крайне не уверена насчет профилактики )
У меня была травма колена (ушиб и гемотома) так сразу после нее - катал и в горы и прочие сложные поездки - не болело колено.
Сегодня первый раз без суппорта наколенного проехал 100км - неприятные ощущения появились.
Задумался. Может рано без наколенника ездить... Месяца два как была травма.
У меня еще такая ситуация: когда еду с быстрым каденсом, колени как бы довольно резко опускаются- поднимаются, особенно при резком опускании колена, в нем могут возникнуть болевые ощущения. То есть с одной стороны я стараюсь быстро педалировать, чтоб не нагружать колени, с другой- при быстром педалировании возникают резкие движения, которые тоже могут вызвать боль. Оптимальную езду для себя не могу найти (
Тоже подумывал о контактах на предмет снижения нагрузки на побаливающеи колени.
Переварив некоторое количество информации, понял что это не путь.
Потому что:
Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.
Стал внимательно присматриваться к собственному педалированию и заметил, что при возникновении боли или дискомфорта стопа без участия мозга автоматически находит более комфортное положение. Тоже самое происходит при переходе скажем с асфальта на корни-буераки.
Иногда делаю это сознательно - при выезде на скоростной участок смещаю стопу назад.
Согласен, что вероятно это неспортивный подход, но мне так удобнее. А уж как колени благодарны....
Кста: широкие зубастые топталки и спецовая плоская подошва только что тянуть вверх не дают, а в остальном фиксация такая что не вырвешь....
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
А зря: мне велосипед практические вылечил убитые другими спортами коленки.
Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 02.06.2012 в 20:34.
.- значит не на столько "убитые" были))
В таком случае, наверное лучше рассмотреть вариант Mallet'ов . И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
Но отзывы о них на забугорных форумах очнь противоречивые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)