Выбираю велосипед за 27 000... или "как я до такого докатился"
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Выбираю велосипед за 27 000... или "как я до такого докатился"

По умолчанию Выбираю велосипед за 27 000... или "как я до такого докатился"

Доброго времени суток!
    *Если не хотите тратить свое время на "предысторию", то начните читать после "полоски".
    Велосипедами заболел в 2004 году. Был на каникулах у старшего брата (он тогда жил в Таганроге, сам же я из Краснодара). У братца тогда был GT Chucker 1.0. А вел, который мне довелось "эксплуатировать" - GT Avalanche 3.0 (брат купил его для жены). Это был первый нормальный велосипед после "АИСТА". После велосипедного лета я загорелся покупкой велосипеда. Первый свой байк я купил уже через год (2005) - это был GT Chucker 2.0. Выбрал именно эту модель, потому как в нашем городе только начинал развиваться стрит.. И для "размытых" понятий этого стиля велик отлично подходил (да и у брата был Chucker 1.0). Катал на нем годик (заменил кучу всего). Спустя полгодика брат мне пригнал на перепродажу Norco Six (DH байк). Катал я на нем до весны 2006 года.. Пока не продал. Из-за падений и резко-появившихся проблем со спиной я решил уйти в кросс-кантри. Чтобы без прыжков и прочих "фичей". Для этого прикупил сначала Trekking Fox Shox Works (рама с навесным от упомянутого аваланча 3.0). И в 2007 году купил себе Corratec Air Tech Zone. Корратек очень нравился, катал, получал удовольствие.. Но потом у меня резко поменялись увлечения. По этой причине я распродал весь инвентарь от своих "хобби". И вот... спустя 5 лет, я понял, что сделал это зря. Постепенно возвращаюсь к своим увлечениям. И вот велосипед стоит на очереди. Из моего рассказа следует, что я катался на "псевдо-стритовом" (поверьте, он в то время именно таким считался) велике, ДХ байке, КК подвесе. Суммируя опыт могу сказать, что хочу от велосипеда большой скорости, проходимости и универсальности. По этой причине выбираю байк для КК. Словом аналог бывшего корратека, но только хардтейл. Бюджет до 27 000 рублей.
    5 лет даром не прошли.. и появились фирмы, которые я не знаю, да и качество имеющихся фирм сильно поменялось.
    -----------------------------------
    Итак. Резюмируем - выбираю хардтейл для быстрого перемещения в городе/за городом (прикуплю сразу комплект полусликов). Из предпочтений - гидравлические тормоза, надежные переключалки (не ниже Шимано Аливио). Бюджет 27 000 рублей.

Цитата Сообщение от freespace Посмотреть сообщение
    Смотрел этот вел в магазине. Понравился. Но про фирму ничего не знаю.
    Еще на примете:
    http://bike-centre.ru/catalogue/velo...eili/?id=11557
    http://trial-sport.ru/goods/51516/574905.html

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Еще у меня есть мысль попробовать гибридный велосипед..

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от avkoltovich Посмотреть сообщение
    большой скорости
    Шоссе?
    или
    проходимости
    МТБ?
    или
    универсальности
    Гибрид?
    Что-то одно.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Шоссе?
    или

МТБ?
    или

Гибрид?
    Что-то одно.
    Понятно, что в идеале нужно купить 3 велосипеда. Но у меня планы пока только на один. КК велик с рамой такой геометрии, чтобы можно было "вваливать".. А чтобы накат был хороший - полуслики поставлю.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

http://trial-sport.ru/goods/51516/575275.html
    Вот еще такой вел понравился.

КК велик с рамой такой геометрии, чтобы можно было "вваливать".. А чтобы накат был хороший - полуслики поставлю.
    если нравятся корратеки, берите вот такой для вваливания, если они конечно ещё присутствуют в вашем городе.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/518557.html

Зобанен
    Байк
    три

не бывает велосипедов для всего...хардтейл с эластомеркой и на узком полуслике не поедет никуда...это как к кирзовым сапогам присобачить подошву от кроссовок чтоб быстро по лужам ходить..надо определиться чего больше будет дорог или бездорожья и соответственно выбирать..

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не бывает велосипедов для всего...хардтейл с эластомеркой и на узком полуслике не поедет никуда...это как к кирзовым сапогам присобачить подошву от кроссовок чтоб быстро по лужам ходить..надо определиться чего больше будет дорог или бездорожья и соответственно выбирать..
    Хз что-то искал по гуглам про эту вилку. Многие даже нахваливали.
    Я вот тоже хотел универсальный велосипед, а теперь 1 для дорог, 1 для леса. Думаю этот корратек вполне подойдет для лесных тропинок, а пока не приперло гонять с большой скоростью по дорогам на сликах неплохо можно потренировать себя=). Вот пересел на легкий ригид и мои друзья за мной не поспевают, приходится тормозить. Едешь на расслабоне. А на найнере надо попотеть, тоже полезно=) . Если будет дальше веломаньячить, то купит себе потом шоссер, а этот корратек можно проапгрейдить всегда при желании.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не бывает велосипедов для всего...хардтейл с эластомеркой и на узком полуслике не поедет никуда...
    Гибрид Пауэр, вы как то застряли в своем развитии. Судя по вашему настрою, вы уже давно должны говорить не "не поедет никуда", а "будет ехать в обратном направлении"...
    И потом, как же так, "не бывает велосипедов для всего"? У вас же гибрид на жесткой вилке, а он как раз для всего: и для бездорожья и для асфальта ровного, и для асфальта разбитого, и гравийных дорог, и быстрого вкручивания, и в горку, и с горки, и по корешкам, и по гальке, и по песку, и везде он быстрее МТБ, а если спустить давление в колесах, то это будет вообще ураган. Всё ваши слова...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

КК велик с рамой такой геометрии, чтобы можно было "вваливать"
    Так Orbea Alma же!
    Ой... кажется, в бюджет не вписывается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)