Купил наконец себе складной велосипед. Купил совсем не то что планировал, но покупкой рад)
Вообще, забавно - была возможность купить сиплекс за 7000 руб. и Giant Expressway за 10000 руб. - всё бу конечно, хоть и в хорошем состоянии.
А в итоге решил съездить посмотреть на дахоны и купил себе Tern Link Uno:
http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/link-uno
Вложение 110502 Вложение 110503
Что понравилось - во-первых, он очень жёсткий - у всех других складников, даже новых, которые смотрел в магазине - чувствуется мягкость небольшая, а тут руль одной высоты, причём мне удобный и очень крепкие механизмы складывния, с регулировкой шестигранником на силу и жёсткость. Да и видно вещь стоящая - да, джайнты имеют стандартную переднюю втулку, но ни от 1го ни от 2го экспрессвэя ощущения качественной вещи не было.
Взял односкоростной потому что есть у них и на планетарке модель, но с V-брейками, а я буду делать планетарку на роллерных тормозах - так что под апгрейд самое оно.
Хотя с другой стороны после покупки проехал 30 км - от магазина до дома и впринципе было нормально. Ехал 2 часа, правда не спеша и с остановками.
Ещё вчера ездил из Царицино до Китай-Города (до дома не доехал - дождь застал сильный - ушёл в метро).
Там уже местами выходил на дорогу - уже конечно 1 скорости не хватает. По показанию GPS предел комфортной езды 19-21 км/ч - это предел для него, если только под горку не ехать. Кстати, ехал в гору и обогнал мужика на мериде 26")
Так что насчёт скоростей даже не ожидал - для тротуара и неспешной езды 1 передачи хватает - на дороге только хочется побольше втопить.
Но тормоз ножной точно буду убирать точно - при торможении на нём на большой скорости колесо заднее уводит в сторону давящей ноги - что и понятно. Да и трогаться с места и прыгать по бордюрам не очень удобно.
Вообщем, велосипедом доволен, теперь думаю скольки скоростную планетарку поставить - 3, 7 или 8.
Кто-нибудь пробовал планетарки 3,7 и 8? По идее 3ки должно хватить, хотя может и 7ка лучше будет. 8ка прельщает тем, что есть модель облегченная - всего 1,5 кг.
И ещё - господа, вы крылья широкие покупали с доставкой с Украины - ещё 1 комплект не завалялся? Со стоковыми у меня сумку на багажнике забрызгало. Не сильно, но хочется чтобы не было такого)