Лисапедик до 15 тысяч рублей. Надеюсь на помощь.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Лисапедик до 15 тысяч рублей. Надеюсь на помощь.

Всем доброго времени суток.
    Надеюсь на помощь.
    И так. Суть проблемы :
    Возникла острая необходимость в покупке круглоногого друга.
    Полистал немного форум, почитал FAQ'и, кое-что понял но не всё... Втягиваюсь
    Хотел бы узнать у знающих людей, на практике проверивших матчасть, что же выбрать.
    О себе :
    Катался в детстве на велосипеде Кама =)
    Не содился на велосипед лет 5.
    Рост - 178
    Вес - 94 (Планируется его актив ое снижение до 80-85, и вело должен в этом д же немного помочь.)
    Кататься планирую километров по 100 в неделю. На работу - с работы по улицам провинциального города, расположенного недалеко от Москвы, и в лесистой местности рядом с домом. В принципе равнина с небольшими холмами. Встречаются вкрапления асфальтовых дорожек и т.д.
    Бюджет уже озвучил. Около 15 тысяч. Желательно не переплачивать если действительно не за что, но если допустим действительно хорошая модель стоит 15999 или 16001 тоже думаю не проблема будет нагрести.
    Ссылок не приведу. Совсем я ещё сыр. Не могу проводить даже лёгкий анализ, поэтому обращаюсь к вам.
    Если можно отсоветуйте. Просто не так много времени на всё это к сожалению, сессия в 2х универах + работа.
    Вопрос актуален неделю - две. Надеюсь на понимание.

П.С. Ограниченности в марках нет. Живу не далеко от Москвы, могу подъехать.
    И ещё, может кто стукнет в приват с сылками на дешёвые магазины/хорошие сайты по теме.

Спасибо всем. Спишемся

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Lightbulb

Jamis Durango

Таких тем в этом году было уже много - поэтому тебе почти не отвечают. Я бы взял мериду 300 - в веломире сейчас есть вариант с дисковой гидравликой (в интернет-шопе веломира не нашел, но реально сегодня были, так что звони им). Кстати, такой велосипед тут уже покупали, поройся в темах, поспрашивай о впенчатлениях купившего. Вилка там будет не фонтан, но за 15 вряд ли найдешь лучше. Еще у старков соотношение цена/качество хорошее.

Блин, тут такая проблема вылезла :
    Полистал форум. Всех отправляют читать форум =))
    Так что накладно найти похожую тему, да и к итогу мало кто пришёл.
    Кто-то советует Мериду, кто-то сразу отправляет лесом. Упоминаются KHS и прочее...

Кстати а какую Мериду  300 D или V ? Я так понимаю D c дисками ? И не гумно ли за эти деньги диски ? Это тоже упоминали.

Какие ещё будут предложения люди добрые ?

И подскажите, что сразу необходимо при покупке вела, 100%. И во что это встанет ?

<div class='quotetop'>Цитата(L1mp @ 28.05.2007 20:07) [snapback]269388[/snapback]</div>
    Кстати а какую Мериду 300 D или V ? Я так понимаю D c дисками ? И не гумно ли за эти деньги диски ? Это тоже упоминали.

Какие ещё будут предложения люди добрые ?

И подскажите, что сразу необходимо при покупке вела, 100%. И во что это встанет ?[/b]
    Что необходимо при покупке вела тоже уже обсуждали. Составлен список на 150 позиций, цена равна цене вела. Ща тебя отправят читать. Пока не отправили, дам свой совет: бери вел на всю сумму, какую сможешь соскрести, т.к. после апгрейдить вел - дороже в несколько раз. Из того, что считается совершенно необходимым, можешь сразу вычеркнуть задний фонарь и фару - если пока не собираешься ездить ночью. Можешь не брать велоодежду - поездишь пока и без нее (хотя памперс - удобно). Необязательно брать дорогую смазку. Не нужен насос, рассчитанный на 10 лети работы - купи простенький, пока хватит колесо накачать. Педали легко крутятся без велокомпа - вложи эти деньги в велосипед. Можно также сэкономить на держателе для фляжки, перчатках и нормальных крыльях. В общем, если бюджет твой ограничен - все на вел, купи только насос дешевый, пару камер запасных (около 100 руб), заклейки для камер (от 50 руб), смазку из недорогих и шестигранники среднего уровня (я брал за 350 с монтажками, качество их оценить не могу - не пользовался), остальное - после. Крылья обычные приличные руб. по 400.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Действительно желаешь совета? Вот мой совет. Бери деньги (тысячи на 3 более того, что запланировал потратить), езжай в соколя (можно любой другой магазин, где есть выбор из 100 и более моделей. Поезжай с утра, так как в это время покупателей мало и с тобой будут цацкаться. Смотри на велики воочию, щупай, садись, проси прокатиться по коридору. Пусть на понравившейся модели тебе правильно поднимут сидуху, подберут ростовку. Бери только модели с 2-ми ободами (учитывая твой вес). При правильно поднятом седле, смотри, что бы педали были правильно выставлены (в крайне переднем положении шатуна коленка должна быть над педалью). Задние перья: если сделаны не ровной трубочкой,а как бы буквой S, то ехать будет мягче, но крутить может будет чуть сложнее. Ровные трубки гарантируют более жесткую посадку, но с более легким вкручиванием. Обрати внимание на резину, резина не должна быть шире 2,1 дюйма, лучше 1,95 с не очень "квадратным" протектором. Лучше, если элементы протектора не будут выдаваться более, чем на 2-3 мм от поверхности остальной резины, а сама резина будет выглядеть круглой в сечении. Тормоза: можно брать дисковую механику, если не планируется экстрим, но очень плохо зарекомендовали себя механические дискачи Промакс, поэтому лучше не Промакс. Втулки должны быть с надписью SHIMANO, желательно Deore (допускаю Quando - это уже не Шимано). Внимательно отнесись к седлу, седло, когда на него сядешь, не должно показаться острием согнутой коленки. Цвет и общий вид байка должны как бы сразу сказать "Вот это мой вел!" Да, не забудь, посадка на горном веле - это не на Каме, тут вес должен распределяться и на руки тоже. Во многом зависит от ростовки насколько далеко тебе придется тянуться вперед, с меньшей ростовкой посадка будет более вертикальной (прогулочной) и - наоборот (спортивной). Обрати внимание на переклюки, ранжир Shimano следующий (от худшего к лучшему) Турней, всякие с050, алтус/асера, аливио, деор, Деор ЛХ, Деор ХТ, Деор ХТР (вроде не забыл ни чего). Скорстей на веле я рекомендую не менее 24. На вилке очень желательна функция лок (замок), т.е превращение вилки амортизирующей в вилку жесткую (это важно при движении по асфальтовому покрытию, с запертой вилкой легче вкручивать).
    Бренд и модель - кому-то важно, кому-то не очень, главное, что бы велосипед был хороший. Но вел должен быть с Брендом!
    После покупки вела надо купить шлем (1000), крылья (800), велоперчатки (600), набор шестигранников (200), запасную камеру (40-150), смазку для цепи (100), подседельный маячок (150), велоаптечку (50), монтажки для резины. О, забыл, насос (350)!
    Кататься с удовольствием, но аккуратно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Вот спасибо ребят. Это уже дело.

