Проблема в трансмиссии. Выручайте. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Проблема в трансмиссии. Выручайте.

дада, все правильно, я напутал. шестигранник для съема, а для разборки надо выкручивать чашку спецключом или молотком с отверткой или просто подходящей плоской пластиной.
    в любом случае, тема сервиса шимановских барабанов раскрывалась неоднократно, поиск должен помочь.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimon2701 Посмотреть сообщение
    съёмники, кстати, одни и те же для всех кассет или могут быть варианты?
    для кассет одинаковые, но есть еще для трещоток, с виду похожие, но с более длинными шлицами. дык те надо съемник именно для кассеты.

Есть ли шансы
    шансы есть. а может и не походит. а может и не отремонтируешь. в любом случае, почему бы и не посмотреть?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    для кассет одинаковые, но есть еще для трещоток, с виду похожие, но с более длинными шлицами. дык те надо съемник именно для кассеты.
    Диаметр одинаковый, но, помимо длины, разная толщина шлицов (2 и 3 мм)
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

За неимением этого съёмника, видимо, придётся и правда отвёрткой да молотком орудовать. Если ничего хорошего из этого не выйдет, то на выходных за съёмником поеду.
    митрий, смотреть в любом случае буду, потому что кататься с таким залипанием цепи и шумом от неё - никакого удовольствия.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

придётся и правда отвёрткой да молотком орудовать
    ой, сомневаюсь я...

Упс. тормознул.
    Последний раз редактировалось realAlex; 05.06.2012 в 16:16.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    ой, сомневаюсь я...
    мне тоже что-то подсказывает, что лучше все-таки отнести колесо в мастерскую (любую приличную). если при этом уболтать механика, чтобы дал посмотреть, что именно он будет делать, то совсем хорошо.

новичку лезть в шимановский барабан без четкого понимания, что ты там увидишь, лучше не стоит.

У меня тоже самое было, проблема оказалась в трещотке, разобрал , в тех местах где собачки цепляли за шлицы были , как-бэ, вмятины. то-ли метал такой мягкий , то-ли переусердствовал при педалировании на пониженных скоростях, поправить можно путём стачивания этих заусенцев (или как их там) напильником . но это временное . новая втулка - решение проблемы. Чтоб разобрать полностью трещотку кроме стандартного инструмента понадобилось (именно для моей втулки Шимано) некое подобие широкой отвертки , кусок металла, типа от рессоры какой-то, обточенный до нужного размера и зажатого в тиски . Откручиваете , достаёте "орех " и любуетесь))))

Ossi, какую новую втулку посоветуете (чтоб не сильно дорого, желательно)? Надеюсь, что и моя ещё походит, но на всякий случай хочется знать.
    shapirus, попробовал сбить это кольцо отвёрткой, не поддалось, только насечек на нём понаставил, сильнее уж не стал бить, больно уж легко оно мнётся. Теперь, думаю, на днях колесо в мастерскую повезу.
    В связи с чем такой вопрос: какую цену считать адекватной В Москве за такую работу (переборка втулки)? Не "развели" бы меня как новичка...
    Как-то я не был готов к тому, что ресурс какой-то детали на велосипеде (не Ашан, к тому же) всего 300 км.

вы вел давно купили?? если на гарантии пусть меняют. если не на гарантии все равно сходите покачайте права-норм магазин заменит

втулка обойдется в штукарь-полтора+ куча работы по спицовке, потом подтяжка после устаканивания. в 200км от москвы спицовка-протяжка стоит 400+400 или 470+500 в завис от типа колеса и важности баланса.
    можете взять за 1.5к чемоданчик инструментов "все для вела"(пригодится) и самому похимичить. скорее сборшики где-то недотянули, разберет-соберете, авось пройдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)