Складной Автор Симплекс - Страница 204
+ Ответить
Страница 204 из 591 ПерваяПервая ... 4104154174194199202203204205206209214234254304404504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А то! Я как-то несколько дней шерстил, как можно не меняя конструкции превратить штатный дахон/симплекс/шульц в двухподвес. =)

Заезжал вчера в велолабаз на предмет покупки нового подседела взамен погнувшегося - взял, кстати с аммортом, другого в черном цвете не было ну да и бог с ним - и наконец рассмотрел и даже проехался на TERN Verge S11i
    http://stokoles.com.ua/index.php?cPa...oducts_id=1691
    Кто не в курсе, Tern - это фирма, которую открыл сын основателя Dahon Дэвида Хона Джош Хон. Говорят, он увел туда ведущих инженеров да и сам он разработчик и владелец нескольких патентов.
    Так вот - TERN Verge S11i, топовый велосипед 2012 модельного ряда на 20" колесах. 11-скоростная планетарная втулка шимано алфине, новые замки (как я предполагаю патент на старые принадлежит Дэвиду и сыну пришлось в спешке разрабатывать свои, что не очень честно говоря воодушевляет), пробковые грипсы, нескладывающиеся (съемные) педали, покрышки швальбе марафон сьюприм, новая, более жесткая спицовка колес крестом, крутое стоковое седло, фирменный вынос руля Andros, задний и передний фонари, багажник, очч эфектная серебристо-черная окраска и цена - почти 2000 ойро
    Как пояснили в магазине - решили не мудрствовать лукаво и выставили среднеевропейский прайс
    Сразу о том что не понравилось - не совсем внятная работа замков рамы и выноса руля, а больше всего то, что руль складывается не внутрь конструкции, как например в моем, а наружу, что прилично добавляет габаритов и неустойчивости конструкции в сложенном виде, да еще и дополнительно крепится какой-то откровенно колхозной резиночкой уже к тому же надорванной - видать в последний момент пришпандорили, выглядит совсем уж позорно на веле за такую сумму.
    Но в целом, конечно, впечатляет.
    Со вчерашнего дня веду крайне тяжелые переговоры со своей жабой - давно понял необходимость кроме своего легкого синглспида иметь и вел с планетаркой - живу в центре Киева, тут одни холмы и на одной скорости иногда грустновато. Uno идеален для прогулочных недалеких поездок или для ситуаций когда нужно нырнуть в метро, да и ножной тормоз я очень ценю - все детство проездил на складном Минске, привык.
    В общем есть о чем подумать

Вот несколько фоток, к сожалению сюда мне их залить почему то не удается
    http://i076.radikal.ru/1205/c7/c0c9a49093b4.jpg
    http://s019.radikal.ru/i622/1205/18/84996a61b327.jpg
    http://s019.radikal.ru/i641/1205/36/9e81bf6c8476.jpg
    http://s019.radikal.ru/i621/1205/1b/3e61ac7ace70.jpg
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 23.05.2012 в 18:13.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Афигеть, какая вещь!! Дайте две! =)

Любопытство разбирает! Может, соберем общий заказик?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Потрясающе! И втулка, и Терн! Черно-серебристый Терн просто изумителен!
    А втулка-амморт сколько стОит?

интересно, какой ход у амморта втулки и насколько это сооружение эфективно и оправдано по цене? хотя решение, конечно мегаостроумное

Велоламер
    Байк

Там же написано, 10 мм или 25 мм. Цену не знаю.

Насколько я понял, их уже просто не производят. Так что лучше вилку амортизационную. Их-то полно и ход лучше.

Там же написано, 10 мм или 25 мм. Цену не знаю.

Насколько я понял, их уже просто не производят. Так что лучше вилку амортизационную. Их-то полно и ход лучше.
    простите, недосмотрел, спасибо за пояснения
    а вот насчет "их то полно" - для 20"?

Велоламер
    Байк

Лехко, моя тема:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110525

Мало где купить можно, но выбор в целом есть. Если озадачиться поиском, то думаю и с десяток можно найти.

Я так и не понял, резьбовая нужна или безрезьбовая. А так бы уже давно купил.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, завтра я это узнаю. А вес намного больше родной симиной? Наверное, эта вилка прибавит мне еще груза кг на 2 минимум. А так, отличная идея, особенно с учетом, по каким "направлениям" я езжу. Пожалуй, завтра помучаю Маэстро. Хотя как-то эта тема поднималась мной, - Маэстро был не в восторге и , видимо, его аргументы заткнули мою мечталку надолго.

Я так и не понял, резьбовая нужна или безрезьбовая. А так бы уже давно купил.
    Если после рулевой колонки гайка - то нужна резьбовая, а если такая байда (не знаю как называется), которая затягивается сбоку одним или двумя болтами - то безрезьбовая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)