Я предлагаю, тут обсудить крылья. А именно предлагаю, высказывать мнения о защите крыльев от грязи исходя из собственного опыта. Кажды говорит за свое крыло.
Мои Крылья SKS Adventure Переднее и Заднее.
-------------------------------------------------------------
Переднее защищает от воды из луж, грязи и т.п. дерьма на 90% (!)
Т.е. Ниразу при использовании этого крыла, прокатывая по луже на 25км/ч, с колеса ни капельки не попадало на меня. Грязь попадает на раму около ФляжкоЖержателя и область Каретки.
Заднее делиться на 2-е половинки, до крепления болтом и после. Длинная часть Верхняя и нижняя - короткая. Верхняя защищает спину на все 95%. Катаю с рюкзаком светлым - никогда небыло ни одного пятнышка воды из лужи или грязи!!!
Нижняя часть защищает плохо, т.к. она не до конца закрывает колесо, поэтому некоторое дерьмо летит прямо на икры ног! А если Крыло поставить очень низко - спина может быть с пятнами, их будет немного, но будут. У кого В-брайки - тем сложнее там тросик мешает повыше задрать крыло, при большой, широкой покрышке между крылом и покрышкой остается совсем небольшой зазорчик - грязь вылетает из под крыла на ноги!
Мои еще крылья: SKS Shocklbade 26 и X-Blade 26
-------------------------------------------------------------
Переднее от воды грязи защищает хорошо но не очень. При вороте руля с колеса все дерьмо моментально на ноги летит!!! а если по луже проехать ровно, то некоторое дерьмо, вода остаются на раме а некоторое на ноги. Лучше к ним ставить крыло-щиток на раму.
Заднее от грязи защищает хорошо. На своем светлом рюкзаке, после мокрого шоссе на 35 км/ч, нашел 4 пятнышка грязной воды с асфальта. Но по причине того, что это крыло закрывает, только верхнюю часть колеса, с нижней его части вся вода летит на икры ног. Поэтому все ноги у меня были в грязи! Неприятно!
Я ехал строго прямо, с переднего колеса грязная вода не должна была лететь, однако она попадала на ноги, хотя и в меньшей степени. Стоило мне чуть повернуть руль, как колесо оказывается не под рамой, так сразуже вся нога в грязной воде. И плюс с заднего колеса...
Надо на переднее ставить брызговик и на заднее тоже, но вниз крыла.