Запрет проезда через мост на велосипеде - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Запрет проезда через мост на велосипеде

Того, кто написал эту глупость.

Ага, значит меня. Отвечу.
    Про то, что правила проезда по этому мосту устанавливает не ГАИ, а автодор, я прочел на сайте местного автодора.
    Почему это так? Да мне, в общем-то, пофиг. Если это тебя всерьез интересует, спроси у минтранса, или росавтодора, или еще у кого-нть, кто эти правила установил.
    Максимум, чем могу тебе помочь - дать ссылку на сборники нормативных документов по эксплуатации мостов и тунелей на официальных сайтах. Сам копаться в этом бессмысленном дерьме не буду, прости.

Мне, простому обывателю, тоже кажется бессмысленным - ну чего там охранять? Зачем? Зачем автодор нанимает этих охранников, на бюджетные, между прочим, деньги, т.е. на мои.
    Но вспомните, когда вообще возникла тема усиления охраны таких объектов? После того, как чеченцы пару раз пустили под откос сапсан. Там люди погибли.

Эффективность того, что власти придумали на тему усиления охраны - то другой вопрос.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    На самом деле у нас в стране немало стратегических объектов - мостов, платин и шлюзов, по которым проход и проезд всякий запрещен,
    такие имеются даже в Москве и в Подмосковье, ничего удивительного в том нет. Если кого и пускают, то это хорошо, а вообще в таких запретных зонах охрана не обязана пускать никого. Раньше было проще, но не так давно режим охраны по всей стране ужесточили, оно конечно может и лучше для наведения порядка, но нередко имеют место просто перестраховки, увы
    Лютый 3.14дец, ящитаю.

Цитата Сообщение от I.Petrov Посмотреть сообщение
    Про то, что правила проезда по этому мосту устанавливает не ГАИ, а автодор, я прочел на сайте местного автодора.
    можно ссылку?

Правила дорожного движения устанавливает не не автодор, и даже не ГАИ, а правительство РФ.
    ГАИ лишь следит за исполнением правил.
    А так как сургутский мост является частью федеральной трассы - на нем действуют общие правила ДД РФ
    Автодор скорее всего выступает в качестве обслуживающей организации

Вот чувствуется квалифицированный человек. Все по полочкам.
    Только два вопроса: не смешиваете ли вы ПДД и правила эксплуатации моста? И второй: топикстартеру надо решить проблему. Для этого надо найти человека, принимающего решения. Как вы полагаете, если это не ГАИ и не автодор, то кто?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

И второй: топикстартеру надо решить проблему
    Проблема решается легко. возле моста ловится машина и 2 км проезжается на ней.
    Думаю это будет недорого.

У нас тоже когда ситуация накалялась через мосты (большие) не пускали велосипедистов.
    Зато в том году на мосту через Аму-дарью, который совмещенный с ж.д и однополосный (старый мост) там светофоры с обоих сторон стоят еще когда поезд пропускают - манины ехать не могут. Так вот в прошлом году для Жени (Остапа) закрыли шлагбаум чтобы он без проблем по нему проехал

не смешиваете ли вы ПДД и правила эксплуатации моста?
    Участников дорожного движения эксплуатация моста не должна касаться никак, пусть ей эксплуатирующая организация занимается.

топикстартеру надо решить проблему. Для этого надо найти человека, принимающего решения. Как вы полагаете, если это не ГАИ и не автодор, то кто?
    ТС не надо никого искать, для начала нужно написать запрос в местное ГАИ, как уже было посоветовано на 2-й странице.

Ну возможно. Мой прогноз такой: поскольку тема вне юрисдикции ГАИ, они с легким сердцем ответят отпиской: "а мы чо? мы ничо". Это будет потеря темпа. Я бы параллельно еще работал с автодором и местным ФСО.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

В инете много инфы про Равиля Мусина, директора местного автодора. По публикациям он производит впечатление человека разумного, хоть и татарин.
    вот это пц, разжигание межнациональной розни на моей веломании

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    разжигание межнациональной розни
    Личное мнение. Основано на опыте. Никому не навязываю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)