Складной Автор Симплекс - Страница 206
+ Ответить
Страница 206 из 591 ПерваяПервая ... 6106156176196201204205206207208211216236256306406506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю в чем великий смысл ставить амомрт на вилку под 20" колеса
    Я же говорю - ездил я на джетстримах, они ваще двухподвесы - вынес мнение что складник должен быть исключительно ригидом
    Ну можно же биг эппл поставить 2,15 шириной если такая уж у вас задница нежная, но утяжелять вел и тратить на это деньги смысла убейте не вижу
    имхо, ессно, но тут все имхо
    Честно говоря,рассекая недавно на Шульце по лесам,полям,периодически проскакивала мысль,что было бы неплохо иметь два маленьких велика.Один совсем легкий,быстрый (16-20 дюймов) для города.Второй, типа джетстрима,но с хорошими ,рабочими, амортами, для таких вот покатушек.Все же,универсальность,она штука такая...
    Все к лучшему!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    UPD: могу купить и переслать в Москву, если в ответ перешлете свой аммо-подседел с соответствующей доплатой ессна
    К сожалению, уже продал, а поправить подпись почему-то не дают.

И всё таки — какая ширина? Если так — то я готов перейти на них, про бигэплы давно думаю.

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    ...И всё таки — какая ширина?
    Присоединяюсь к вопросу!
    А переслать в ответ... уж поищем чего-нить интересненького! =)

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Тоже интересны крылья пошире! Какой размер? Желательно с фоткми рядом с широкими колесами (чтоб было понятно)

Сегодня получил для шульца подседел-насос, занятная штуковина. Фотки чуть позже.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ширина крыльев должна быть не меньше 60! То, что ставится большое яблоко, еще ни о чем не говорит, - оно поставится и под стоковые узкие крылья, только грязища будет с ног до головы лететь из-под этих крыльев.
    Если ширина 60, то это то, что нужно. После июньских праздников я лично сама готова поехать в Киев и купить эти крылья всем, кому они нужны. Тортик "Киевский" так и манит лисий нюх... До июньских у меня заняты все выхи. Вот в эту птн или суббоу мы с Симой едем в прекрасный Касимов. 160 км от Рязани и обратно.
    Но что-то мне кажется, что крылья эти такие же, как и штатные симины...
    Вот что еще я узнала у Маэстро Николаича, - по поводу аммотрта, - вилка у сим резьбовая, но идиотско-резьбовая - резьба не с внешней стороны а с внутренненй! Найти такую вилку, где резьба внутри, не сложно, а архисложно, если вообще возможно!
    Кроме того, как бы я ни хотела амморт, вес его раза в три (!!) больше, чем той вилки, что на Симе сейчас. Так что для меня вопрос решен, - таскать Симу и сейчас-то для меня тяжеловато.
    Передний переклюк, - в принципе, может, и возможно пришпандорить, если есть переклюк с упором прямо на него, - НО - Маэстро не перестает утверждать, что на такого диаметра штырь никакой преклюк не поставишь!
    Если еще что-то надо по симам-шулям-джаникам спросить, то завтра я пру свою красавицу Николаичу доделывать, - у меня всё болтается в месте "разлома" рамы, педали люфтят и прочее, а красавица должна пробежать немало км в ближайшие выхи. Так что, если что надо посмотреть-спросить, то еще раз мой тел, если в личку или в Тему до 3 ночи не успеете сформулировать, - 8 964 587 43 22.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ширина крыльев должна быть не меньше 60!
    Мои штатные шириной 47 мм, а Стоковая же резина 1,75 - 39мм. Свес получается - по 4 мм с каждой стороны...
    А на большом веле свешивается уже по 10мм на сторону! =)
    Это так, для дальнейших сравнений...
    Последний раз редактировалось pate; 24.05.2012 в 16:50.

Цитата Сообщение от kender Посмотреть сообщение
    2,15? Круто! В этой теме больше 2.0 никто не ставил. Поэтому сразу поинтересуюсь: чего он хотел этим добиться (устойчивости, аммортизации), что получилось и как такая ширина покрышек состыковалась со стоковым ободом?
    насколько я помню, целью было приспособить вел для поездок по песочным дорожкам около дачи, как то так

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    типа джетстрима,но с хорошими ,рабочими, амортами
    вот то то и оно
    нет там "хороших, рабочих аммортов", декорация одна, да простят меня владельцы джетстримов
    это, кстати, мысль штатного веломеханика в магазине, торгующем дахонами - мол толку от тех аммортов чуть или меньше, а усилие при езде они все же съедают да и стоят недешево

2all : завтра с утра поеду делать ТО в веломастерскую при магазине и заодно попытаюсь дожать по поводу цены на Терн
    сфоткаю вам крылья и покажу
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ты, главное, измерь их ширину.
    Товарищи, кто-нибудь до 21-30 ч может свою симу сложить в раме, посмотреть, что за фигня там такая, - у меня там всё болтается и гремит, но я не вижу там ни одного винта, - как закрутить-то?... Вот та штуковина, которая при сложении рамы выдвигается на себя, она у меня во все стороны ходит, - посмотрите, если и у вас так же, так может, это так и надо и чего мне тогда переться к Николаичу завтра?

ну что ж, съездил я сегодня в Сокольники посмотреть складные велосипеды.
    результат довольно интересный

во-первых, посомотрел джайнты - Giant expressway и FD860
    Если честно, не впечатлило. Да, рама похожая на симплекс, да вроде как втулка уже взрослая на переднем колесе.
    Но чем-то хуже - не такой удобный переключатель скоростей, точно не помню, но по-моему переклюк ещё ниже чем симплекса висит
    самое главное что удивило - колхозное складывание - на багажнике просто висит на липучке верёвочка - сложили, закрепили - смотрится на велосипеде за 16-20 тысяч как-то убого. Плюс как-то слишком он широким в сложенном положении оказывается - симплекс компактнее складывался.
    Вообщем, не понравился.

во-вторых, посмотреть Shulz Easy 7 - вот этот агрегат, несмотря на цену в 11500 понравился намного больше, пусть и втулка там "детская" - во-первых, складывается очень компактно, рулём внутрь! во-вторых, приятный обвес и сразу широкие покрышки.
    но не очень понравился переклюк (вроде кстати там обычные монетки, а не вращающийся - не помню, но всё равно не понравился чем-то), а также на раме разлом для складывания какой-то совсем брутально-дешёвый, хотя продавец сказал что типа самый прочный.

вообщем ощущения и от джайнтов и от шульца в несопоставимости цены - ну не выглядят они велосипедами за эти деньги.
    например, свой куб я взял спокойно - видно что аппарат хороший и своих денег стоит.
    а эти - фигня какая-то

единственное что понравилось на джайнтике экспрессвэй это то что можно нормальный багажник поставить, например, мой иберовский под сумку клип-он нормально туда встанет, а так... попробую купить в питере симплекс на этих выходных через друга - он больше всего понравился. И переключатель скоростей у него был очень чёткий и удобный, да и в целом впечатлил даже без чтения данного топика.

вообще резюмируя - если бы не было симплекса, взял бы либо Author Ambit, либо Shulz Easy или что-то из питерских стальных - были тут тоже в этой теме.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот та штуковина, которая при сложении рамы выдвигается на себя, она у меня во все стороны ходит, - посмотрите, если и у вас так же, так может, это так и надо и чего мне тогда переться к Николаичу завтра?
    У меня тоже болтается. Там можно вращать при помощи гаечного ключа или отвертки такой болт, который уменьшает или увеличивает усилие при складывании,раскладывании. Если этот болт закручивать то усилие меньше, если откручивать то усилие больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)