Складной Автор Симплекс - Страница 220
+ Ответить
Страница 220 из 591 ПерваяПервая ... 20120170190210215218219220221222225230250270320420520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от WowaZ Посмотреть сообщение
    Я катал немного на уно. Очень понравился, кроме руля (заменил бы на райзер) и цены. Очень легкий, никаких тросов-рубашек, кати себе и медитируй. Вес у меня 67 кг., поэтому как чувствуют себя складники под 100 кг. и выше - не знаю. Вообще сложно что-либо советовать, нужно хотя бы сесть на него и сразу поймете: ваш он или нет. Мне например на Шульце было неудобно, хотя покупать я шел именно его.
    В том то и дело что сесть на него до покупки нет возможности , собираюсь заказать в Германии с доставкой в Финляндию ( ...поэтому выбрать нужно основываясь на отзывах )

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Однозначно!
    однозначно почему ? если можно конечно )

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Чо за уно?

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Чо за уно?
    http://www.bike-discount.de/shop/k11...15/mu-uno.html

Цитата Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
    kingkongovets

извиняюсь за оффтоп . Диалема Уно или Vitesse D7 , что посоветуете ? Рост 183 вес 105 ) спасибо

да по-моему и не оффтоп это - хоть тема и про автор, тут основная тусовка по складникам
    руль да - у уно низковат, но и скорость у него одна
    руль я как раз от витесс и поставил, плюс он у витесс в отличии от уно складывается вовнутрь
    в смысле и руль и вынос руля
    весит он у меня сейчас 11,4 - это с крыльями, передним тормозом, мягким седлом biologic (стоковое совсем уж ни о чем) и аммо-подседелом
    без крыльев, переднего тормоза и со стоковым подседелом наверное и выйдет декларируемые на офсайте 9,9

что же касается советов...
    уно красивый, а у витесс 7 скоростей
    мне одной все же оказалось мало

думаю, вместо витесс стоило бы взять тот же автор, что ли, если речь о цене
    решать вам
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

kingkongovets спасибо за ответ. да по цене автор еще дороже выходит чем dahon . Цена вживую в питере на автор примерно 17600р , что примерно 430 евро плюс доставка до Мурманской области еще в районе 3000р примерно 70 евро. Так что об экономии речь тут не идет ) ...а в городе кроме стелсов других нет , поэтому проще и безопасней учитывая реалии заказать у немцев и получить у финов .
    Т.е кроме красоты которая в плюс у УНО у Витесс в плюс руль , 7 скоростей , седло BioLogic Como saddle ну и вес примерно одинаков ? Ну и цена Витесс дешевле на 44 евро- не принципиально но все ж

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Т.е кроме красоты которая в плюс у УНО у Витесс в плюс руль , 7 скоростей , седло BioLogic Como saddle ну и вес примерно одинаков ? Ну и цена Витесс дешевле на 44 евро- не принципиально но все ж
    При таком количестве "плюсов", мне интересно на чем они сэкономили...

автор еще дороже выходит чем dahon . Цена вживую в питере на автор примерно 17600р , что примерно 430 евро плюс доставка до Мурманской области еще в районе 3000р примерно 70 евро. Так что об экономии речь тут не идет ) ...а в городе кроме стелсов других нет , поэтому проще и безопасней учитывая реалии заказать у немцев и получить у финов .
    А старшая модель Vitesse D7HG намного дороже вашим способом выходит чем Mu UNO? Так как в местном интернет магазине разница в пересчете всего сто евро, а преимуществ перед уно уже на большую сумму имхо. А вот младшая модель (просто Vitesse D7) что-то не внушает совсем.

Цитата Сообщение от Shoorique Посмотреть сообщение
    А старшая модель Vitesse D7HG намного дороже вашим способом выходит чем Mu UNO? Так как в местном интернет магазине разница в пересчете всего сто евро, а преимуществ перед уно уже на большую сумму имхо. А вот младшая модель (просто Vitesse D7) что-то не внушает совсем.
    Ну я не знаю почему в местном магазине разница всего 100 евро в Германии что на амазоне , что в магазинах разница более 200 евро и это уже не мой ценовой диапазон ) ..а просто Витесс чем так не угодил ?

Ну я не знаю почему в местном магазине разница всего 100 евро в Германии что на амазоне , что в магазинах разница более 200 евро и это уже не мой ценовой диапазон ) ..а просто Витесс чем так не угодил ?
    Чтобы сразу не дезинформировать, в живую ессно я его не видел и не пробовал. Просто логически думаю (ведь есть такая штука как позиционирование модели в ценовом диапазоне всей линейки), почему данный велосипед стоит гораздо ниже среднего ценового диапазона "непафосных" моделей dahon. В местном интернет магазине это 30-35 где-то
    соответственно
    витес d7 -23
    уно - 28
    витес d7hg - 32

значит на чем-то сэкономили видимо, иначе бы хватали модель подешевле и на более дорогие не смотрели (все это мое субъективное имхо, если кто не согласится и опровергнет, то только рад)

По опыту своему и тому что пишут на форуме: после покупки начинается стандартная тема, начинают ставить планетарку (ставить более многоскоростную планетарку), колеса побольше да помягче. Я лично сам поставил колеса 2,0 и седло с пружинами брукс. Планетарка была уже и очень рад что на таком маленьком веле ничего не болтается на заднем колесе.

Колеса и седло мне захотелось сразу как прокатился по плитке вдоль набережной и по грунтовке на стоковых тонких колесах.

Поэтому (имхо) вел на планетарке, более широких колесах рулит сразу больше чем без них, так как вероятность что со временем это захочется - велика.

Если приглянулся UNO - но там одна скорость, наверняка будет мало. То почему бы не рассмотреть напр. smith ozon он по дизайну рамы близок, планетарка есть, обода двойные. По всему остальному механизм складной тоже очень похож на дахон (не лицензия ли..) Останется только колеса поставить и седло новое. По бюджету с апгрейдом получится на уровне младшего дахон. Или сразу тогда прикидывать во сколько встанет проапгрейдить уно до многоскоростного вела (сам уно мне нравится и цена подсказывает, что он адекватен другим моделям дахон, а "скидка" за одну скорость. Вес вне конкуренции).
    Последний раз редактировалось Shoorique; 31.05.2012 в 01:55.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

однозначно почему ? если можно конечно )
    В уно переплата за патентованную раму, которая весьма хороша - ощущение езды на полноразмерном байке дает она. Низкий руль - только дополняет ощущения.
    Кроме того - в витес д7 вся трансмиссия под замену, ниче в ней приличного нет: трещетка, непонятный переклюк, манетка - я на своем подобную уже сменил на понятные качественные компоненты - как небо и земля. На уно возможно удастся воткнуть планетарку и вопрос трансмиссии закроется. Колеса и покрышки на уно всяко лучше, дороже, лайтовее. Витес похож на ойяму, которую я жене купил и походу на нем такая же вилка и рулевая. А это означает некоторые сложности при недостаточно качественной первоначальной сборке. На уно уже другие и рулевая и вилка - не значит лучше, но вполне вероятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)