А вам важно что написано на раме? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 125

Тема: А вам важно что написано на раме?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от stoik09 Посмотреть сообщение
    Что думаю о человеке на Cube?
    Куб вообще - отдельная тема . Сами велосипеды - нормальные, с приличной обвеской за свои деньги, а вот владельцы... Чуть что - сразу истерика про "настоящее немецкое качество" и рамы, "покрашенные на заводе БМВ". Все приколы над Кубами идут именно с подобного неадеквата. Ближайшая аналогия - водитель Волги. Эта машина из любой душки и няшки делает м$%%ка за рулём .
    Самый перл был: "Мне сказали, что у моего куба каталожная рама и я расстроился! Что такое каталожная рама? Это плохо или можно ездить?".
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А я не хочу заниматься сексом с нобелевсой лауреаткой! Если такие и существуют, то они уже старые и морщинистые! Лучше с молодой дояркой!!!
    Понимаю... пример неудачный. Хотя влияение неявных свойств на выбор, как обещания большего удовольствия морщинистость нобелевских лауреаток не отменяет. Пусть тогда будут доярки-близняшки... одна доярка мастер спорта по шахматам и призер местных конкурсов, кто быстрее расправится с чупа-чупсом (это я уже совсем для верности), а другая хочет выйти замуж за Ленина, т.к. его все знают и у него наверняка много денег...

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Пусть тогда будут доярки-близняшки...
    Одна стоит 25 р, другая - 19. Кто-то выбирает неявные свойства, ожидая чего-то сверх-естественного, а кто-то платит меньше, но не имеет красивой надписи.
    PS: пример работает только при условии, что оба велосипеда не представляют угрозы для владельцев.
    Эритропретируй

Фигню говорите какую-то...

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Одна стоит 25 р, другая - 19. Кто-то выбирает неявные свойства, ожидая чего-то сверх-естественного, а кто-то платит меньше, но не имеет красивой надписи.
    PS: пример работает только при условии, что оба велосипеда не представляют угрозы для владельцев.
    Неявные свойства - это слишком сложное определение на момент покупки. Когда выбирают то выбирают просто большее удовольствие. В данном случае нужная надпись приносит больше удовольствия, чем ненужная, а сам процесс покупки часто превышает по своему воздействию дальнейшее обладание, которое притупляется... это психология.
    Хотя обладание нужной надписью удовлетворяет больше.
    Если человек не тратит деньги за нужную надпись на раме, то это вовсе не значит, что он не тратит деньги за нужную надпись где-то еще. Например на автомобиле или на почтовой марке.... Это всего лишь означает, что его не настолько штырит от велосипедов.
    Индустрия создания нужных надписей и их дальнейшей продажи работает исправно. Есть и вовсе чистые, рафинированные уголки денежного оборота, где покупка нужной надписи очищена от любой лжи и фальши.
    Исключительно честная торговля надписями идет в часовой индустрии или в обороте произведений искусства...
    Там никто не рассуждает почему товар с одной надписью стоит гораздо дороже аналогичного товара с другой надписью. Это даже моветон... так как любому, кто перестал заниматься самообманом и бороться с ветряными мельницами понятно, что такое нематериальная стоимость и что такое сущность человека, а именно, что так называемые понты против которых так рьяно протестуют те, кто не может их обычно себе позволить - это есть ничто иное, как одно из проявлений исключительно психологической потребности в самоутверждении... и бороться против понтов - это все равно, что бороться с человеческой природой. И в деле борьбы с понтами отсутствие понтов - это тоже понты, только другого знака.
    В общем есть смысл проще относиться к слабостям человеческим... надписи будут продаваться независимо от того насколько это глупо или нет. Пока есть деньги люди будут покупать себе на них ложь, неявные свойства и тешить свои социальные потребности...

Мы вообще мыслим стереотипами и субъективно. На моём велосипеде написано GT и Avalanche (!), в то же время мне вполне комфортно на нем (субъективно) . Но если стереотип, что avalanche табуретка оказывал на меня большое влияние, то мне было бы уже не так удобно.
    И ещё я не в дефолт-сити живу, много народу ездит на Стелсах и не парится. Несерьёзно как-то смотреть кто на чём едет, даже как едет и то не важно. Важно насколько человек доволен, ну и безопасность играет большую роль. А надписи это чтобы хоть как-то ориентироваться на рынке.

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Мне просто приятно, что я рулю не на ашане...)))) остальное не принципиально)

Вадимус
    Guest

а некоторые так быстро ездят что и не увидишь что написано...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Люблю чорные рамы.. И с неизбитыми надписями

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от MikeB Посмотреть сообщение
    много народу ездит на Стелсах и не парится
    Кстати! В Одессе на ПиНе (это типа местные традиционные ночные) почти весь народ, который добрался до конца, ехал на таком, что здесь бы засмеяли. Или даже обсуждать не стали подобный "хлам", порой даже вообще без надписей. Но ведь главное - народ катает! И что самое характерное, ни ОДНОГО разговора о велах на привале у костра. Вот это реально поразило. Народ общается обо всём, кроме велописькомерства, кто какую вилку поставил и как проапгрейдился Ну может так было потому, что все "продвинутые" катальцы покатали в свое удовольствие и посливались не оставаясь у костра, но тем не менее, в определенной степени стоит поучится!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Это говорит о том, что собрались культурные, неглупые люди... Но даже культурные и неглупые люди получают удовольствие от добротной продукции. И тут вступают в силу надписи...но удовольствие это тайное и побочное от более продвинутых способов самореализации нежели покупка неких внешних признаков успеха. Тем не менее, любой человек вступающий в товарно-денежные отношения и умеющий читать просто вынужден быть частью общества потребления... даже если он считает это потре****ством и презирает все эти вещи... выше их...
    Я недавно спорил на эту тему с одним своим коллегой, который решил уйти в чистую мудрость, т.е. бросил нафиг угрызения прибавочной стоимости и подался в "рубище созерцать закаты и рассветы". В общем допекло интеллигента...
    Я прекрасно понимаю, что имея разумное и достаточное... но вот беда, он никак не хотел расставаться со своей любимой и недешевой (естественно от бренда) курительной трубкой и мудрствовать с козьей ножкой свернутой из любой найденной газеты...и никакого самосада. Т.е. даже в такой степени полного презрения к обществу потребления в программу этого презрения закрадывается ошибка. Поскребите любого презирающего потре****ство и вы найдете у него "запрещенные" и с "надписями" предметы из этого самого презираемого общества. Это может быть что угодно, но это есть...и это именно осознанный выбор. А надпись на раме - это лишь частный случай людей, которые увлекаются велосипедами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)