GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 330 ПерваяПервая ... 77177227247267272275276277278279282287307327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Наведи, пожалуйста, на описание, как OSM запихнуть в 450-й.
    Вот тут вам верную ссылку дали:
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    однако вот этот экспорт вроде как тоже "пешеходный", и тропинки в него попасть должны.
    Качаете готовый файл gmapsupp.zip, распаковываете в файл *.img и засовываете его в папку Garmin на карте микроСД прибора. Только рекомендую перед этим его произвольно переименовать (у меня, например, там карта Топо с таким же именем лежит).
    Вот и все! И ничего конвертить не надо - залили и юзайте
    Если пользуетесь прогой BaseCamp или MapSource на компе, то можете и для них по той же ссылке (чуть выше указанного файла) карту ОСМ качнуть.
    ОСМ сборки карт обновляются. Сейчас последняя версия за 15 мая 2012 г.
    ...
    ОСМ рулит!
    Последний раз редактировалось seamus; 24.05.2012 в 21:11.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

хелп! помогите чайнику плз!

мне надо найти карту окрестностей этой точки
    Координаты:
    Долгота: 38°49′0.94″E (38.816929)
    Широта: 55°22′22.59″N (55.372941)
    я накачал себе карты с названиями типа

M-38-113-B-c

как быть то? в чем прикол?

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    ОСМ рулит!
    Смотрел я её по мещёре от Шатуры до Петушков. Говно редкостное! Информативнее последняя ТОПО, но в ней ручьи фигово прорисованы. Так что лучше растр иметь того участка. Вот тогда не заблудишься.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

xelusss, http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm не спасет отца русской демократии?

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Информативнее последняя ТОПО, но в ней ручьи фигово прорисованы
    По Мещере не проверял, не лазил туда пока...
    Но в ТОПО, к примеру, Битца московская или там Чеховский район какойнть - просто один сплошной зеленый массив: ни тропок, ни дорожек, ни ручьев... В отличие от ОСМа...
    Из чтения всяких форумов по жэпэпсам для себя почерпнул, что растр ГШ, да, хорош для глухомани и "медвежьих углов" всяких, все верно... А для мест, где "есть следы человеческой деятельности" (типа люди живут, строят дома-поселки-мосты-дороги и т.п.) растр ГШовый не катит, ибо безнадежно устарел за последние 20-30 лет...
    К тому же растр неудобен в плане отсутствия, к примеру, маршрутизации, POI и т.д. и т.п.
    Так что для себя лично пока остановил выбор на комбинации ТОПО Раша + ОСМ либо (заграницей) ТОПО страна такая-то + ОСМ.
    Хотя потихоньку изучаю темку по jnx для подстраховки, если решу куданть в Мещеру двинуть...

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    xelusss, http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm не спасет отца русской демократии?

вообще никак не спасет! и как с этим подобием карты куда-то выбираться?

я уже нашел карты ген.штаба, N 37-18/N 37-30, и прилегающие к ним листы от N37. чуток разобрался. теперь по точке с координарами нахожу на штабных картах место! во как!) а вы ГПСы там всякие юзаете...) олд-скул форева!)

это конечно не удобно для прокладки маршрута, да и для ориентирования вообще - прошлый век. но пока так. ГПС что-то не пашет... закачаю в телефон и буду катать по картинке. чувствую, БОР челлендж выйдет на славу!)

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Информативнее последняя ТОПО, но в ней ручьи фигово прорисованы. Так что лучше растр иметь того участка. Вот тогда не заблудишься.
    Хосспади! Да кто ж мешает потратить полдня-день и отрисовать в том же OSM все эти ручьи по тому самому фоторастру? "И себе и людям" получится. А то, что вектор в любом масштабе читается одинаково хорошо в отличие от растра, надеюсь, сомнений не вызывает?
    ОСМ сборки карт обновляются. Сейчас последняя версия за 15 мая 2012 г.
    Я тут вчера-сегодня поймал эти гислабовские сборки на непонятных "пропусках данных" - в частности, в Ростове и окрестностях на "ежедневных экспортах" ОТСУТСТВУЮТ недавно прорисованные мной дороги и тропинки. А вот при экспорте при помощи скриптов osmget+osmsort они на месте, как и положено. Видно, криво работает "отбрасывание данных от пользователей, не принявших новую OSM-лицензию", из-за внеднения которого и была 1,5-месячная пауза в генерациях этих экспортов. У меня лицензия подтверждена, но мои правки в экспорт не попадают. И чьи ещё "отбрасываются" - ХЗ. Так что я пока буду использовать "скриптовый" экспорт OSM-данных, хоть он и более долгий по времени - один фиг пакетные файлы экспорта и конвертации на интересующие области давно сделаны.

Я тут вчера-сегодня поймал эти гислабовские сборки на непонятных "пропусках данных" - в частности, в Ростове и окрестностях на "ежедневных экспортах" ОТСУТСТВУЮТ недавно прорисованные мной дороги и тропинки.
    Мож сюда Валентину написать?
    А то, что вектор в любом масштабе читается одинаково хорошо в отличие от растра, надеюсь, сомнений не вызывает?
    +1 Вектор рулит.

Мож сюда Валентину написать?
    Они не при чём. Я говорю про Гислабовский ежедневный экспорт, который, в свою очередь, используется тем же MapTourist-ом для автогенерации карт для Гармина. Я использую Навител и конверчу из osm под него карты сам, так как в этом экспорте тропинки "теряются". Использую скрипт osm2mp с комплектом "профилей" osm2navitel, причём для "тропинок" нужен navitel-foot.yml, а не navitel.yml который "по умолчанию".

Так вот, "моих" тропинок нет уже в экспорте Гислаба (формат .osm в архиве .bz2) - соответственно, их не будет и у МапТуриста. А если выкачивать osm-данные скриптами osmget+osmsort непосредственно из базы OSM, то все тропинки на месте. То есть претензии не к МапТуристу, а к Гислабу

Они не при чём. Я говорю про Гислабовский ежедневный экспорт
    Ааа... Понятно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)