hard-tail cube 45-60 т.р - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 178

Тема: hard-tail cube 45-60 т.р

дубовее - это как?
    Если бы я три года не ездил на LTD (еще 2009 -го года), кстати тоже Race комплектации, то возможно... но поскольку я помимо этого катался на массе велосипедов и сравнивал, то могу сказать, что рама неплоха и отлично катит апхилы, что для меня очень критично в связи с ландшафтом. Поэтому, исходя из комплектации любой из этих велосипедов - хорошая покупка. И для любителя LTD более чем достаточно.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

рама табуреточная у LTD, согласен, готовьте попу к жесткачу
    насчет прочности, катал на ней в горах, важно, именно в ГОРАХ, выдержала все испытания, пару падений на камни, и еще, вес у меня 90 при росте 190.
    Если есть деньги, берите по максимуму, и не парьтесь...

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    рама Reaction длинее и легче, LTD соответсвенно прочнее
    т.е. и общая длина у reaction больше?

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    она не прочнее, она дубовее..
    до сих пор я считал что прочность у всех примерно одинаковая, а вес разнится, за что собственно и берут деньги.

в части своих ТТХ:180см, 85кг.
    раму посчитал - 18'' по калькулятору - у всех моделей такая есть.
    или этого недостаточно и можно сесть на 18-й размер и понять что не подходит?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

кстати, наличие в линейке cube аббревиатур "pro" и "race" явно неспроста, просматривается маркетинговый след.
    поясните в двух словах принципиальные отличия.

Разница в обвесе. Рамы в пределах одной линейки одинаковы. Раньше на рамах тех же LTD вообще не писалось ни Race, ни Pro, а было LTD series и все...
    Длинее значит больше ETT, который влияет на посадку при прочих равных. У Reaction соответсвнно более вытянутая, спортивная посадка.
    Прочность достаточна... у LTD двойной баттинг, у Reaction тройной. Но на Reaction уже критично давать неположенные нагрузки, например повесить сзади багажник и соответсвенно "штаны" дабы катнуть в поход.
    В общем случае есть правило "Вес, цена, прочность" - чем-то одним всегда приходится жертвовать.
    Ограничения по прочности и весу есть... например на колеса перед покупкой обязательно стоит читать мануал, т.к. могут не подойти по запасу прочности применительно к весу владельца. Насчет рам Reaction не могу сказать, но 85 кг. наверняка выдержит...85 кг. - это не так уж много...

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

ae485, 20ю ростовку тоже посмотрите, возможно 18 будет мала...

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ae485 Посмотреть сообщение
    в части своих ТТХ:180см, 85кг.
    раму посчитал - 18'' по калькулятору - у всех моделей такая есть.
    или этого недостаточно и можно сесть на 18-й размер и понять что не подходит?
    Ваш рост - промежуточный между M (17-18) и L (19-20). Причем скорее все же L.

не про куб темы бывают в выборе велосипеда?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не про куб темы бывают в выборе велосипеда?
    бывают.. но редко
    у них сейлзы работают как раньше базу консультант+ продавали..

ну и по реальному наличию (к чему бы это?) кубпы похоже впереди планеты всей

добрался до магазина, посидел на ltd race 18''.

со слов продавца - 18'' мне мал, т.к. "в верхней точке колено не должно препятствовать повороту руля на 45 градусов".
    проехаться было негде, поэтому пришлось довериться статичным ощущениям - да, вроде как мешает, если руль сильно вывернуть, но вот действительно ли это критично в динамике...

из тезисов, которые звучали "...мб вынос другой..., ...а вот XXX 183см и ездит на 18'' - так у него рама reaction..., лучше бы 18'', он маневренней..."

на reaction не удалось посидеть, но со слов продавца - мне будут малы все кубы 18''. на 20'' посидел на каком то тоже кубе, из дешевых, интересовавших меня 20 не было.

вопросы:

- действительно ли пройденный тест показывает что 18 мало?
    - как еще можно оперативно оценить подходит/непоходит (в статике).
    - действительно ли все рамы кубов одинаковы? выше был комментарий что reaciton имеет немного другую посадку (это к тому стоит ли поискать 18'' reaction на предмет примерить?)

маневренней - это все ерунда... нужно смотреть на положение тела и длину посадки и на перепад седло-руль

реакшен насколько длиннее?
    оценить если опыта нет - ну ходя бы кто-то в теме или по фото со стороны
    видимо не продавец....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)