Чем грозит большая ростовка?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Чем грозит большая ростовка?

Когда покупал GT размер М, продавцы убеждали, что это мой размер. Рост у меня 167. Выехал из магазина, понял, что велосипед отличный, но руль далековато. Поменял вынос. Ездить стало удобно, но немного смущает, что переднее колесо слишком впереди. Успокаиваю себя тем, что у длинного велика лучше накат. Хотя сравнить не с чем.

Тут узнал, что и М мне бы подошел, просто у GT удлиненный передний треугольник.

Иногда смотрю, едет здоровенный дядька, а велосипед малюсенький. Тоже смешно.

Я езжу на Gary Fisher HKEK с 19" рамой при росте 175 см. Рама мне велика. Но я ничего не менял кроме тго, что чуть сдвинул седло вперед. На шоссе байк катит отлично, на пересеченке есть проблемы с выдергиванием и на спусках. Но в остальном все нормально. Если у вас байк новый, то есть смысл поменять. Просто я пришел к выводу, что мне мой велосипед велик только спустя пару-тройку месяцев после покупки. Соответственно, он уже был немного "заезжанный".

у меня АТОМ 19, рост 179,вынос 80мм седло сдвинуто вперёд до упора, на тропинках манёврености не хватает заметно(но скорее это дело тренировки) зато по дорогам идёт прямо, и при резком торможении передним мала вероятность через руль перелететь),пробовал бывало на семнашках кататься, дык водит из стороны в сторону хз как!,так что подбор растовки рамы это дело чисто личное,(до определённых пределов) , ну и так же зависит от преимущественного вида езды
    ЗЫ . это только моё субьективное мнение, не сочтите флудом )
    Жидкого хлеба и зрелищь!

у меня author с 19,5'' рамой и рост 172, но вроде ездить удобно...
    размер рамы - штука конечно индивидуальная, но вот смущает то, что если стоять на земле, то между мной и рамой остается только 2 см.
    это опасно?

(просто если это не опасно, то мне кажется, что раму надо выбирать из удобства, какого бы размера она не была)

alien
    Однозначно тебе велика рама, есть вероятность ушиба паха об раму. У меня тоже 19,5 рама, но и рост у меня 192 см + седло сдвинуто немного назад - до паха порядка 10-12 см.

у меня 21" ростовка при росте 180 и мне удобно,единственный недостаток,стремно спускаться с крутых гор

откатал 400 по крыму с заездом на горы и спуском с оных на 19 ростовке (АТОМ ХС 500)
    рост - 186, для меня рама ощутимо маловата - при весе в 105 я велик могу выдернуть или вдернуть легко, а вот наката не хватает и посадка слишком сильно на руки смещенная получается.

думаю брать 20 или 21 теперь.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Вчера купил KHS Alite 3000 19". Мой рост - 176 см. Разгоняется тяжеловато, в горку тоже.

Для моего роста 170 см. ростовка байка в 18" явно великовата, но я привык. Дело в том, что ноги у меня короткие, а руки наоборот длинные. Поэтому когда обе ноги на земле, я своими ээээ ... "девайсами" об раму конкретно так задеваю, т.е. никаких зазоров нет. С другой стороны я не люблю ездить в прогулочном темпе, а люблю гонять, соответственно посадку предпочитаю обтекаемую как шоссерская, что-бы не "парусить". И ещё люблю при езде не сгибать руки в локтях, а так сказать, растянуться между седлом и рулём. Конечно нагрузка на руки и в частности - запястия возрастают, да и спину тоже, зато ветер не так сильно воздействует. Вот это как раз длинная рама позволяет в отличие от короткой. Так что если большинство времени крутить, и по минимуму слезать с вела, большая рама есть гуд.
    А теперь про минусы(которые ИМХО):
    Велы с короткой базой реально вертлявее. Т.е. у мну, вел порачивает долго и с большим радиусом, а у друга тестил(кажется 16.5" или 17"), динамика поворота довольно резвая, слаломить удобно.
    Не получается/трудно выдернуть вел, следовательно баник тоже не получается.Хотя может это из-за техники хромающей на обе ноги.
    Не минус и не плюс:
    После вела с большой ростовкой(читай ещё длинной базой) интересно привыкать к переднему тормозу. Дело вот в чём: При торможении передним тормозом на малоростовочном байке, есть более сильная вероятность(ИМХО) оторвать заднее колесо от поверхности и перейти в ноз мэнуал или перелететь через руль, у кого как. Может это было вызвано посадкой (седло по горизонтали я не двигал под себя).Или может за счёт более короткой базы вела, и соотв-но меньшего рычага препядствующего отрыву зада.Про разную мощьность тормозов не говорю, т.к. тормоза одинаковые, и были настроены мной и соотв-но "под себя".
    - Пап, а правда что от и-нета люди тупеют?
    - Гы-гы, сына, LOL!

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 01.06.2007 17:13) [snapback]272257[/snapback]</div>
    Когда покупал GT размер М, продавцы убеждали, что это мой размер. Рост у меня 167.[/b]
    У меня рост даже немного выше (171 см) и я взял GT размера S - в самый раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 01.06.2007 17:13) [snapback]272257[/snapback]</div>
    Тут узнал, что и М мне бы подошел, просто у GT удлиненный передний треугольник.[/b]
    Не очень понимаю, как бы он вам подошел, если M означает скорее не длиину, а высоту... т.е. подбирать надо, чтобы в пах не било и даже было расстояние между верхней трубой и пахом.
    И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)