Хочу поменять название темы на "Разгружают ли контакты колени", но не знаю, как это сделать
Хочу поменять название темы на "Разгружают ли контакты колени", но не знаю, как это сделать
Eny, в таком сравнении- да! Но диван и кресло не для меня. Поэтому интересует сравнение с топталками
---------- Добавлено 19.05.2012 в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение 18.05.2012 было в 11:29 ----------
что-то больше ни кто не хочет высказать свое мнение по поводу контактов и коленей![]()
Все твои боли в гео и настройке. То что не было заметно при топталках, вылезло с контактами.
Это следствие, а не причина!
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
http://forum.velomania.ru/editpost.p...postid=2406505
При той же самой скорости движения, что и на простых "топталках", в контактах КПД педалирования выше (меньше рывков, уже зоны проталкивания), а кроме того нагрузка распределяется во времени на два сустава (уменьшается пиковая нагрузка). Как можно после этого утверждать, что контактные педали не разгружают колено?!
Анатомия для чайников
После перехода на контакты тоже стали болеть колени. Объясняю это тем, что изменилась нагрузка на коленный сустав (то есть она теперь приходится на другое место сустава, и это непривычно). Плюс педалировать в контактах получается эффективнее, но это же не происходит само по себе. Разгоняюсь я сейчас гораздо быстрее, чем раньше - вот и нагрузка на суставы. Стараюсь подбирать оптимальный каденс, приспособиться к контактам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)