Folding society - Страница 69
Закрытая тема
Страница 69 из 454 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 4539

Тема: Folding society

Вопрос по покрышкам. Может и боян ;(

Хочу потолще, помягче. Какие влезут (Родные обода подойдут к покрышкам 2'' или 2.2'', сейчас стоят 1.5'' покрышки?), где брать (где они вообще есть в наличие???), какой фирмы опять же.
    Назначение - в основном асфальт, ну очень редко может залезу на тропки в парках.
    Родные обода подойдут к покрышкам 2'' или 2.2''?
    Камеру тоже надо брать под размер покрышки?

p.s. при необходимости, крылья, конечно же будут сняты
    Последний раз редактировалось Ololo; 22.05.2012 в 01:33.

Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Вопрос по покрышкам. Может и боян ;( Хочу потолще, помягче. Какие влезут (Родные обода подойдут к покрышкам 2'' или 2.2'', сейчас стоят 1.5'' покрышки?), где брать (где они вообще есть в наличие???), какой фирмы опять же. Назначение - в основном асфальт, ну очень редко может залезу на тропки в парках. Родные обода подойдут к покрышкам 2'' или 2.2''? Камеру тоже надо брать под размер покрышки? p.s. при необходимости, крылья, конечно же будут сняты
    Потолще, помягче - пользуются популярность Schwalbe big apple, кевларовый корд, при минимальном давлении и накат неплох и амортизация
    Где купить для 20 колес - чайн или смотреть в bmx магазинах можно
    Обода - на озоне вроде стоят 17мм обода (мерил сам) - по-моему больше ширины 2.0 для них не рекомендуется, да и под передней вилкой места маловато уже
    Назначение - если добавить седло с пружинками (brooks b67 например) то в общем уже почти можно на любом бездорожье ездить
    Камеру - да надо

P.S. несколькими страницами ранее выкладывал фотку озона на покрышках 2.0

---------- Добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------
    Ну и меня с обновкой. Первый для себя взял smith ozon. Подруге второй куплю чуть позже по результатам эксплуатации. Чувства какие то смешанные. После шульца третьего мне не хватает скорости. По ощущениям - нужно чуть больше передаточного числа. Ехал только на 3-ей скорости. Потенциально под замену задняя звездочка. Ну и кривая сборка - больше чем на пол пути совсем расхлябался руль и начал проворачиваться. Не затянули поперечный болт, который находитя рядом с раскладывающимся механизмом. Нужен шестигранник, у меня такого нет. Шестигранник достаточно толстый. Ехать в магазин обратно из-за незатянутого болта с велосипедом на плече очень не хочется. Лучше я такой шестигранник куплю себе - что бы был на будущее. После шульцовского сидения это мне очень даже понравилось. Как то так.
    У меня еще дома отвалился шифтер задний (та часть, которая закреплена на оси задней втулки и переключает скорости, т.е. двигает пружинку). Плохо был затянут винт, который держит эту деталь на оси задней втулки. Рекомендую проверить. А то пружинку потерять жалко бы было на дороге. В остальном все было хорошо собрано вроде.

Скоростей сначала тоже показалось мало, но сейчас привык и плюс с бОльшими покрышками немного увеличился радиус колеса и стало как-то более комфортно по скорости (ну и накат естественно немного хуже стал), для города в самый раз уже кажется по ощущениям.
    Последний раз редактировалось Shoorique; 22.05.2012 в 03:40.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Подскажите для общего развития по планетаркам? - что-то сам не могу разобраться: трехскоростная к примеру Shimano Nexus, которую многие ставят - она по своим трем передачам примерно соответствует 5-6-7 передачам обычной 7-скоростной системы или она покрывает диапазон тех же 7 скоростей с 1-й по 7-ю только с большим шагом? Или как-то еще по другому?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я не знаю диапазон системы, которую ты называешь обычной.
    Но скорее всего, покрывает тот же диапазон, только с большим шагом.
    Вот тебе сравнение планетарных трёшки и семёрки. Думаю, при сравнении с "обычной" семёркой будет похожая картина.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Я не знаю диапазон системы, которую ты называешь обычной.
    Ну я имел в виду некий теоретический "сферический в вакууме" самый распространенный набор из 7-ми звездочек, который стоит на большинстве велосипедов. Картинка исчерпывающая, спасибо

Господа, а rто-нибудь ставил 2ух дюймовые покрышки на 17мм обода?
    Как полет? Или однозначно делать новое колесо с широким ободом?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Я на стоковые одинарные(ширину не помню, но стояли покрышки шириной 1.5) на Автор симплекс ставил Швальбе биг эпл 2.0, нормально. Потом поменял на двойные.

Как полет? Или однозначно делать новое колесо с широким ободом?
    Я ставил именно на стоковые смит озон. Опыт установки описывал в теме про симплекс. Полет отличный.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ребята, вот такой переключатель

никто не ставил на Дахон и дахонообразные клоны?
    По идее, размер подходящий, цеплять нигде не должен.
    Работать будет в паре с 8 ск. грипшифтом (1:1 act)

на 8 ск. кассете.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

SRAM X7 стоит на Author Duplex.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)