KHS Alite 3000 (2007) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: KHS Alite 3000 (2007)

<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 03.06.2007 18:40) [snapback]273138[/snapback]</div>
    А может быть так, что тормоза ещё "не притёрлись"? Может их как-то ослабить. Avid Juicy 3. Уж слишком отстаю я от дешёвого Gary Fisher Advance по разгону и накату.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 03.06.2007 19:24) [snapback]273166[/snapback]</div>
    Разве Kenda Nevegal плохо катят? Насколько я знаю - это одни из самых лучших покрышек в мире.[/b]
    Ну, если ты жмешь во время разгона на тормоза, то неудивительно, что тебя все обгоняют
    Кенду эту - в топку (особенно, если катаешься 50+% по ровной поверхности). Про "одни из лучших в мире" - вообще улыбнуло

Самое простое - Сними цепь со звезд спереди и покрути педали. Ходить должно очень легко - как по маслу.

Да и свободный ход проверь. Раскрути колесо хорошенько (установи вел вверх колесами на руль и седло) и посмотри сколько крутится по времени. Хорошие колеса крутятся долго. Уж больше минуты точно (засекал когда то не не помню уже). Под конец играют в "маятник". Т.е. остановятся и давай крутится в обратную сторону. Потом опять и в первоначальную и т.д. до полной остановки. Это конечно все больше к переднему колесу относится.

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(kOOlik @ 03.06.2007 22:42) [snapback]273243[/snapback]</div>
    Какие покрышки на Gary Fisher advance? Их степень потасканности тоже немаловажна.[/b]
    Bontrager connection trail B , не злые, прошли 950 км , только недавно начала стираться "полоска" посредине , короче, почти новые
    <div class='quotetop'>Цитата(kOOlik @ 03.06.2007 22:42) [snapback]273243[/snapback]</div>
    В конце концов разница в весе между 19шкой и 17шкой тоже есть.[/b]
    рамы по высоте если поставить рядом и посмотреть - то у khs на ~1см выше. ну и геометрия у фишеровской рамы не такая
    http://www.fisherbikes.com/bikes/large_ima...mp;bike=Advance
    имхо , сильно проще геометрия
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 03.06.2007 19:24) [snapback]273166[/snapback]</div>
    Разве Kenda Nevegal плохо катят? Насколько я знаю - это одни из самых лучших покрышек в мире.[/b]
    являюсь обладателем\поклонником Элайтов.
    мой байк изачально шёл тоже с Невегалом. это очень злая, хорошая резина. но все её достоинства ты сможешь ощутить ТОЛЬКО на грунте. по асфальту она мёртвая! усиленно педалировать приходилось даже для 30 км/ч (при этом раздавался шум, как от самолёта). оставал абсолютно от всех. чтобы просто держаться в группе, приходилось прилагать очсущественные усилия - обогнать же было фантастически сложно. очень расстраивался! =)
    рекорды брата на Элайте 2006 в 60 км/ч мне казались космической скоростью! велосипед просто не ехал.... пока не были сменены покрышки на слики.

вот тут я по-настоящему оценил, как накатывает мой вел! теперь, наконец-то, можно было впиливать в горку на приличных скоростях =)

т.ч. если хочешь скорости, просто смени резину.

Кенда хорошо при низком давлении (1.5-2.0 атм) кататься по грунтам. очень мягкая, комфортная резина. при этом цепляется отменно за грунт.

для города возьми слик/полуслик, накачай до 3.0-4.0, почувствуешь немерянную разницу. =)
    see ya later

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

В Соколях при покупке вела шины накачали до 3.5-3.8(в любом случае так сказали). Хотел взять Orbea Sherpa 18", но меня уговорили на этот велосипед. Сел на 17" - ноги цепляют переднее колесо во время поворота, на 19" чуть-чуть далековато до руля, по этому развернул подседельник и седло и сдвинул впрёрёд дома. Скоро собираюсь съездить в Соколя за более коротким и высоким выносом.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SeRaFiM @ 04.06.2007 01:17) [snapback]273338[/snapback]</div>
    являюсь обладателем\поклонником Элайтов.
    мой байк изачально шёл тоже с Невегалом. это очень злая, хорошая резина. но все её достоинства ты сможешь ощутить ТОЛЬКО на грунте. по асфальту она мёртвая! усиленно педалировать приходилось даже для 30 км/ч (при этом раздавался шум, как от самолёта). оставал абсолютно от всех. чтобы просто держаться в группе, приходилось прилагать очсущественные усилия - обогнать же было фантастически сложно. очень расстраивался! =)
    рекорды брата на Элайте 2006 в 60 км/ч мне казались космической скоростью! велосипед просто не ехал.... пока не были сменены покрышки на слики.

вот тут я по-настоящему оценил, как накатывает мой вел! теперь, наконец-то, можно было впиливать в горку на приличных скоростях =)

т.ч. если хочешь скорости, просто смени резину.

Кенда хорошо при низком давлении (1.5-2.0 атм) кататься по грунтам. очень мягкая, комфортная резина. при этом цепляется отменно за грунт.

для города возьми слик/полуслик, накачай до 3.0-4.0, почувствуешь немерянную разницу. =)[/b]
    Ну слава Богу, это резина!!! Буду думать, какую взять новую. Нужно, чтобы в первую очередь катила, и при этом в повороте держала.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(kOOlik @ 03.06.2007 21:05) [snapback]273264[/snapback]</div>
    Раскрути колесо хорошенько (установи вел вверх колесами на руль и седло) и посмотри сколько крутится по времени. Хорошие колеса крутятся долго. Уж больше минуты точно (засекал когда то не не помню уже). Под конец играют в "маятник". Т.е. остановятся и давай крутится в обратную сторону. Потом опять и в первоначальную и т.д. до полной остановки. Это конечно все больше к переднему колесу относится.[/b]
    А позвольте уточнить, если на новом колесе (велосипеде) такого не происходит, имеет ли место факт притирки втулки? Или лучше сразу к мастеру на регулировку втулки?

G-F
    у 19-ой ростовки KHS ETT (эффективная длина верхней трубы) = 615 мм, это уже практически гоночная очень растянутая посадка.

у меня рост 182 и я гоняюсь и то у моего вела ETT = 608 мм.

для твоих 176 см, это многовато, даже с рулём райзером, имхо, если ты ещё на несколько см не вырастешь, и если ты не спортсмен, то тебе будет неудобно. задумайся. вынос 80 мм вместо 100 конечно поможет, но большая колёсная база никуда не денется.

Веломаньяк
    Байк

Посоветуйте, какие шины купить? Главное-чтобы катили. На втором плане-чтобы держали в повороте.

кстати, любопытно, сколько вел в сборе весит в 19-ой ростовке?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)