Складной Автор Симплекс - Страница 257
+ Ответить
Страница 257 из 591 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357457557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Еще раз... Винт, ранее стоящий в данном отверстии стягивал некий элемент в виде конусной втулки (предположительно), которая в свою очередь РАСПИРАЛАСЬ от затяжки винта и УПИРАЛАСЬ ИЗНУТРИ в бок штока вилки. Из этого отверстия выпал и винт и "предположительная втулка". Отверстие - в монолитном алюминии. Что сейчас можно было бы сделать, так это попытаться засадить с одной стороны винт под шестигранник с головой чуть меньше диаметра отверстия, а с другой стороны гайку - больше диаметра отверстия, и попытаться дополнительно заклинить головой болта шток вилки. Но боюсь, что это плохое решение...
    Да, теперь врубился, извиняюсь за навязчивость. Просто по фоте с видом сбоку трудно понять все конструктивные особенности. Думал, что реализовано, как на Симплексе/Дахоне. Там деталька с дыркой прорезана вдоль, образуя нечто типа хомута, который и стягивает шток вилки. А Ойямовкая конструкция действительно какая-то странная.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Туда уже не собираемся, приятель не может... =(
    Поеду-ка я сейчас пожалуй в Сокольники за колодочками! Во! )
    Не получается пока выбраться. До утра читал тему про бруксы - решил жене b67 заказать таки - пущай радуется дивану на пружинах.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Да, теперь врубился, извиняюсь за навязчивость. Просто по фоте с видом сбоку трудно понять все конструктивные особенности. Думал, что реализовано, как на Симплексе/Дахоне. Там деталька с дыркой прорезана вдоль, образуя нечто типа хомута, который и стягивает шток вилки. А Ойямовкая конструкция действительно какая-то странная.
    ну так у всех норм стяжек - хомутов реализовано... для меня тоже стала неожиданностью столь убогая конструкция.
    На моем веле аш на двух болтах стянуто.

Купил наконец себе складной велосипед. Купил совсем не то что планировал, но покупкой рад)
    Вообще, забавно - была возможность купить сиплекс за 7000 руб. и Giant Expressway за 10000 руб. - всё бу конечно, хоть и в хорошем состоянии.
    А в итоге решил съездить посмотреть на дахоны и купил себе Tern Link Uno: http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/link-uno

2012-tn-photo-link-uno-blk-dkgray-fold-web.jpg 2012-tn-photo-link-uno-blk-dkgray-web_0.jpg

Что понравилось - во-первых, он очень жёсткий - у всех других складников, даже новых, которые смотрел в магазине - чувствуется мягкость небольшая, а тут руль одной высоты, причём мне удобный и очень крепкие механизмы складывния, с регулировкой шестигранником на силу и жёсткость. Да и видно вещь стоящая - да, джайнты имеют стандартную переднюю втулку, но ни от 1го ни от 2го экспрессвэя ощущения качественной вещи не было.

Взял односкоростной потому что есть у них и на планетарке модель, но с V-брейками, а я буду делать планетарку на роллерных тормозах - так что под апгрейд самое оно.

Хотя с другой стороны после покупки проехал 30 км - от магазина до дома и впринципе было нормально. Ехал 2 часа, правда не спеша и с остановками.
    Ещё вчера ездил из Царицино до Китай-Города (до дома не доехал - дождь застал сильный - ушёл в метро).
    Там уже местами выходил на дорогу - уже конечно 1 скорости не хватает. По показанию GPS предел комфортной езды 19-21 км/ч - это предел для него, если только под горку не ехать. Кстати, ехал в гору и обогнал мужика на мериде 26")

Так что насчёт скоростей даже не ожидал - для тротуара и неспешной езды 1 передачи хватает - на дороге только хочется побольше втопить.
    Но тормоз ножной точно буду убирать точно - при торможении на нём на большой скорости колесо заднее уводит в сторону давящей ноги - что и понятно. Да и трогаться с места и прыгать по бордюрам не очень удобно.

Вообщем, велосипедом доволен, теперь думаю скольки скоростную планетарку поставить - 3, 7 или 8.
    Кто-нибудь пробовал планетарки 3,7 и 8? По идее 3ки должно хватить, хотя может и 7ка лучше будет. 8ка прельщает тем, что есть модель облегченная - всего 1,5 кг.

