ростовка2.jpg
Для вела Merida big.nine TFS-100d 29"
какой размер рамы для моего тела нужен?
если как я предполагаю нужно смотреть Standover Height Range то это танк а не рама
ЧЯДНТ?
ростовка2.jpg
Для вела Merida big.nine TFS-100d 29"
какой размер рамы для моего тела нужен?
если как я предполагаю нужно смотреть Standover Height Range то это танк а не рама
ЧЯДНТ?
по стендоверу рамы не выбирают, хотя учитывать его надо
меньше смотрите на калькулятор - меряйте вживую
для кантрийной посадки в этом велике вам надо смотреть 21.
19 скорее всего будет маловат.
23 тоже можно попробовать, но очень вряд ли
Последний раз редактировалось OldMoos; 24.05.2012 в 12:35.
Размер рамы, как было сказано выше, имеет лишь некое приблизительное значение для конкретного выбора. Грубо говоря, стендовер имеет ограничительную функцию, т.е. часть рам, которые выше определенного значения будут однозначно неподходить по безопасности и их нельзя рассматривать.
А вот то, что остается уже определяется геометрией и конкретной комплектацией.
Причем даже стендовер определяется не столько длинной подседельной трубы, сколько слопингом, т.е. наклоном верхней трубы. А есть еще нюансы двухподвесов... там еще и высота каретки часто выше...
В конечном итоге, разобравшись с безопасностью (стендовером) нужно выбирать уже посадку.
ETT - влияет на посадку. ЕТТ определяет то самое расхожее понятие, как "длинная" или "короткая" рама. В свою очередь, короткая рама дает более вертикальную посадку, длинная более вытянутую (при прочих равных).
Длинна рулевого стакана. При прочих равных влияет на перепад (по вертикали) руль-седло.
Нюансы комплектации тоже вляют на посадку.
Плюсы в том, что они изменяемы...
Длинный вынос vc. короткий вынос. Короткая рама с длинным выносом при прочих равных с длинной рамой с коротким выносом могут дать одинаковую посадку.
Подъем выноса... Тот же перепад руль-седло. Причем регулировать можно в широких пределах от отрицательных, до положительных значений.
Руль... райзер или флэт... тоже самое. Руль-седло по вертикали и длина по горизонтали в зависимости от загиба...
ну иглавное - индивидуальные особенности конкретного пользователя...
В общем и целом, выходит, что единственным выходом при выборе в первый раз - это взять и вдумчиво попробовать что-то усредненное и определить то направление в котором бы хотелось двигаться, т.е. выше-ниже (вертикаль), длиннее -короче (горизонталь).
Но даже это не есть факт, так как первые впечатления об удобстве могут в корне поменяться со временем на противоположные.![]()
21" у 29-ой мериды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)