Folding society - Страница 81
Закрытая тема
Страница 81 из 454 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Shoorique, по ходу Смиты изначально поставляют с некачественными цепями, раз у тебя тот же трабл. Я сегодня съездил в сервис, мастер сказал - цепь под замену,купил новую и поменял. Совсем другое дело и теперь ушла измена, а то бывало на ходу слетала. А если на дороге? Рекомендую купить новую и поменять к чертям.

Также заколхозил крылья, мастер поставил легкий пластик от стелса, спереди помучились, но все-таки под тормоз удалось закрепить без касания о покрышки. Внимание! Спереди у меня 1.85, если у вас больше покрыхи, ищите только двойные крылья, как рекомендует Shoorique. И я тоже так хотел, да терпения не хватило

Вот какие 3 косяка Смитов были обнаружены:

1. Некачественные цепи - рекомендация: менять. Цепи нужны специальные, они немного шире обычных, продаются в Сокольниках, напр. Подошла SRAM PC-1.
    2. Скрип, похоже в рулевой колонке. Кто-то здесь писал, что лечится смазкой, я пока не заморачивался
    3. В месте складывания руля болт со времен ослабляется, руль начинает ходить. Вылечил подтягиванием болта, пока вроде все ок, уже почти месяц.

Также я недоволен подседельным зажимом, от постоянного использования он, по-моему начинает ослабляться. Хотя мастер поменял там резинку и сказал, что еще послужит, я все-таки планирую в ближайшем будущем его менять на что-то надежное.
    Спасибо за инфу по цепи.
    Поскольку у меня сейчас дома временно стоят рядом Schwinn WF2012, Smith Ozon и Shulz Goa3 и есть возможность сравнить, то я понял что не задумываясь бы купил смит если бы пришлось еще раз выбирать вел, несмотря на наличие некоторых траблов, которых у каждого из этих велов свой набор. Хотя остальные две модели тоже достоиные и в стоковой комлектации на них возможно даже удобнее было бы ездить.

Цитата Сообщение от Shoorique Посмотреть сообщение
    Schwinn WF2012, Smith Ozon и Shulz Goa3 и есть возможность сравнить, то я понял что не задумываясь бы купил смит если бы пришлось еще раз выбирать вел
    Лучше Симплекс.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Лучше Симплекс.
    Еще лучше Симплекс с планетаркой

Бро, все хорошие (в этой ценовой категори)и - но каждый из наших аппаратов нужно обтачивать напильничком! Тем и интереснее !

Единственное,я также категоричен: это планетарка, которая рулит, рулит и еще раз рулит!!!

Подскажите пожалуйста самую недорогую планетарку(если не ссылкой и названием, то хотя бы по цене примерной), хоть с 2-3 скоростями, при условии немалых пробегов(можно и более нежную, тогда на отдельное колесо поставлю и буду менять) И где звезды для планетарок покупать, кроме москвы.

Тоже впишусь в клуб, я обладатель Forward portsmouth - складника на 28 колесах(ибо на других размерах по нашим Ярославским ямам не проехать).
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Байк

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста самую недорогую планетарку(если не ссылкой и названием, то хотя бы по цене примерной), хоть с 2-3 скоростями, при условии немалых пробегов(можно и более нежную, тогда на отдельное колесо поставлю и буду менять) И где звезды для планетарок покупать, кроме москвы.

Тоже впишусь в клуб, я обладатель Forward portsmouth - складника на 28 колесах(ибо на других размерах по нашим Ярославским ямам не проехать).
    http://www.veloprobeg.ru/index.php
    Они шлют по России

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Приветствую! Вот здесь http://www.velobig.ru/ в принципе, о планетарках практически все.От цен, до нюансов при обслуживании.
    Последний раз редактировалось nakeis; 01.06.2012 в 14:55.
    Все к лучшему!

nakeis,
    viva67, спасибище, как то я все на иностранцев ориентировался. Закажу пожалуй у них.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Байк

на иностранцев ориентировался. Закажу пожалуй у них
    На некоторые вещи цены в Велопробеге ниже, чем за бугром. На Велобиге инструкции и много инфы по установке и обслуживании планетарок. Только бери Шимано, для них у нас практически все есть.

Ребята, может быть я зря параноил на плохие цепи Смита! Возможно, мастер в велосервисе не очень хорошо разбирался в планетарках.

Вот, что прочитал на велобиге:

При установки новой цепи будет приработка цепных роликов в звеньях в течении 30-100км езды, в зависимости от веса велосипедиста и стиля катания. Цепь растянется и ее надо подтянуть. Далее цепь не потребует долгого времени подтягивания. Эта особенность всех цепей без натяжителя.
    Ресурс при экстремальной нагрузке (постоянная езда по грязным дорогам или велосипедист более 100кг) - около 3.000км. Опыт клиентов Велобиг.
    Ресурс при стандартной нагрузке (чистые дороги, велосипедист менее 100кг) - около 5.000-6.000км. Опыт клиентов Велобиг.
    После езды зимой по дорогам с реагентом любая цепь подлежит замене.

Теперь не знаю, где и правда)). Ну ладно, будет 2 цепи в крайнем случае, тоже неплохо. Посмотрим на поведение новой: если также расслабиться, значит... все понятно, значит

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)