Езда за город - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Езда за город

Если ты катался по 30-40 км и в прошлом не мастер спорта по биатлону, до даже 80 будет для тебя достижением. Если каждые две недели будешь наращивать по 20-30 и регулярно кататься в течение недели хотя бы на работу, то к концу лета ты преодолеешь 200 км за день без особого напряга.
    Начет опасности скажем так, что на такой дороге сложно убиться, если она свободна, так как на ней не только две полосы для движения, но и широкая техническая. Т.е. места дохренища. Тяжелая фура на тебя не наедет. Однако, если увидишь плотный и замедленный поток, то жди подлости от обгоняющих по обочине. Не думай, что техническая полоса вся твоя. Держись самого ее края и купи нарульное зеркало, в которое постоянно можно смотреть.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 08.06.2012 в 12:42.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Начет опасности скажем так, что на такой дороге сложно убиться, если она свободна
    Свободная М7. Тяжелая вата. Горячий снег. Эти и другие подобные вещи давно вошли в наш повседневный быт.

Тяжелая фура на тебя не наедет.
    А легкая - отскочит. Так им и надо, разъездились, понимаешь...

купи нарульное зеркало, в которое постоянно можно смотреть.
    Оно здорово пригодится, когда попав в яму и пропахав подбородком асфальт, осмотреть последствия. Ну и в больнице развлечение - солнечный зайчик по стенам пускать.

Скажем так, основные убийцы велосипедистов на таких дорогах - это легковушки обгоняющие по обочине. Где техническая полоса слишком широкая, там для них большой соблазн это делать.

Скажем так, основные убийцы велосипедистов на таких дорогах - это легковушки обгоняющие по обочине.
    Почему-то кажется, что лежащему в двух метрах под землей все равно, чем его раскатало по дороге - большим или маленьким. Его родственникам и детям, если они есть - тоже. Более того, это пофигу даже тем, кто после не одного случая собирается повторить аттракцион "у меня все получиЦЦа!", ну а нам, простым наблюдателям - тем более.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    При таком "накате" вероятность доехать до цели за приемлемое время и без сверхусилий над своим организмом, граничащих в самоистязанием, довольно низка.
    я бы сказал, равна нулю
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Оно здорово пригодится, когда попав в яму и пропахав подбородком асфальт, осмотреть последствия. Ну и в больнице развлечение - солнечный зайчик по стенам пускать.
    Зря о нем так. Как ни говори о кручении головой на 360 градусов, постоянно это делать не будешь. Нашлемным я пользуюсь, но понял, что его мало. Оно хорошо помогает во время маневров, но не постоянного контроля. Надо постоянно держать голову в одном положении, а от этого быстро устанешь. На руле же оно всегда будет в поле зрения и в одном положении. В него можно смотреть постоянно и видеть, что делается сзади.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Хотя да, ты прав. Не следует советовать новичку то, что мы в течении долгих лет тренировали, оттачивали - и то, иногда прокалываемся. Если вспомнить то, что со мной было в первые годы езды по большим дорогам лет в 17-18, то странно, что я до сих пор жив. Хотя это было совсем не в Москве и не при нынешнем трафике.

Как ни говори о кручении головой на 360 градусов, постоянно это делать не будешь.
    Постоянно это и не нужно. Зеркало нужно только для одного - чтобы в него смотреть. Ситуацию это нисколько не изменит (я не сказал "видеть"), но если с ним прибавляется уверенности - ради бога. В конце концов, будет еще одна тема на форуме, ничего страшного.

Кста, интересен такой вопрос: как вы рекомендуете двигаться по трассам - по ходу движения или против "шерсти"? Меня все время тянет против, как пешеходам рекомендовано. Встречный поток всегда под контролем, есть шанс в случае чего увернуться.

Велосипедист едет не так медленно как пешеход. Автомобили также создают встречный воздушный поток. Скорость сближения 130 км/ч как-то не способствует нормальному и спокойному движению. К тому же его постоянно будет то сдувать, то тянуть в воздушные мешки. Ты часто попадал в ситуацию, когда на узкой дороге тебе навстречу едет обгоняющий? Я это ощущение помню как не очень приятное, хотя увернуться и увеличить интервал до безопасного возможности было сколько нужно. Для тех, кто привык ехать 15 и почти рядом с кюветом, это конечно вариант, а серьезные веломаньяки против шерсти никогда не ездят. Вот если всех сзади видишь и постоянно, то есть реальный шанс увернуться. Только не пропустить ни одной фуры на узкой дороге очень легко, ее приближение слышно на слух, а вот с легковыми автомобилями дело сложнее.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 09.06.2012 в 14:42.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Купил машину, права недавно. Как порекомендуете ездить по трассам - по ходу движения или против "шерсти"? Меня все время тянет против, встречный поток всегда под контролем, есть шанс в случае чего увернуться.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)