А может кто-нибудь объяснить, почему ДуалЭйр-это плохо? Чем он хорош-и так понятно![]()
А может кто-нибудь объяснить, почему ДуалЭйр-это плохо? Чем он хорош-и так понятно![]()
ДУал-эйр это хорошо! И я бы брал именно его. У меня была Revelation Dual Air и по работе с ней не сравнится ни одна Соло Эйр вилка которая у меня была. Сейчас у меня Маниту Р7, была и тора и рекон эйр.
Чем плохо - потенциально более низкая надежность - больше резиночек![]()
резиночек там столько же. у dual air две проблемы: миграция масла из позитивки в негативку (решается использованием смазки вместо маста) и дубоголовые юзеры, которые не в состоянии смекнуть, как это правильно настраивать (решается отказом от dual air, жертвуя интересами всех остальных).
Кстати, вроде RockShox хочет отказаться от Дуал Эйра в след.году. У меня Рекон, вешу 57 кг, после RST F1RST, которая славится работой под легкими райдерами, устраивает на все 100. Правда, качается, когда прешь в гору стоя. Но локаут спасает![]()
У меня X-Fusion, более чем доволен. Ребы отдыхают и по работе, и по возможным геморрам, и по качеству сборки.
Она не совсем чёрная, там белые элементы, со светлым велаком будет ок. У меня так.
проблема с миграцией масла не в том, что оно занимает объем в негативке (это мизер), а в том, что настройки быстро сбиваются из-за выравнивания давлений между камерами.
в solo air это как раз проблемой не является, т.к. давление в камерах там и так уравнивается при каждом разжатии вилки.
впрочем, я должен отметить, что сейчас тестирую q-ring (номер 211) вместо обычного o-ring в качестве уплотнения поршня позитивки, и залил именно масло, а не смазку. масло ушло в негативку и слилось через нипель после одной или двух покатушек, но самое интересное то, что после этого настройки не сбиваются и вообще никаких проблем нет (хотя, казалось бы, масла в камере уже нету) уже около 30 часов езды, что, насколько я помню, больше рекомендованного интервала между ТО. похоже, fox float fluid, который я заливал, обеспечивает очень хорошую стойкость смазывающего слоя. возможно, впрочем, только в сочетании с q-ring.
Было и то и другое. Сначала был рекон, настроить его так и не удалось, либо пробивается на каждой кочке либо накачивать до дуба, плевался дальше чем видел. Сменил на рыбу и все стало как надо. Имхо лучшая вилка в своей цене.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Проблем вообще не было, масло никуда не утекало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)