нет смысла катать на шоссейнике в лесу если имеется в наличии хороший горный велосипед и лес за окном..а если природа 50 км по асфальту и денег даже на один дорогой велосипед не хватает то универсальный ригидный гибрид более всего подойдет..разве что второй комплект резины по вкусу докупить...на мтв с эластомеркой пусть неудачники катаются..
В чем я признался?Раскроете нам эту страшную тайну?
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Была приведена конкретная ситуация-50 км. по шоссе до леса.Цель-катание по лесу.Тип велосипеда-МТБ,Теперь объясните мне,зачем катить 100 км. по асфальту,когда цель катание по лесу?
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Только иногда (точнее гораздо чаще) люди покупают велосипед не для того что бы "мочить по лесным тропинкам", а для того что бы ездить на работу, кататься по паркам, заниматься велотуризмом, участвовать в бревентах.
Был тут в Голландии - там велосипед самое популярное средство перемещение (что не удивительно, при цене парковки в Амстердаме 5евро в час) так там, дай Бог, один МТБ на сотню ситибайков, полтинник гибридов и десяток шоссейников:
п.с. сам брал на прокат ситибайк - реально комфортная вещь. На МТБ я бы столько не проехал, сколько откатал на этом веле с высокой посадкой и планетаркой.
Я был в Голландии. Проехал 400 км по местным велодорожкам. Вы сравниваете несопоставимые вещи (Россия- Голландия) в плане дорожного покрытия, у нас в домах не всегда бывает такой же ровный пол. К тому же их маршрут в среднем это 5-7 км в один конец. Мы были в Гауде, а ехали в город за Утрехтом, у прохожего спросили направление, он нам усердно давал направление на железную дорогу (там расстояние 35 км всего), когда же понял, что мы едем своим ходом начал восторгаться, словно мы спортсмены, но просил передумать и поехать на поезде, потому что это "очень далеко". Вот вам и Голландия.
Если вы не сможете по Голландии ехать на МТБ, можно ли вас вообще называть велолюбителем? Голландские велосипеды нам вообще не показатели.
Вернувшись на наши дороги, разница в дорожном покрытии и наличии бордюров с канализационными люками сразу бросается в глаза. Наш асфальт - это бездорожье.
А вот в Австрии, где дорожное покрытие напоминает наше, и имеются горные каменистые дорожки, шоссеры наблюдаются только в местностях с идеальными дорогами, основной парк велосипедов - это именно МТБ - 75% (из которых 26' это 80% остальное 29'), причем полно двухподвесов, там реально видел несколько скальпелей, что для России большая редкость.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 21.05.2012 в 13:10.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)