Всё о RockShox - Страница 909
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Низкоскоростную компрессию можно почуствовать руками. А вобще тут есть приятель velosifed, так вот он свой лирик смог обуздать. напиши ему
    Спасибо, написал. В мануалах у РШ для разных годов разное количество масла в лирик с mission control. Хотя этот демпфер в каталоге идет как совместимый с лириками всех лет. Возможно у меня проблема в уровне...

upd: Разобрался, все заработало. Это были не лишние детали...
    Последний раз редактировалось alistair; 10.06.2012 в 22:41.

В старом мануале к RS Pilot написано, что резиновые кольца надо
    Lubricate the air piston o-rings liberally with oil soluble grease or Judy Butter
    А вазелин как раз относится к Oil soluble grease, как я понял из гугления. То есть растворяется маслами, ну и бензином заодно.
    Последний раз редактировалось C.G.B. Spender; 10.06.2012 в 20:28.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

shapirus, я не очень понимаю ту таблицу, которую ты привёл. Можешь так ответить: смазки на литиевой основе подойдут для воздушной камеры и для пыльников? А то у меня стоит баночка, вот руки чешутся её испльзовать.

Спрошу, пользуясь моментом. Если я уберу вот эту проставку для увелечения хода до 120 мм, на её место ничего не нужно ставить?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от C.G.B. Spender Посмотреть сообщение
    Спрошу, пользуясь моментом. Если я уберу вот эту проставку для увелечения хода до 120 мм, на её место ничего не нужно ставить?
    не надо) а где волнообразное кольцо?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    shapirus, я не очень понимаю ту таблицу, которую ты привёл. Можешь так ответить: смазки на литиевой основе подойдут для воздушной камеры и для пыльников? А то у меня стоит баночка, вот руки чешутся её испльзовать.
    в той таблице по литию вроде ничего нет. в другой http://www.prepol.com/Ppe-Uploads/El...patibility.pdf совместимость гидроксида лития с нитрилом обозначена как "сомнительно". насколько я понял из краткого гугления, именно мыло на основе гидроксида лития является наиболее распространенным загустителем для смазок. но я могу и ошибаться, надо смотреть точный состав смазки (только где ж ты его найдешь).

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    не надо) а где волнообразное кольцо?
    На нижнем пластиковом кольце, просто не видно на фото.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

shapirus, благодарю. Видимо, рисковать не стоит. Я уже снял штаны и промыл поролонки и пыльники от этой литиевой консистентки. Ух, ну и злая же она! Хрен вымоешь, что порошком, что фейрями! И водой не смывается зараза! Короче, производитель не обманул на счёт её супер-свойств.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Allan44, вот глянь мои пыльники: чёта они немного непохожи на картинку, не находишь? Зазубрин то и нету.Вложение 110173

В общем, по вазелину неплохо ходит Правда, наносить его не очень удобно, когда он комнатной температуры, пришлось разогреть в горячей воде. Соответственно, в холодную погоду он не очень хорошо себя вести внутри вилки будет. И потроха отмывать то ещё удовольствие будет.

В следующий раз испытаю силиконовую смазку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)