Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 263

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 263 из 2620 ПерваяПервая ... 631632132332532582612622632642652682732933133634635637631263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,630 из 26198

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Протестил сегодня Race King Supersonic, 26х2.2.
    На обод ставятся руками, без монтажек.
    Рекомендуемое давление - 50psi ~ 3.5bar. Его и дунул, хотя обычно 2.2 - 2.5 в такие загоняю.
    По асфальту (вынужденная мера) идут даже на таком давлении как-то не очень. Более злые Нобби Ники легче... Возможно, просто привык к покрышкам с бо́льшей массой, на них по-другому крутишь.

Вышел на грунт - и там понеслась...
    Сухая глина - держит поворот прекрасно.
    Сырая глина - держит как сухую.
    Мокрая глина - колесо производит плохопередаваемый звук жёлтой резиновой уточки, тут же тонет, не буксует, немного плывёт в повороте - но контролируемо.
    Крупный гравий - чутка переставляет, но опять-таки контролируемо, вел не уходит в сторону.
    Мелкий гравий - см. сухая глина.

Меньшее давление качать не вижу смысла - и так хорошо держит и достаточно мягко.

Очистка от говен происходит чуть ли не мгновенно, подозреваю - всё разряжается в крылья и того, кто сзади
    Фонтан воды до спины и шлема не достаёт.

Мелкие стёкла старался объезжать, пока ещё не прокололся...

Для асфальта не подходят. Нужны не такие бумажные, с более жёсткой структурой и боковинами.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    По асфальту (вынужденная мера) идут даже на таком давлении как-то не очень.
    попробуй сдуть. 50 psi -- это дичайше много. рабочее давление для веса 75 кг у этой покрышки 25-30 psi.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    warr, сравнивать версию с сащитой и суперсоник...
    кому она нужна та защита?
    я икон пробил ободом (змеиный укус), кирпич какой-то под колесо попал. и никакая защита не помогла. суперсоник об ступеньки бил но не пробивал.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

колесо производит плохопередаваемый звук жёлтой резиновой уточки
    Это пять! Надо покупать!

Меньшее давление качать не вижу смысла - и так хорошо держит и достаточно мягко.
    3.5 атмосферы на грунтах - мягко? Это как? А по корням пробовал?

3.5 атмосферы, имхо, перебор, даже с учетом того что производитель перестраховывается.
    Конти рекомендует эти самые 3.5атм для 26" колес 2.0" и 2.2", и также для 29" колес, что-то тут не совсем верно в рекомендации.

РК суперсоник больше чем на 2-х атмосферах жутко дубовый и на малейших неровностях скачет и не едет вообще. а на правильном давлении это самая быстрая кантийная резина по сухим грунтам и асфальту из того что я пробовал. сравнение на асфальте с НН просто смешно.

Байк

Попробую на 2.5 и на 2, посмотрим. Для 2 атм. при моих 86 кг ИМХО эта резина чересчур бумажная.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Попробую на 2.5 и на 2, посмотрим. Для 2 атм. при моих 86 кг ИМХО эта резина чересчур бумажная.
    тут еще надо учитывать что у всех разные манометры. на пример у меня на насосе я точно знаю врет в минус на ~ 0.4 атм. если я качаю 1.5 то реально это где-то 1.9.

Байк

Камрады, респекты

Сегодня 1.7/1.9 (перед/зад) катал. Действительно - идут намного легче. Физика мягких тел летит лесом, факт на лицо
    Неровности поглощают.
    Так и не прокололся, хотя стёкла были.
    До обода тоже не пробил, хотя старался - запас на снижение давления ещё есть.
    Более того, похоже снижать надо, возможно до 1.5 - иногда мешает, когда по камням едешь. Правда, и посадить на обода будет уже гораздо бо́льший шанс...

По сравнению с 3.5 бар - совсем другие колёса. Сумел, наконец, оценить преимущества компаунда Black Chili. Для этого нужно покрышку размазать по поверхности дороги, чем сильнее - тем лучше. На высоком давлении это, соответственно, не работает совершенно.

Правда, как сочетается высокая катимость с низким давлением - пока так и не вкурил...

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Правда, как сочетается высокая катимость с низким давлением - пока так и не вкурил...
    Я тоже что-то не пойму ) Если резина "распласталась по асфальту" то должна давать более сильное сопротивление. Тут вроде доказывали что широкая резинка катит даже лучше узкой (привет шоссерам ), но там давление то забивали высокое...
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)