И ещё - господа, вы крылья широкие покупали с доставкой с Украины - ещё 1 комплект не завалялся? Со стоковыми у меня сумку на багажнике забрызгало. Не сильно, но хочется чтобы не было такого)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    8ка прельщает тем, что есть модель облегченная - всего 1,5 кг.
    Если есть на нее деньги - стоящая вещь!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Купил наконец себе складной велосипед. Купил совсем не то что планировал, но покупкой рад)
    Вообще, забавно - была возможность купить сиплекс за 7000 руб. и Giant Expressway за 10000 руб. - всё бу конечно, хоть и в хорошем состоянии.
    А в итоге решил съездить посмотреть на дахоны и купил себе Tern Link Uno: http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/link-uno

Вложение 110502 Вложение 110503

Что понравилось - во-первых, он очень жёсткий - у всех других складников, даже новых, которые смотрел в магазине - чувствуется мягкость небольшая, а тут руль одной высоты, причём мне удобный и очень крепкие механизмы складывния, с регулировкой шестигранником на силу и жёсткость. Да и видно вещь стоящая - да, джайнты имеют стандартную переднюю втулку, но ни от 1го ни от 2го экспрессвэя ощущения качественной вещи не было.

Взял односкоростной потому что есть у них и на планетарке модель, но с V-брейками, а я буду делать планетарку на роллерных тормозах - так что под апгрейд самое оно.

Хотя с другой стороны после покупки проехал 30 км - от магазина до дома и впринципе было нормально. Ехал 2 часа, правда не спеша и с остановками.
    Ещё вчера ездил из Царицино до Китай-Города (до дома не доехал - дождь застал сильный - ушёл в метро).
    Там уже местами выходил на дорогу - уже конечно 1 скорости не хватает. По показанию GPS предел комфортной езды 19-21 км/ч - это предел для него, если только под горку не ехать. Кстати, ехал в гору и обогнал мужика на мериде 26")

Так что насчёт скоростей даже не ожидал - для тротуара и неспешной езды 1 передачи хватает - на дороге только хочется побольше втопить.
    Но тормоз ножной точно буду убирать точно - при торможении на нём на большой скорости колесо заднее уводит в сторону давящей ноги - что и понятно. Да и трогаться с места и прыгать по бордюрам не очень удобно.

Вообщем, велосипедом доволен, теперь думаю скольки скоростную планетарку поставить - 3, 7 или 8.
    Кто-нибудь пробовал планетарки 3,7 и 8? По идее 3ки должно хватить, хотя может и 7ка лучше будет. 8ка прельщает тем, что есть модель облегченная - всего 1,5 кг.

И ещё - господа, вы крылья широкие покупали с доставкой с Украины - ещё 1 комплект не завалялся? Со стоковыми у меня сумку на багажнике забрызгало. Не сильно, но хочется чтобы не было такого)
    У меня на Симплексе 8-ка, на Дахоне 3-ка. 8-ка комфортнее, можно точнее подобрать передачу, ну и разогнаться с горко не мельтяша ногами. Правда вес сильно потяжелел, роллеры(передний и задний + динамовтулка). Но я его сильно не таскаю, он у меня для каждодневного всесезонного катания. Складывается редко. 3-ки на дахоне вполне достаточно. Подобрал комфортное соотношение звезд. В основном работает 2-3( по прямой больше 3), 1-я только на более крутой подъем. Комфортная скорость 16-22 кмч, быстрее - высокий каденс. Зато вес практически не сильно увеличился( хотя задний роллер поставил). Вот он для транспорта.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Эээ, я что-то пропустил? Где такое?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    8R36 Шимано

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Можно тут почитать или просто погуглить. У этих просто собираюсь доработку заказывать:
    http://velobig.ru/Shimano378.shtml

Байк
    Записей в дневнике
    11

Похоже надо тут организовывать постоянные поставки.
    Я бы тоже от еще одного комплекта не отказался - на запчасти. Очень уж брызговички хороши оказались - думаю на свои джанговские крылья присобачить.

Уф-ф, еле успел - с первыми каплями вкатился в подъезд! А сейчас ливень стеной!! =)
    Но! Ездил в Сокольники явно не зря - разведал у небезызвестного ННиколаича секрет, какие же колодки лучше всех! Оказалось, что вовсе не Ашима, а такие же с виду 3-цветные Baradine!!

6121151w.jpg

И даже попался мне мультитульчик, который мы считали давно не производимым! Не удержался... взял! =)
    Конечно он не легкий - 221 г., но "всеобъемлющий" почти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)