Смена цепи/износ кассеты - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 117 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1167

Тема: Смена цепи/износ кассеты

Ну и не верь - я разрешаю. Я описываю свой опыт, свою трансмиссию. Условия эксплуатации своего вела в целом и цепи в частности считаю щадящими, а уход - хорошим. Если ты не вылезаешь из говен, ездишь на косых передачах и забиваешь на ТО своего вела, у тебя цепь может и 1 ткм не пройти. А что, у тебя есть основания мне не верить?
    Летучий велоходец

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Давайте поступим так: в описании своих достижений пишем - количество скоростей велосипеда , марку цепи , условия эксплуатации , какую смазку использовали.... думаю что так будет проще.

Цитата Сообщение от Master_msk Посмотреть сообщение
    Знатоки" цепей, смазок, систем и кассет, протирающие цепи тряпочкой от говна, даю дельный совет - цепь чистится машинкой без снятия с вела,
    кем чистятся? я вот лично на персонального негра пока не заработал, например. а самому мудохаться... увольте

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Road-ездок, Тут не совсем так, вопрос насколько будет износ системы - цепи - кассеты --- я согласен - на хороших компанентах при должном уходе можно укатать все одновременно на 2000-3000, но не более - далее будет не совместимость нового элемента и оставашихся , система кстати тоже подвержена износа - не такому сильному как кассета - но все же и установка новой цепи на укатанные звезды приведет к преждевремнному износу и возможным проскокам при сильном педалировании - возможно к травмам , я не знаю конечно может на шоссере цепи и живут втрое дольше чем на mtb - но катать одну цепь до такого я бы не стал.....

да я езжу на косых передачах, езжу круглый год и в любую погоду, забиваю на ТО, ибо дрочить просто не времени - хотя очень люблю поковыряться с велами - у меня их 5-6 шт - вся семья катает...... , приходит время и я беру круглый напильник .... или ищу у саратников цепь докатать остатки трансмиссии.
    Последний раз редактировалось andreandre; 10.06.2012 в 12:44.

Ну вот, а потом удивляются, что цепи у них долго не живут. Хотя машинка ИМХО тоже нинакуй не нужна.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    система кстати тоже подвержена износа - не такому сильному как кассета
    Кстати знаю. И чем больше зубьев на звезде, тем меньше они изнашиваются. Но звёзд системы у меня навалом от 39 до 61, так что здесь износ не грозит. А кассету в конце сезона выкидываю с цепью.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Ну вот, а потом удивляются, что цепи у них долго не живут. Хотя машинка ИМХО тоже нинакуй не нужна.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Кстати знаю. И чем больше зубьев на звезде, тем меньше они изнашиваются. Но звёзд системы у меня навалом от 39 до 61, так что здесь износ не грозит. А кассету в конце сезона выкидываю с цепью.
    лихо однако, надо призадуматься.... - не знаю какие у вас кассеты и цепи, но я не могу себе позволить - выкидывать каждые 3-4 месяца компонеты даже уровня LX.....

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Тогда 7
    опять мимо.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    опять мимо.
    Я кажется понял - у тебя синглспид....

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    лихо однако, надо призадуматься.... - не знаю какие у вас кассеты и цепи, но я не могу себе позволить - выкидывать каждые 3-4 месяца компонеты даже уровня LX.....
    У меня вел эксплуатируется 6-7 месяцев в сезоне. Кассета - обычно такая, только не 6700, а старя Ультегра - 6600:

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2538, хотя есть и Dura-ace 7800.

и выкидывается не раз в 3-4 месяца, а раз в сезон. И не вся, а только изношенные блоки.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 10.06.2012 в 13:36.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Я кажется понял - у тебя синглспид....
    обратись к офтальмологу. три попытки - все в молоко.. явно сбит прицел..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)