Shoorique, по ходу Смиты изначально поставляют с некачественными цепями, раз у тебя тот же трабл. Я сегодня съездил в сервис, мастер сказал - цепь под замену,купил новую и поменял. Совсем другое дело и теперь ушла измена, а то бывало на ходу слетала. А если на дороге? Рекомендую купить новую и поменять к чертям.
Также заколхозил крылья, мастер поставил легкий пластик от стелса, спереди помучились, но все-таки под тормоз удалось закрепить без касания о покрышки. Внимание! Спереди у меня 1.85, если у вас больше покрыхи, ищите только двойные крылья, как рекомендует Shoorique. И я тоже так хотел, да терпения не хватило
Вот какие 3 косяка Смитов были обнаружены:
1. Некачественные цепи - рекомендация: менять. Цепи нужны специальные, они немного шире обычных, продаются в Сокольниках, напр. Подошла SRAM PC-1.
2. Скрип, похоже в рулевой колонке. Кто-то здесь писал, что лечится смазкой, я пока не заморачивался
3. В месте складывания руля болт со времен ослабляется, руль начинает ходить. Вылечил подтягиванием болта, пока вроде все ок, уже почти месяц.
Также я недоволен подседельным зажимом, от постоянного использования он, по-моему начинает ослабляться. Хотя мастер поменял там резинку и сказал, что еще послужит, я все-таки планирую в ближайшем будущем его менять на что-то надежное.