Больная тема... боль в левом клене... извините за отдельную тему.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Больная тема... боль в левом клене... извините за отдельную тему.

По умолчанию Больная тема... боль в левом клене... извините за отдельную тему.

После и во время катания на велосипеде на дальние расстояния болит левое колено. Боль постоянная... Вот вчера проехал около45 км, на 30 км разболелась колено... ну до дома доехал, боль в тот день чуть утихла. Сейчас опять болит, хоть и нагрузок сегодня небыло (кроме вождения авто). Восстанавливаюсь 2-5 дней. Отчего может быть? Колено болит только после и во время катания на велосипеде!!! Нехочу бросать велоспорт из-за этого, и не уходить же в себя... что посоветуете? Такая фигня с прошлого года началась...
    Последний раз редактировалось andreyka177rus; 27.05.2012 в 14:20.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

такая же беда, но у меня была травма в свое время, наднарвал связки и вообще сильно покоцал левую коленку)
    У себя решил так - если болит - не даю на него сильные нагрузки, кручу без усилий и неспешно, или заменяю вел на эндуро-мот, там ноги тоже работают, но, в основном, ляжки, а не коленки. Только на прыжках если, но прыгаю я не высоко, и удар сначала амортизирует подвеска мота, а уж потом подыгрывают ноги, вообще без напряга получается.
    Надо бы сделать томографию сустава, наверное, но все никак не решусь.

Или, как вариант, заменить велосипед на каяк/байдарку, мне эта тема тоже интересна. Но это требует больше времени и денег, велосипед всегда рядом - сел и поехал, а каяк надо сначала вывезти туда, где есть река, потом забрать, да и одним выходным тут сложно обойтись...

Если есть время - сделай томографию, посети врача. Не будь как я, не пускай все на самотёк)
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Дело в том что у меня болит колено только от велокатания... в остальном (а именно - играю в сквош, много хожу пешком, катание на коньках (зима), лыжи и частое времяпровождение за рулем и прочие нагрузки) боли нет. Катаю в спокойном темпе кросс-кантри, дерт и легкий фрирайд. Серьезных травм на колено небыло.

Воды надо пить больше, от этого суставы болят

У меня тоже болели, почитал советы. Увеличил каденс и стал больше пить. В этом году пока ничего не болело))))

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Бывает,в прошлом,позапрошлом году часто мучелся,с осени стал добавлять в рацион пишевой желатин по 20 гр в день(он же 80% белок-калоген),там в каши,супы,фруктовое желе,+цитрусовые для витамина с,
    в этот год ворвался как никогда,недуг не проявился,хотя мышцу упарываю до дуба по 100км по пескам,ну и гидропак с водой литра 2-3 на день,соли в суставе вымыть.
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 28.05.2012 в 22:32.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Отрегулировать седло - может отодвинуть назад на мм 5 для начала, седло поставить горизонтально. На меня это действует моментально.
    Пить побольше. Выше каденс, ни в коем случае не педалировать, как штангист! ВЫШЕ КАДЕНС ! Утепление коленей. Если вы играете в хоккей (не чувствуете дискомфорта), то на веле у вас проблем быть не должно. Сам тоже играю. Много.
    Судя по километражу - вы катаетесь много по времени. Опасаюсь, что вы педалируете монотонно с низким каденсом. Это изводит колени.

Всем спасибо за советы!!! Тему пока не закрываю, может еще кто что посоветует...

Цитата Сообщение от andreyka177rus Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы!!! Тему пока не закрываю, может еще кто что посоветует...
    Всё-таки сходить к хирургу. Мне, например, в поликлинике сделали УЗИ коленных суставов. Показало истончение суставных хрящей. Фактически ничего тут не поделаешь, ударные нагрузки противопоказаны, но по 100 км в день я нормально езжу, если сильно не ломить.
    Езжу в контактах, стараюсь в горки больше тянуть педали, чем давить.
    В холодную погоду гораздо чаще у меня начинают болеть колени, а летом в жару могу и 120 км проехать без последствий. Может быть, количество выпитой воды влияет.
    Who controls your mind? © Dio

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от andreyka177rus Посмотреть сообщение
    Катаю в спокойном темпе кросс-кантри, дерт и легкий фрирайд
    тут вижу возможный намек - дерт и фр катают на велах с низко опущенным седлом, а если потом педалировать на такой посадке, т.е. с неполным выпрямлением ноги, то это как раз и вредно для коленей
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)