29" Club - Страница 990
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    а, умудрился из рамы вынуть заднее колесо на ходу!
    Не ты один Знакомый решил такую же проблему на 26 китаекарбоне кардинально - поменяв гейские эксценрики на шимановские XT. В горку ломанул поди , а колесо возьми да и выскочи ? А нафига гнущийся руль , вроде все наоборот пожестче стараются этот узел сделать ? неужто на ригиде так заметно комфортней ?
    Ну вилки считай халявная , хорошо хоть китайская лотерея пришлась именно на вилку , а не на раму. С рамой то все в порядке ? Крепления PM ровные , дропауты , кареточный , рулевой стаканы ?

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    А нафига гнущийся руль , вроде все наоборот пожестче стараются этот узел сделать ? неужто на ригиде так заметно комфортней ?
    разница не просто есть, а её нереально много. даже на амо вилке с закрученной компрессией, чтоб не сильно качалась, этот руль заметно мягче алюминевых.

Ну вилки считай халявная , хорошо хоть китайская лотерея пришлась именно на вилку , а не на раму. С рамой то все в порядке ? Крепления PM ровные , дропауты , кареточный , рулевой стаканы ?
    всё вроде хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. единственно пока к чему придраться можно - болт авидовский в задний постмаунт слишком длинным оказался.
    а с вилкой всё более чем поправимо, слава Богу.

Долго решался на 29, но случай подтолкнул.
    За отпуск в Кисловодске ушатал 26й Гари Фишер: сложил передний Кроссмакс СЛ, утер все колодки в 0, утер все звезды до состояния часовых шестеренок. Трансмиссия была заказана, но ехала фиг знает где и фиг знает сколько. У друга было одолженно дубовое колесо с камерой. Но это все полумеры. В итоге заказал Merida Big Nine Carbon 1200-D. Фирма меня устраивала более чем - больше года накат на их же карбоновом шоссейнике. Собственно, выбора у меня и не было - БУ брать не хотел из-за проблем износа и непонятной истории. А из нового и в наличии была только мерида. Причем, 1200 была только моей 19й ростовки, а более симпатичная мне 3000 только 17.
    Меньше чем через неделю мне выдали это пластиковое чудо. Выглядит шикарно. Со Срамом познакомился и остался без эмоций - он тупо работает. Хоть по стилю работы ХТ манетки + ХТ шэдоу + ХТ цепь и ХТ кассета 11-32 на 9 скоростей по ощущениям работает четче и предсказуемее.
    Вилка ДТ тоже просто работает. Раскачка в горку больше, чем на моем древнем Фоксе, но и манетка блока тут не зря в комплекте.
    По асфальту скорость ощутима упала, даже удержаться в группе приблизительно равных мне по силам 26х против ветра - задача не простая. По грунту скорость +- та же на марафонской трассе. В горку стоя явно проигрывает, кроме длинных подъемов с плохим для 26 покрытием, типа следа от трактора. Там я не вставал и потихоньку уходил от группы, которая не могла сесть в седло и потихоньку уставала.
    В общем, вещь интересная, но явно не панацея.
    По причине аллергии на акации пришлось сократить катальную программу, так что выходной получился свободным. И за день байк был разобран почти полностью и взвешен.

Сразу после магазина (но вместо шимано 520х поставил любимые яйцебойки от кренков) байк весил 11.8кг. Странное дело, но после переборки байк стал весить 11.250. Конечно, я понимаю, что любимое седло и карборуль - сила, но прям так от переборки скинуть более полкило без покупки чего либо - круто.

За весом сильно не гонюсь - меня байки меньше 12кг уже устраивают. Но очень не порадовал вес голого вилсета: 1167гр на заднем и 972гр на переднем, в сумме 2139гр. Это небывало даже для 29". Потому сразу возникает вопрос, что лучше взять?
    Катая как в черноземье, так и в горах Кисловодска. Так что камни легко могут быть. Бескамерность обязательна, хотя бы в виде ленты. Ради нее уже заказал вместо стоковых Schwalbe Racing Ralph Performance любимые Schwalbe Rocket Ron EVO TR (заодно грамм по 100-150 на резине уйдет). Еще из важных требований к вилсету - моя конфигурация. Из-за ДТ вилки спереди эксцентрик 9мм, а сзади ось Х12 (142х12мм), что сильно уменьшает выбор. Мой вес без экипировки -83 кг, титановые педали уже ломал, так что к лайту отношусь осторожно.
    Пока из вариантов видел:
    ZTR Crest Wheelset + нужен комплект для переборки задней втулки под Х12. Ограничение по весу 86кг. Выдержат ли меня? Какие мнения по ZTR втулкам?
    ZTR Arch EX Wheelset + нужен комплект для переборки задней втулки под Х12. Алюминиевые ниппеля == геморрой или выдержат?
    Sun Ringle ??? Заводские вилсеты красивы, но неремонтопригодны.
    Самосбор на ободах ZTR. Тут ничего не понятно по втулкам. Сразу мне подходят Хоуповские втулки, но цена их прилична, вес тоже не маленький. ДТ 240? Какую заднюю и какой ребилд кит для нее нужно под Х12? Со спицами тоже непонятно, мне нравятся CX-Ray. Опыт сборки и станок имеются, собрать сам смогу.

