кстати, а есть кто-нибудь купивший мега-крылья с Украины, живущий недалеко от ВДНХ или приезжающий сюда покататься - встретиться бы посмотреть...
кстати, а есть кто-нибудь купивший мега-крылья с Украины, живущий недалеко от ВДНХ или приезжающий сюда покататься - встретиться бы посмотреть...
На большом велосипеде у меня восьмёрка. Больше не будем про него, просто отметим, что тема знакома.
На Каме (пардон за оффтоп) стоит шимановская трёшка. С ней ситуация такая. С соотношением 48/19 я сидя залезал на один крутой подъём, но на ровном месте в безветрие не хватало максимальной скорости. Поставил 48/16. Теперь с максимальной скоростью всё нормально, но на тот подъём я уже сидя не залезу. Слава богу, в городе он всего один.
Ну и надо иметь в виду, что восьмёрка будет комфортнее в плане более точного подбора передачи по конкретному месту. На трёшке иногда приходится выбирать лучшее из двух плохих.
Семёрку, вроде бы, не рекомендуют из-за устаревшей конструкции и плохого наката. Но эти рекомендации от продавцов восьмёрок, сам не пробовал.
Вопрос по роллерным тормозам. В руководстве предупреждают, что из-за смазки внутри тормоза накат может уменьшиться. Насколько это ощутимо на практике именно на маленьких колёсах?
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 12.06.2012 в 18:43.
Последний раз редактировалось pate; 12.06.2012 в 20:13.
Доброго времени суток. Вот и ко мне приехал мой первый складничек Oyama East Village - folding bike (планетарка shimano nexus 3-speed, v-brake) рама стальная походу, все на месте даже есть встроенный в рукоятку левого тормоза звоночег.
Из коробки его пришлось довести до ума: выпрямить погнутую звезду шатуна (довольно мягкая), настроить передний тормоз, надо еще подтянуть люфт небольшой в рулевой.
Проехал 40км. вес 100кг держит легко (но одинарные обода явно не самые надежные), накат чумовой (удивило сильно) с ростом 180см. вполне комфортно, компьютер показал максимальнйю скорость 35 км/час. Тормоза работают отлично. В мост и горки можно заежжать с чуть большим усилием чем на обычной кассете. Седушка мегаудобная.
В последствии снял за ненадобностью передний тормоз и багажник, поменял грипсы на неопреновые Ричи - скинул 1.5кг ровно с него.
Возник вопрос: каким ключем нужно обзавестись чтобы скидывать колеса? (навсякий случай)
gudok, Да, это вел для неспешной езды по дорогам, учитывая высокий центр тяжести с горки передним тормозить всеравно сыкатно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)