Последний раз редактировалось alistair; 10.06.2012 в 22:41.
В старом мануале к RS Pilot написано, что резиновые кольца надо
А вазелин как раз относится к Oil soluble grease, как я понял из гугления. То есть растворяется маслами, ну и бензином заодно.
Последний раз редактировалось C.G.B. Spender; 10.06.2012 в 20:28.
shapirus, я не очень понимаю ту таблицу, которую ты привёл. Можешь так ответить: смазки на литиевой основе подойдут для воздушной камеры и для пыльников? А то у меня стоит баночка, вот руки чешутся её испльзовать.
в той таблице по литию вроде ничего нет. в другой http://www.prepol.com/Ppe-Uploads/El...patibility.pdf совместимость гидроксида лития с нитрилом обозначена как "сомнительно". насколько я понял из краткого гугления, именно мыло на основе гидроксида лития является наиболее распространенным загустителем для смазок. но я могу и ошибаться, надо смотреть точный состав смазки (только где ж ты его найдешь).
shapirus, благодарю. Видимо, рисковать не стоит. Я уже снял штаны и промыл поролонки и пыльники от этой литиевой консистентки. Ух, ну и злая же она! Хрен вымоешь, что порошком, что фейрями! И водой не смывается зараза! Короче, производитель не обманул на счёт её супер-свойств.
Allan44, вот глянь мои пыльники: чёта они немного непохожи на картинку, не находишь? Зазубрин то и нету.Вложение 110173
В общем, по вазелину неплохо ходитПравда, наносить его не очень удобно, когда он комнатной температуры, пришлось разогреть в горячей воде. Соответственно, в холодную погоду он не очень хорошо себя вести внутри вилки будет. И потроха отмывать то ещё удовольствие будет.
В следующий раз испытаю силиконовую смазку.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)