Пока солнце еще есть, надо выехать на кантрийную трассу, оценить результат вчерашней пересборки найнера. Раз уж нос забит и течет, то не гоняться, а хоть мозги проветрить на улице.

Цитата Сообщение от Ushk@ Посмотреть сообщение
    За весом сильно не гонюсь - меня байки меньше 12кг уже устраивают. Но очень не порадовал вес голого вилсета: 1167гр на заднем и 972гр на переднем, в сумме 2139гр. Это небывало даже для 29". Потому сразу возникает вопрос, что лучше взять?
    hope hoops на вигле

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Sun Ringle ???
    у двоих товарищей на обода этой компании проблематично установить бескамерно покрышки

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Самосбор на ободах ZTR. Тут ничего не понятно по втулкам. Сразу мне подходят Хоуповские втулки, но цена их прилична
    хоуп хупс выйдет в 10500+ адаптер на x12

рама у мериды чего то тяжеловата , китайские кунфу и LTK023 вроде заметно полегче. хотя это конечно пофиг. Новомодная ось сзади и эксцентрик спереди - это конечно сильно непонятный ход со стороны мериды Кресты 29 при таком весе и похоже довольно активно-агрессивной езды наверное не вариант, все же арчи практичнее. На вигле есть заводские http://www.wiggle.co.uk/ru/stans-no-...-mtb-wheelset/ , я бы пробовал их. Ну или самосбор на хопах-арчах, но выйдет подозреваю дороже. правда хз как конвертировать вилсет в x12, ось то спереди сделать без проблем можно.
    А ральфы в варианте первоманс проволочные ? если нет то думаю и они встанут бескамерно.
    Ну и руль 600 для этого байка узко, рулить сложно нормально будет

на ebay таки появились кунгфу рамы http://i1268.photobucket.com/albums/...r/DSC01895.jpg
    http://www.ebay.com/itm/FR-202-FuLL-...item3f18057f97 от flyxii
    и еще есть такой вариант
    http://www.ebay.com/itm/FR-216-FuLL-...item3a750ea05d
    внешне вроде бы тоже похож , только с другой отделкой , но гемотрия почему то другая указана. Китаец написал от фонаря , или это таки другая рама ?

http://i1268.photobucket.com/albums/...r/DSC01904.jpg
    http://i1268.photobucket.com/albums/...r/DSC01903.jpg
    Последний раз редактировалось VladimirI; 27.05.2012 в 21:44.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

члена принимайте DSC_0310.jpg во.... первая обкатка свежесобранной рыбымеч
    фотки здесь http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/2851
    подробно здесь http://forum.velomania.ru/showthread...79#post2431879

всем спасибо за советы и участие
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    hope hoops на вигле
    В наличии только с 29 крестами, да и то, только перед. Задних нет. Вариант интересный, но соглашусь с VladimirI, что у меня стиль катания может быть чрезмерно агрессивен для них. В то же время, в случае поломки заменить на Крест на Арч ЕХ - лишь вопрос времени.

А ральфы в варианте первоманс проволочные ? если нет то думаю и они встанут бескамерно.
    Фолдинговые. 600 и 680гр. Т.е. и так весят как слоны, так еще и герметика захотят прилично, чтоб перестать травить.

все же арчи практичнее
    В чем разница между старыми Арчами и новыми Арчами ЕХ? Есть вообще смысл гнаться за последними?

Ну и руль 600 для этого байка узко, рулить сложно нормально будет
    660 было по ощущениям много. 600 без рогов - в самый притык. Думаю, что 630 было бы идеально без рогов. Но таких легких карбоновых не видел, в том числе за разумные деньги. Пока покатаюсь с карбоновым 600 от Hulix. На веселые темы типа Кисловодска есть желание завести райзер на 660-680.

так еще и герметика захотят прилично
    ну гр 100 максимум , поначалу , потом меньше , 50 хватит
    EX насколько помню это усиленный крест фактически

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    у двоих товарищей на обода этой компании проблематично установить бескамерно покрышки
    Не обобщай!

а) на BST вилсеты санрингла не ставится вся UST резина, даже названная иначе - LUST, TNT, TSC.
    б) на переднее с завода хреново ленту намотали, при этом заднее встало с полпинка.

это конечно сильно непонятный ход со стороны мериды
    это называется тупо "бюджетная комплектация топового байка". У куба такое же с младшим AMS 29 - сзади Х-12 а спереди виль под эксцентрик. У старшего QR15.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

да понятно, назад то экцентрик для еще большей бюджетности уже не воткнешь, рамы то одинаковые, ну кроме тим версии
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    на BST вилсеты санрингла не ставится вся UST резина
    Странно, ведь на ZTR , ктороый это самое BST и придумал она вроде таки ставится ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)