Чо за уно?
да по-моему и не оффтоп это - хоть тема и про автор, тут основная тусовка по складникам
руль да - у уно низковат, но и скорость у него одна
руль я как раз от витесс и поставил, плюс он у витесс в отличии от уно складывается вовнутрь
в смысле и руль и вынос руля
весит он у меня сейчас 11,4 - это с крыльями, передним тормозом, мягким седлом biologic (стоковое совсем уж ни о чем) и аммо-подседелом
без крыльев, переднего тормоза и со стоковым подседелом наверное и выйдет декларируемые на офсайте 9,9
что же касается советов...
уно красивый, а у витесс 7 скоростей
мне одной все же оказалось мало
думаю, вместо витесс стоило бы взять тот же автор, что ли, если речь о цене
решать вам![]()
Кто понял жизнь - тот не спешит.
kingkongovets спасибо за ответ. да по цене автор еще дороже выходит чем dahon . Цена вживую в питере на автор примерно 17600р , что примерно 430 евро плюс доставка до Мурманской области еще в районе 3000р примерно 70 евро. Так что об экономии речь тут не идет ) ...а в городе кроме стелсов других нет , поэтому проще и безопасней учитывая реалии заказать у немцев и получить у финов .
Т.е кроме красоты которая в плюс у УНО у Витесс в плюс руль , 7 скоростей , седло BioLogic Como saddle ну и вес примерно одинаков ? Ну и цена Витесс дешевле на 44 евро- не принципиально но все ж
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Чтобы сразу не дезинформировать, в живую ессно я его не видел и не пробовал. Просто логически думаю (ведь есть такая штука как позиционирование модели в ценовом диапазоне всей линейки), почему данный велосипед стоит гораздо ниже среднего ценового диапазона "непафосных" моделей dahon. В местном интернет магазине это 30-35 где-то
соответственно
витес d7 -23
уно - 28
витес d7hg - 32
значит на чем-то сэкономили видимо, иначе бы хватали модель подешевле и на более дорогие не смотрели (все это мое субъективное имхо, если кто не согласится и опровергнет, то только рад)
По опыту своему и тому что пишут на форуме: после покупки начинается стандартная тема, начинают ставить планетарку (ставить более многоскоростную планетарку), колеса побольше да помягче. Я лично сам поставил колеса 2,0 и седло с пружинами брукс. Планетарка была уже и очень рад что на таком маленьком веле ничего не болтается на заднем колесе.
Колеса и седло мне захотелось сразу как прокатился по плитке вдоль набережной и по грунтовке на стоковых тонких колесах.
Поэтому (имхо) вел на планетарке, более широких колесах рулит сразу больше чем без них, так как вероятность что со временем это захочется - велика.
Если приглянулся UNO - но там одна скорость, наверняка будет мало. То почему бы не рассмотреть напр. smith ozon он по дизайну рамы близок, планетарка есть, обода двойные. По всему остальному механизм складной тоже очень похож на дахон (не лицензия ли..) Останется только колеса поставить и седло новое. По бюджету с апгрейдом получится на уровне младшего дахон. Или сразу тогда прикидывать во сколько встанет проапгрейдить уно до многоскоростного вела (сам уно мне нравится и цена подсказывает, что он адекватен другим моделям дахон, а "скидка" за одну скорость. Вес вне конкуренции).
Последний раз редактировалось Shoorique; 31.05.2012 в 01:55.
В уно переплата за патентованную раму, которая весьма хороша - ощущение езды на полноразмерном байке дает она. Низкий руль - только дополняет ощущения.
Кроме того - в витес д7 вся трансмиссия под замену, ниче в ней приличного нет: трещетка, непонятный переклюк, манетка - я на своем подобную уже сменил на понятные качественные компоненты - как небо и земля. На уно возможно удастся воткнуть планетарку и вопрос трансмиссии закроется. Колеса и покрышки на уно всяко лучше, дороже, лайтовее. Витес похож на ойяму, которую я жене купил и походу на нем такая же вилка и рулевая. А это означает некоторые сложности при недостаточно качественной первоначальной сборке. На уно уже другие и рулевая и вилка - не значит лучше, но вполне вероятно.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)