21 Июля-6 Августа Норвегия - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: 21 Июля-6 Августа Норвегия

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    ...сложности расчетов кредитными картами в Дании...
    Ничего не могу сказать про Норвегию-Швецию-Финляндию, но у нас были конкретные проблемы в Дании и Северной Германии (въехали в Голландию, всё стало нормально). Один хотельер объяснил мне, в чем проблема. Раньше их банки брали на себя все комиссии, возникающие при оплате услуг иностранными кредитками (кстати, неделю назад вернулись из Южной Франции, проблем не было). Ударил кризис, стали считать копейки. В связи с этим кто-то вообще перестал принимать иностранные кредитки, кто-то (как в Дании) стал накручивать компенсационный %.
    А теперь о наличке. Частенько на дверях ресторанов-баров-магазинов (крупные сети не обсуждаем) видели таблички: купюры 200, 100, а иногда даже и 50 Евро не принимаем. Объяснили: много качественных подделок, боимся...

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Радомир, мы уже начали флудить в теме. ( с нетерпением жду отчета о Южной Франции)

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    купюры 200, 100, а иногда даже и 50 Евро не принимаем.
    Дания, Норвегия и Швеция не входят в зону Евро, поэтому там таких табличек не встречал, хотя может просто не обратил внимание. Кое где Евро там принимают для расчета, но без интузиазма и с драконовской, на мой взгляд, комиссией. Вобщем мой совет при поездке в Норвегию наличных брать не более 10-15% от общей суммы и лучше сразу в Норвежских кронах, чем с конвертацией Евро в кроны.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Мне кажется, будет правильно довести до сведения потенциальных участников нюансы, о которых они нигде больше не смогут узнать, чем как только на месте.
    Кстати, о наличных кронах. Мы не везли в Данию еврики, чтобы менять их на кроны, а обналичивали с кредитки. При условии положительного баланса (то есть собственные, а не кредитные деньги) это получалось выгоднее, чем покупать наличные евро в Москве, а там менять на кроны.

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    до сведения потенциальных участников нюансы, о которых они нигде больше не смогут узнать
    Совершенно верно, но тема о Норвегии и нюансы должны быть связаны с поездкой по Норвегии, а все остальное в данной теме флуд. Или я что то путаю

Байк
    Записей в дневнике
    3

Думаю, финансовые вопросы в указанных странах решаются примерно одинаково. Хотя, впрочем, действительно, диалог нужно сворачивать...

Резидент клуба "Simbike" Аватар для AveS
    Байк
    Карбонайнер

Мацуд, прошу данную тему для отстаивания своей "правости" больше не использовать.
    Если не знаешь пути - выбери цель!

lun111
    Guest

отмена

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)