Выбор вела до 20 тык. Но у меня нюанс.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор вела до 20 тык. Но у меня нюанс.

По умолчанию Выбор вела до 20 тык. Но у меня нюанс.

Всем ку. Ну понятно, что тем тут таких море, но у меня есть нюанс. ) Так бы можно было влезть в чью-нибудь тему с подобным запросом, но "нюанс" не позволяет.
    Вобщем фишка в чем - под классические требования - 20% шоссе, 80% лесо-парки с возможностью форсировать небольшие грязи после дождя. Я канешна не злобный гонщик, но и не тошнот. Люблю иногда вжать педальку в среднюю нагрузочку. По идее под это подходит хардтейл, и мне нравится его вид, но мне показалось, что он весьма массивен. Мне довелось поездить на этом - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2396331 и я понял что такая конструкция мне вполне подходит, несмотря на то, что это вроде как городской вел. Хотя мне кажется он от хардтейла не сильно отличается. К нему у меня есть три претензии - его крылья, они очень близко к резине и быстро набивается грязь (наверна можно поменять); тормоза - они эффективны, но под них тоже грязь набивается и они противно скрипят; и.. - вел не мой. ))
    Собсна что ищу - некий промежуточный вариант между хардтейлом и сити-байком. Возможно мои представления о массивности хардтейла ошибочны и он только выглядит так, а в деле совершенного не тяжелее сити. Возможно такое впечатление от установленой резины агрессивного и высокого профиля - 2.2? На сити-байке у меня 1.9, мне кажется вполне достаточно.
    Немного моих ТТХ:
    - мой вес 85 кг
    - рост - 175 см
    - длина ног - 80см
    Немного требований к агрегату:
    - цена до 20. Можно дешевле )
    - колеса 26
    - резина не слишком агрессивная, но и не шоссейка, типа всесезонка. Грунтозацепы приветствуются.
    - все что касается переключателей - хорошего качества
    - манетки - желательно лепесткового типа. Можно наверна и крутилки, если у них будут ручки достаточной длины, чтобы случайно не скручивать руками.
    - тормоза дисковые
    - вилка - понтовую не надо, хоть на эластомере. Но шоб мягкая.
    - хорошо если сидение будет с аммо (мне понравилось), но не принципиально
    - новизна модели - не принципиально, в целях экономии рассматриваю модели 2011-2010гг.

Что мне посоветовал друг:
    - http://www.specialized.ru/bike/58/1130/
    - http://www.extremeworld.ru/catalog/b...tain_6650.html
    Оба по внешнему виду красавцы, но хотелось бы узнать мнение форумчан о их качестве и соответствии моим желаниям. Возможно в перспективе в них можно и нужно что-то поменять для идеала.

У Хардрока рама гораздо приятнее, хотя и тоже прогулочного уровня. Треки до 6ххх серии вообще какие-то табуретки. Это мои личные впечатления.
    No brain no fear!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Gelios Посмотреть сообщение
    - колеса 26
    На вашем месте я бы смотрел на 29, и рост подойдёт.
    Я так понял, трюки и резкие манёвры вам не очень интересны, но нужна проходимость по грязи. Тут диаметр решает.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тут диаметр решает.
    Я как раз думал, что чем меньше тем проходимее?
    и резкие манёвры
    Ну как... в лесу иной раз нужно так крутить, шоб врулить в траекторию, что 29-е будет не айс.
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Треки до 6ххх серии вообще какие-то табуретки.
    А тот Трек Навигатор он к какой серии ближе?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я как раз думал, что чем меньше тем проходимее?
    Это было бы странно. Перейдите мысленно к пределу (колёса 5см и 5м) и всё станет ясно.
    Ну как... в лесу иной раз нужно так крутить, шоб врулить в траекторию, что 29-е будет не айс.
    Хм, у вас такая техничная траектория?

Перейдите мысленно к пределу (колёса 5см и 5м) и всё станет ясно.
    Ну я не про геометрию, а про тяговые усилия.
    Хм, у вас такая техничная траектория?
    Ну как.. Вот вчерась ездил - нуно резко под 90 град. налево (слева дерево, справа яма с водой) и через метр сразу под 90 направо (справа дерево, яма слева). Не знаю, технично это или нет, но я на 26 еле управился.

Водитель металлолома
    Байк

Ну я не про геометрию, а про тяговые усилия.
    Не понял проблемы. Ставь такие звёзды, чтобы было удобное отношение оборотов к скорости. Можно и на 29" выставить 22/34, и на 26" можно выставить 53/11.
    Конечно, 29" на звёздах 38/18 имеет тягу слабее, чем 26" на тех же звёздах, ну так а кто сказал, что надо ехать на тех же звёздах?
    Вот вчерась ездил - нуно резко под 90 град. налево (слева дерево, справа яма с водой) и через метр сразу под 90 направо (справа дерево, яма слева). Не знаю, технично это или нет, но я на 26 еле управился.
    Вот смотри, если вся дорога примерно такая, и разогнаться негде, всё время рулишь, то тебе нужен 26, а если один участок только, то лучше 29.

за 20 тыров бери чё по цвету больше понравится

ну так а кто сказал, что надо ехать на тех же звёздах?
    Да как то не думал, что беря кит нужно к звездам присматриваться. Я таки думал, уж какие стоят в магазине, такие и стоят. Нет? Или в смысле поменять потом?
    если вся дорога примерно такая
    Ну как вся.. Ну вот как в лесу после дождичка накануне и опосля квадров? ) Асфальт, парк - ровные. Потом бац, лес с буераками. Думаю все же 26 мне более подойдет. Лучше, навернае, звездей потом насыпать.
    Цитата Сообщение от Mr.Rogers Посмотреть сообщение
    бери чё по цвету больше понравится
    Красненький? )) Я не блондо )

Водитель металлолома
    Байк

Да как то не думал, что беря кит нужно к звездам присматриваться. Я таки думал, уж какие стоят в магазине, такие и стоят. Нет? Или в смысле поменять потом?
    У вас на руле будут две рукоятки. Они позволяют на ходу менять звёзды, работающие в данный момент. Используйте их, и никаких проблем с тягой на 29ере не будет.
    Ну как вся.. Ну вот как в лесу после дождичка накануне и опосля квадров? )
    Как в лесу после дождичка и квадров - 29ер. Буераки - аналогично. 26ер выигрывает только на трамплинах и резких поворотах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)