Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
Powder Coated Marine Grade Aluminum - это не алюминий. Читаем внимательно - порошковое (слово powder хорошо знакомо сноубордистам) покрытие морского уровня (?) алюминием.
Я просто фигею, не знаете английского - молчите!
Сделано полностью из алюминиевого сплава, Marine Grade означает что сплав достаточно хорош для морского применения, Powder Coated - металл снаружи покрыт порошковой краской (если и этого не знаете, специальная краска в виде прилипучего порошка равномерно наносится на деталь с помощью распылителя, после чего запекается в специально печи - порошок плавится и потом застывает, очень прочно прилипая к поверхности). Весь крепёж (винты, гайки, шайбы, пружины) - нержавеющая сталь 304, с некоторых пор её ещё покрывают защитный чёрным покрытием. Единственная пластиковая детально, наверно - это ручка, за которую отпускается/затягивается лапка.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Я лично пользуюсь RAM Mount-ом уже давно - в автомобиле, на эндуро мотоцикле, на горном велосипеде. Нареканий вообще никаких. Да, на велосипеде смотрится несколько громоздко, и весит прилично, зато никогда не отвалится. Удобна также возможность комбинировать детали - на одно и то же крепление я могу быстренько поставить держатель для другого устройства, или вообще какой-нибудь подстаканник или крепление под фото или видео камеру (адаптер со стандартной штативной резьбой).
Тугость крепления настраивается в очень большом диапазоне, я обычно закручиваю рычаг так, чтоб он надёжно держался и никуда не съезжал при любой езде, но при этом уходил в сторону, если обо что-нибудь ощутимо ударялся. Т.е. если я падаю и коленкой бью по рычагу, или велик/мотик падает креплением об землю, рычаг с устройством просто уходят в сторону, пока ни разу ничего не сломалось и не повредилось.