
Сообщение от
SHIN
Вот что умные люди исследовали и пишут по поводу таких фЭноменов....
Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом.
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете на форумах, провокационных сообщений с целью вызвать конфликты.
Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем
Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.
Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами.
Анонимность доставляет тролю чувство эйфории, схожее с алкогольным опьянением или чувством власти.
Как правило троль должен убедится что его физически не накажут, потому тролят только убедившись в том что шансы на встречу теоретически нулевые.
Для них лучше если это граждане других государств или жители дальних регионов.
Обычно это люди, отвергаемые колективами, с детства унижаемые сверстниками или родителями тиранами, алкоголиками или наркоманами.
С комплексом неполноценности, неизбавленые от вредных привычек детства, беспричинно тревожиться, суетится, грызть ногти, снимать напряжение онанизмом или фетишизмом, неуважение общества они компесируют сексуальными и моральными извращениями по типу садизма, мазохизма, педарастией или педофилией.
В реальной жизни, на работе они вечные аутсайдеры, их не уважают близкие им люди, в семейных отношениях они чаще всего чувствуют себя униженными, дети их в лучшем случае просто терпят до поры своего совершеннолетия. Неприкрытая склонность к психологическому вампиризму максимально суживает круг желающих с ними общаться воотчию .
Зависники и неудачники, после общения с ними как правило остается неприятный осадк. Дома и на работе от них часто болеют и потому тоже стараются ибавиться или очень этого хотят.
Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Борьба с троллингом, соответственно, должна заключаться в том, чтобы не обращать внимания на сообщения тролля («перестать кормить тролля»).