Грязь просто забивается между пластинками замка и все. Не дает сместить замок. Промыть кисточкой в керосине (Вд-40) и разработать. Все снимается после этого.
Грязь просто забивается между пластинками замка и все. Не дает сместить замок. Промыть кисточкой в керосине (Вд-40) и разработать. Все снимается после этого.
Пассатижи в помощь.
Вот, когда пару месяцев назад я его нашёл, то и пассатижами не смог ничего сделать. Ну сейчас как-бы не килограмм грязи, но есть. Не люблю я заморачиваться чисткой цепи. Всё равно грязи на цепи шире рамки заднего переклюка не будет.
Собственно сегодня. Взял выжимку. Аккуратненько выжал пин не до конца. Цепь рассоединил. Всё это я проделывал, что-бы передний переклюк снять. Это единственная подвижная деталь, которая не менялась с покупки вела. Зимой я им не пользовался, и он так прикипел/заржавел, что плоскогубцами с трудом на пару мм сдвинул. Поехал в Соколя, купил другой. Какой не знаю, но 250 руб. Я-то думал они по 1.5 т.р. стоят и, в принципе, рассчитывал на эту сумму. Приехал домой, поставил переклюк. Настройка заняла 10 минут. Теперь переключается легко и в любых положениях по рамке не трёт.
А! Про цепь! Решил выжимкой назад пин впихнуть. Как-то изначально он у меня криво пошёл и ничего не получилось. Я свирепствовать не стал и поставил замочек. Теперь у меня два замочка в цепи: один не найденый, другой новый. Думаю его я при случае найду. И ещё что заметил. Если переключится на самую маленькую звезду спереди, то даже при относительно небольшой нагрузке цепь проскакивает. Тоже самое и в том году было, при заезде в горку на Воробьёвых горах. На вторую ставишь - всё зашибись! Самая маленькая передняя звезда стереться не могла, ибо пользуюсь ей 3-5 раз в году по 300 метров. Может поменять? Шатуны со звёздами разборные.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
как упертый идиот не меньше часа с общей сложности долбил молотком, пассатижами и прочими девайсами несчастную цепь, чтобы вставить замок. потом плюнул и достал болгарку. за 3 секунды пина не стало. вот так решаются проблемы.
Ладно там цепь! Помню я ещё нифига незнал про всякие выжимки/съёмники и на стелсе, что-бы шатун снять я его молотком дико долбил! И ведь снял!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
При выжимке пина с него срезается часть металла и обратно ставить чревато..
Делал уже так (укорачивал цепь), потом на ходу цепь расстегнулась в неподходящий момент. Оно это надо ??
Теперь даже на новую цепь сразу поставил замок КМС. И никаких проблем. Все далается руками !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)