Современные складные велосипеды - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 2575 ПерваяПервая ... 2171911111161191201211221231261311511712213214216211121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от тимоха Посмотреть сообщение
    С дахоном более-менее понятно, к этой модели тоже присматривался, но дороговато. А почему симплекс? Его правда, захочешь - не купишь, нет нигде в наличии.
    Вы не тролль случаем? Я как ни зайду на велорынок в Соколях, о котором знает любой московский и подмосковный велосипедист, Симплексы есть всегда, да ещё в двух моделях за 14 и 18 тыр. Но я бы в метро с таким не попёрся, как и с любой другой 20-кой.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Кстати, у Автора вроде ещё Дуплекс есть и Амбит. Последний вроде как совсем для нищих, а Дуплекс кое в чём получше…

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Условия задачи такие: потолок цены - 500 евро. Ездить рассчитываю от метро до работы и от работы до метро. И в выходные в парке.
    Копить и покупать Стриду. Без вариантов практически - наиболее оптимальный баланс веса / компактности / практичности / ездовых качеств для этих целей.
    Цена высоковата, да. Но с дахонами / шульцами и им подобными не натаскаешься - хватит пары дней, чтоб понять, что они и метро каждый день это более мучение, чем польза или удовольствие.
    Джангу бы предложил - от с ним каждый день в метро вполне даже нормально, сложностей почти нет. Но в случае "от дома до метро, от метро до работы и обратно" он проигрывает стриде. Зато выигрывает у нее (на мой субъективный взгляд и у многих других складников) если расстояние поездки увеличивается до 10-15 км и проходит по разным поверхностям с подъемами, спусками, бордюрами и т.д., ну и вообще на крайняк сгодится на замену полноразмерному байку при очень большом желании.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем: кто-нибудь рога ставил на складники?
    Польза от них есть?
    У меня щас грипсы с рогами. Когда стоял прежний руль 580мм - часто хватался просто за концы руля - очень не хватало рогов. Поставил руль 620мм и грипсы с рогами и понял, что при большей ширине руля они скорее мешают и лишний вес прибавляют, чем дают удобство. Так что щас вот думаю поменять на грипсы без рогов и полегче. Но куда эти девать - не знаю. Может вы купите? У меня вот эти стоят. Состояние близкое к отличному, хотя потертости есть. Качеством доволен - те же эргоны, но чуть не в два раза дешевле. В общем, если надо - в личке договоримся.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Копить и покупать Стриду. Без вариантов практически - наиболее оптимальный баланс веса / компактности / практичности / ездовых качеств для этих целей.
    Цена высоковата, да. Но с дахонами / шульцами и им подобными не натаскаешься - хватит пары дней, чтоб понять, что они и метро каждый день это более мучение, чем польза или удовольствие.
    Плюсану за стриду, если в метро таскать. Тем более выбор вполне широкий. Вплоть до 3-хскоростной на 18" колёсах.

Велочайник Аватар для V.Grem
    Байк
    Спадарожнiк F-610 (апр.2012) ... Kross Trans Sander (авг.2017)

Уважаемые специалисты по складникам. Озадачился выбором такого велосипеда, убил уже часов десять на это, наверное. Прочитал половину страниц этой темы и другие - не очень помогло.

Условия задачи такие: потолок цены - 500 евро. Ездить рассчитываю от метро до работы и от работы до метро. И в выходные в парке.

...
    Спасибо.
    http://www.borax.by/spadarohnik/inne...ner-appearance

Тот, который представлен на сайте, шестискоростной.
    Он же продается и с планетаркой трехскоростной (280$)

Купил такой месяц назад.
    Проехал чуть больше пятисот км.
    В основном - город (с работы на работу)
    Максимальный пробег за день - 110 км.
    На грунтовых тропинках ведет себя замечательно.

Пока велом доволен
    Единственный минус - это вес 16 кг.
    Вес велосипедиста - 105 кг при росте 180.
    Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...

тимоха, Mobiky Vasko http://mobiky.ru/produkty/12-vasco-0 , ныне в сумму 27 000 входит еще и рюкзак с крепление кликфикс
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

если речть про заглушку руля, то да - в некотором роде "под него"
    А я подумал речь именно про отверстие - оно плохо видно, под заглушкой.

У меня щас грипсы с рогами. Но куда эти девать - не знаю. Может вы купите
    Мне больше понравились прямые рога, типа Author Ergobar.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Gelios Посмотреть сообщение
    А я подумал речь именно про отверстие - оно плохо видно, под заглушкой.
    Это технологическое отверстие - в него отверткой тыкают, чтоб затянуть болт, который в свою очередь затягивает хомут на руле. Кроме того, зеркало конкретно с установкой в руль, в руль оно и встанет, а не во всякие дырочки, которые под ним.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Плюсану за стриду, если в метро таскать. Тем более выбор вполне широкий. Вплоть до 3-хскоростной на 18" колёсах.
    Один раз увидев мою Стриду сблизи даже метрошная бабка говорит "Какой хороший велосипед!". Я с ней согласен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)