Болят колени от контактов - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 110

Тема: Болят колени от контактов

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.
    может всеж попробуешь, а не будешь чушь выдумывать. смещать можно не только стопы, но и попу с тем же результатом. В стороны смещать по крайней мере таймы не мешают точно.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал
    но другим советую )))

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
    в жизни получается по другому - встегнут когда не хотел и выстегнут когда не надо )) Еще есть вариант - ХЗ я щас встегнут или нет. Все эти варианты ведут к падениям как правило.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    крайне не уверена насчет профилактики )
    а врачи советуют. естественно не в гоночном режиме и без фанатизма

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    может всеж попробуешь, а не будешь чушь выдумывать. смещать можно не только стопы, но и попу с тем же результатом. В стороны смещать по крайней мере таймы не мешают точно.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

но другим советую )))
    Ты прямо как из двустволки дуплетами стреляешь, правда из обоих стволов мимо
    Тут идет спокойное обсуждение и обмен мнениями. Не нравится мнение - поставь авторов в игнор, или вежливо донеси свое.
    А желчь твоя нах не нужна никому.
    Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 04.06.2012 в 13:23.

А желчь твоя нах не нужна никому.
    нету тут желчи, а есть обмен мнениями. Мнение основанное не на опыте, а на чтении форума правильнее было бы называть предположениями. Советы другим купить то, что сам не пробовал как то удивляют.

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

В таком случае, наверное лучше рассмотреть вариант Mallet'ов . И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
    Но отзывы о них на забугорных форумах очнь противоречивые.
    Может и так, но такие я не видел в действии. А двустороние видел в эту субботу на катушке с Радомиром. Передо мной какое-то время ехал товарищ - вкручивал в контакте, а когда нужда постоянно крутить отпадала, отстегивался и переворачивал педаль. Мне показалось это весьма логичным.

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    когда нужда постоянно крутить отпадала, отстегивался и переворачивал педаль.
    они не для крутить (это мало кто умеет), они для педаль не терять и байк контролировать, что как раз на спусках и нужно. Иногда на спусках и встегнуться невозможно, в этих случаях спасают контакты с платформой. Другого применения платформам на контактах я не знаю. Как на ходу на расколбасе отстегнуться и перевернуть педаль я тоже не знаю.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Satya,

а что именно за конаткты вы использовали? Если шимановские SPD , то у них вроде как очень маленький угол выстегивания.
    Быть может у вас голеностоп повернут на чуть непривычный угол и коленный сустав тогда будет "срабатываться" по-другому?

Ardein, да именно они. Не знаю, насчет голеностопа, вроде, не повернут

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Satya,

это только предположение. Супруга упомянула после первой поездки на контактах, что ноги нивыкли к другой постановке ступни на педаль (в том числе по углу).
    Быть может попробовать у кого-нибудь другой тип контактов? (ботинок вроде универсальный, - заменить шип и провести эксперимент)

P.S.
    Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    единственно- подвинула шипы так, чтобы расположение коленей, если смотреть сверху, было над стопами, а не шире или уже (как у меня сперва было).
    Последний раз редактировалось Ardein; 08.06.2012 в 18:20.

Тоже подумывал о контактах на предмет снижения нагрузки на побаливающеи колени.
    Переварив некоторое количество информации, понял что это не путь.

Потому что:
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.
    Да... А потом говорят, что над ними издеваются и дают бесполезные советы...

А сколько раз твердили миру про настройку седла, руля, креплений шипов и педалей (у тех, у которых в педали настраивается)... Но всё бестолку.

У нас тут появились конкуренты у UPMC Sport Medicine и Trek of Pittsburgh -- www.fitsquared.com, используют 3D модель, построенную на базе измерений лазером педалирующих ног в движении. Я ходил на местный критериум, там показвали. P1012106-1.jpg

А мадмазель технику педалирования в контактах чего прям сразу освоила?
    Сейчас ты крутишь вероятно на 80% также как и на топталках) я реально год пытался отучиться. Что такое кручение в контактах - это когда ноги вращают педали без усилий, кажется что вел сам едет. Не надо чето там нажимать и чето там подтягивать, нужно работать вкруговую и равномерно.
    Колени у меня при переходе на контакты стали болеть пожалуй почаще, а всё потому, что появилась ацкая выносливость и отсюда желание вломить как следует))
    Меньше ли нагрузка на колени при правильном педалировании в контактах - да пёс его знает.....вроде.....да)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)