Батарейкин

Немного не понял вот это - "Обрати внимание на переклюки, ранжир Shimano следующий (от худшего к лучшему) Турней, всякие с050, алтус/асера, аливио, деор, Деор ЛХ, Деор ХТ, Деор ХТР (вроде не забыл ни чего)."

ПетровичЪ

Так всё-таки я правильно понял ? Merida 300-D ?
    И если можно, в кратце, почему именно он. Какие критерии выбора ? Присутстует ли личная л бовь к Merid&#39;е в момент в бора =) Ведь у тебя 500&#39;ы  ? =)

Всем большое спасибо. Собрал уже 4 человек, кто отправится со мной за велом. Правдо они будут брать велы попроще. Может кстати скидки удасться какие выбить ?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(L1mp @ 28.05.2007 23:12) [snapback]269486[/snapback]</div>
    Вот спасибо ребят. Это уже дело.

Батарейкин

Немного не понял вот это - "Обрати внимание на переклюки, ранжир Shimano следующий (от худшего к лучшему) Турней, всякие с050, алтус/асера, аливио, деор, Деор ЛХ, Деор ХТ, Деор ХТР (вроде не забыл ни чего)."

Всем большое спасибо. Собрал уже 4 человек, кто отправится со мной за велом. Правдо они будут брать велы попроще. Может кстати скидки удасться какие выбить ? [/b]
    Просто смотри какие переклюки стоят. Скажем ты выбрал 2 модели великов и в них тебя всё устраивает, но на одном стоит переключатель Турней, а на другом Аливио, а цена не сильно разнится, тогда желательно выбрать велик с Аливио.
    К стати, если соблазнишься на Стелс, то ниже 950 не бери, а из 950 лучше c V-брейками. Но, лучше, все-таки взять заграничный бренд.

Если приедете впятером, однозначно требуйте скидки!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(L1mp @ 28.05.2007 23:12) [snapback]269486[/snapback]</div>
    Присутстует ли личная любовь к Merid&#39;е в момент выбора =) Ведь у тебя 500&#39;ый ? =)[/b]
    Личная любовь? Конечно присутствует! Да и велосипед я купил только в этом году. т.е. катаюсь сам недавно и не могу тебе сравнить все марки. Но. Выбирал я довольно долго, мерида удачна по соотношению цена/качество. Если кто-то может за эти деньги указать велосипед лучше - укажите. Мерида 300 вполне нормальный велосипед среднего уровня. Обода там, судя по сайту, такие же, как и на 500. Под моими 90 пока живы. К седлу привык - удобно. Вилка не особо хорошая - я вот свою поменял недавно. Но за такие деньги тебе ничего принципиально лучше не предложат(я писал выше). Внешне - нравится, а это весьма немаловажно.
    Я также писал о дисковой гидравлике - попробуй ее и садиться на ви-брейки не захочешь больше никогда (это я о своих хаесах, тормоза с 300 не пробовал). Смущают втулки нонейм. Тов. Батарейкин советовал брать втулки не ниже деор - попроси его указать модель за 16 тыс., можно будет обсудить, мне такая неизвесна. В общем, как я уже писал, тут были люди, купившие 300Д - поспрашивай у них.

Большое спасибо всем за ответы.

Товарища Батарейкина очень просим примеры велов в студию
    На стелс не соблазнюсь

Внимание розыск :
    Розыскивается владелец Merida 300-D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)