Когда плюнул на лайт и вбил нормальный стальной якорь - перестал ползти![]()
Ну вот у меня тут скальпель сильно б. у. на сборке, с ебея взяли.
Я раньше (2006-2007 гг) тоже хотел скальпель..
А щас пригляделся вблизи к нему, и очарование ушло.. в нём последовательно проявила себя конструкторская школа, которую я не одобряю (всё специальное, высокие требования к допускам подшипников и их посадочных мест, слишком ранний запуск стандартов в серию, отсутствие защиты от дурака).
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Уж что-что, а отсутствие защиты от дурака тебя пугать не должно![]()
Меня-то ладно, но от того американца, который в нём до меня копался, явно надо было защититься )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, можно подробнее и конкретнее?
Можно.. например, шток-вынос XC3. В нём снизу есть резьба для обязательной к наличию крышки. И есть специнструмент KT020 для выбивания и установки этого штока-выноса. Этот американец инструмента не имел и колотил чем-то вроде отвёртки по краю, в результате завалил первый виток резьбы напрочь. Если бы начало резьбы было сделана с отступом в 2 мм, это было бы защитой от дурака..
Другой пример, подшипники рулевой. Они очень редкие и запрессованы в чашки, при этом их ресурс меньше ресурса велосипеда, т. е. понадобится их менять, а это чревато повреждением чашек (снова нет защиты от дурака) и получением новых подшипников чуть меньшего размера, что не даст нужной преднагрузки на чашку. Кстати, нижний подшипник не защищён от воды, по крайней мере на том веле, что у меня.. места в этих 138 мм между полукоронами на защиту снизу не осталось.
Да, кстати, сама по себе идея упихать всё в 138 мм и фиксировать короны на вилке.
ББ30 из той же серии.. запрессовка с расчётом на точное пересечение диаметров и на обеспечение отсутствия повреждений стакана при операциях.
Посадка переднего колеса -- и тут подшипник напрессовывается на ось.
Полное впечатление, что главный приоритет был -- уменьшить вес велосипеда при сохранении функциональности, но пожертвовав обслуживаемостью. Как будто это прототип боевого самолёта, например.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
почему напрессовывается - мне казалось, что втулка фактически просто фиксируется болтом.
это что...
знакомый заказывал раму+вилку скальпеля с ибэя, продавец, ссссука, почему-то не хотел отдельно посылать, только в сборе - так он сорвал 6гранник на крышке и не мог снять вилку, короче, вынос со штоком резали в итоге.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)