Болят колени от контактов - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 110

Тема: Болят колени от контактов

Цитата Сообщение от Дженсен Посмотреть сообщение
    Или контакты настроены не так, как нужно тебе
    Может быть, и так. Пробую по-разному. Сейчас вроде вообще перестали болеть. Посмотрю дальше на динамику, особенно когда до серьезных гор доберусь, а это уже скоро.

Цитата Сообщение от Дауншифтер Посмотреть сообщение
    сидячий и малоподвижный образ жизни, как ни странно, наоборот является одним из факторов развития артроза.
    а велосипед является одними из средств профилактики гонартроза )

велосипед является одними из средств профилактики гонартроза
    крайне не уверена насчет профилактики )

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Полезный топ. Сам испытываю дискомфорт в ломаном колене после езды на 30+ км. Не болит слава б-гу, но похрустывает и ноет немного. Увеличение каденса помогает, но не сильно: если 40 км проехать, все равно ноет
    У меня была травма колена (ушиб и гемотома) так сразу после нее - катал и в горы и прочие сложные поездки - не болело колено.
    Сегодня первый раз без суппорта наколенного проехал 100км - неприятные ощущения появились.
    Задумался. Может рано без наколенника ездить... Месяца два как была травма.

У меня еще такая ситуация: когда еду с быстрым каденсом, колени как бы довольно резко опускаются- поднимаются, особенно при резком опускании колена, в нем могут возникнуть болевые ощущения. То есть с одной стороны я стараюсь быстро педалировать, чтоб не нагружать колени, с другой- при быстром педалировании возникают резкие движения, которые тоже могут вызвать боль. Оптимальную езду для себя не могу найти (

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    У меня еще такая ситуация: когда еду с быстрым каденсом, колени как бы довольно резко опускаются- поднимаются, особенно при резком опускании колена, в нем могут возникнуть болевые ощущения. То есть с одной стороны я стараюсь быстро педалировать, чтоб не нагружать колени, с другой- при быстром педалировании возникают резкие движения, которые тоже могут вызвать боль. Оптимальную езду для себя не могу найти (
    Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..
    Эритропретируй

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Тоже подумывал о контактах на предмет снижения нагрузки на побаливающеи колени.
    Переварив некоторое количество информации, понял что это не путь.

Потому что:
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.

Стал внимательно присматриваться к собственному педалированию и заметил, что при возникновении боли или дискомфорта стопа без участия мозга автоматически находит более комфортное положение. Тоже самое происходит при переходе скажем с асфальта на корни-буераки.
    Иногда делаю это сознательно - при выезде на скоростной участок смещаю стопу назад.

Согласен, что вероятно это неспортивный подход, но мне так удобнее. А уж как колени благодарны....

Кста: широкие зубастые топталки и спецовая плоская подошва только что тянуть вверх не дают, а в остальном фиксация такая что не вырвешь....

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    крайне не уверена насчет профилактики )
    А зря: мне велосипед практические вылечил убитые другими спортами коленки.
    Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 02.06.2012 в 20:34.

А зря: мне велосипед практические вылечил убитые другими спортами коленки
    .- значит не на столько "убитые" были))

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Потому что:
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал, но выглядит заманчиво. В горку крутить на контактах всяко удобнее, а на равнине-спуске можно выстегиваться и топтать по-старинке.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал, но выглядит заманчиво. В горку крутить на контактах всяко удобнее, а на равнине-спуске можно выстегиваться и топтать по-старинке.
    В таком случае, наверное лучше рассмотреть вариант Mallet'ов . И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
    Но отзывы о них на забугорных форумах очнь противоречивые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)