Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Последний раз редактировалось Gregg; 20.01.2010 в 12:37.
может странный вопрос... кто нибудь на шоссейный руль крепил зеркало? как это выглядит?
понимаю спортивный снаряд, зеркало не нужно, аэродинамика все прочее... но я не для гонки а для загородной поездки.
видел по ссылка зеркала с панорамными обзорами, вся проезжая часть, даже обочина справа видна видна!, вот думаю себе такой поставить на левую сторону,только как? ведь зеркала продают не предназначенные для крепления на баран.
вот нашел такое
mir-3003_1581_detail.jpg\
где купить? только не забугром)) у нас в москве.
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 11.06.2012 в 19:27.
такое - это какое? Если топик, то еще есть малые шансы в мск.
А стандартный и в 99% случаев правильный ответ на запрос где купить некий экзот в мск - нигде![]()
А не экзот? Хотелось бы простое зеркало с достаточно длинной гибкой ножкой, чтоб приделать его в подходящее место (у меня свободно на руле после звонка или на тормоз).
Колхозинг:
Хомут + угол + кусок камеры, чтоб не скользило + эпоксидный клей для фиксации + болт для затяжки = можно крепить любое зеркало, торчащее "вбок"
У меня руль-"бабочка", так что проблема похожая имеется и решалась именно при помощи такого хомута и доработки напильником (спилил ножку зеркала). Если надо, могу вечером сфоткать.
Еще вот такого типа в продаже видел, бывают и сразу с "боковым" отводом. Если удастся приспособить нормальный зеркальный элемент, то должно быть ОК
Да присобачить -то не проблема. А вот где взять зеркало на длинной и достаточно жесткой гибкой ножке? Типа этого, http://www.spartania.ru/viewart/veloaddon/zp134.htm , но "взрослое".
зачем?? берите обычное заркало - ведь в него нужно назад смотреть, а со сферическим расстояния слабо видны и в результате контроль обстановки куда хуже получается, хоть и какбы видно на кучу градусов
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
все просто - переворачиваем его вниз от руля...и...все видно всегда+за ветки не цепляется
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
А зачем на длинной ножке? Можно же куда-то вот сюда основание присобачить, и тогда ножка вполне может быть короткой:
2019_0.JPG
Плоское зеркало - либо нужно очень большое брать (от мотоцикла/автомобиля), либо обзорность будет практически никакая. А машины, что характерно, и сзади, и сбоку едут, да еще и перестраиваются...
Контроль расстояний по сферическому зеркалу - можно привыкнуть, особенно тем, кто за автомобильным рулем сидел.
UPD: на картинке не с той стороны руля стрелку нарисовалвключите воображение
Я езжу с таким. Все устраивает, в пробках легко поворачивается внутрь, как на фотке.IMGP0879.jpg
У меня такие: http://www.topeak.com/products/Mirrors/Bar_n_Mirror
Сначала было непривычно (слишком мелкие), потом приноровился. Складываются и настраиваются за секунды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)