Выбо бюджетного (10-12тыс) хардтрейла
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Выбо бюджетного (10-12тыс) хардтрейла

Всем здрасти!
    Вот решил прикупить себе велосипед, покататься пока лето, а то надоело работать всю неделю и дуть пиво по выходным. Мои параметры: рост-188, вес-93, возраст-23 (это так для справки). Кататься собираюсь по выходным, т.е. не чаще 1-3 раз в неделю. Предполагается езда по городу и лесным тропинкам, ведущим куданибудь в сторону пруда/речки. Хотелось бы чтоб вел не развалился от скоростного прохождения по лесу через коряги и кочки, ведь я вешу 93кг, а прохватить с ветерком по тропинке очень хочется
    Друг, с которым и собираюсь кататься, посоветовал отечественный бренд ATOM. Зайдя на сайт Веломира, приглядел себе АТОМ ХС 300 -вписывается в бюджет, регулируемая вилка и "мирные" покрышки, ведь я собираюсь ездить и по асфальту, так что особой зубастости не хочется. Есть там еще много предложений фирмы Merida, например вот Merida M 90-D ALU -этот стоит чуть дешевле (8850) и имеет дисковые тормоза(что мне и понравилось), но я не знаю насколько это важно в таком ценовом диапозоне.
    Подскажите пожалуйста на чем остановить свой выбор из этих двух, кто более надежен и живуч или предложите что-то свое. Спасибо.
    P.S. Живу за 100км от столицы. Брать буду в Москве, гденибудь в крупном магазе, может в том же Веломире...

Глядя в каталог Веломира ещё:
    Haro V2 - 10052 р.
    Iron Horse Maverick Sport - 9548 р.
    Атом - хороший вариант, правда.

Еще в Канте ( www.kant.ru ) Univega HT-5500 - 10445 р.
    В Сокольниках можно посмотреть что-нибудь. Felt Q-... (200 вроде), Trek 3900...

Вообще, такая тема обсуждалась много раз. Например, здесь: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16987

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 27.05.2007 10:04) [snapback]268611[/snapback]</div>
    Атом - хороший вариант, правда.[/b]
    А это определения атома можно отнести к модели ХС 300 или вы это сказали просто про данный бренд? Дело в том, что вот почемуто хочется именно Атом (за мои деньги ХС 300), хотя не могу аргументиров ать почему  Ну и конечно присмотрюсь  к моделям, перечень кото ых вы привели. За что вам  и спасибо. 
    Окончательное решение буду принимать как всегда на месте, в магазине, советуясь с консультатом...
    OFF: У меня так всегда, когда еду за тем в чем не разбираюсь. Сначала неделю или две штудирую интернет и "определившись" еду, а привожу другое и в последствии не жалею. Помню поехали за теликом Sony Bravia, а привезли Toshiba Regza  Смотрели в живую - показывает не хуже и стоит чуть дешевле. Главное толковый консультант, а то большинсву всеравно что впаривать...

Сказал про выбор за указанную сумму

Эх, начитался я за эту неделю (теперь в голове крутая каша ) и практически решил что беру АТОМ ХС 300, но вскоре начал засматриваться на Атом ХС 400 Comfort (~11900р в Веломире) там вилка интересней и Deore сзади B) А тут еще про Jamis Durango 2.0 прочитал темку и тоже понравилось.. Вопчем возьму денюжку, поеду и куплю то что понравится, а то только и было в этой жизни Салют и Десна, а тут такая техника пошла

А ХС-400 еще лучше
    Вот еще несколько дне почитаешь, захочется за 15 тысяч, потом за 20... )))

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 27.05.2007 22:07) [snapback]268777[/snapback]</div>
    А ХС-400 еще лучше
    Вот еще несколько дне почитаешь, захочется за 15 тысяч, потом за 20... )))[/b]
    Не, дороже брать не стану. Ведь это будет первый велик за долгие годы. Вдруг мне захочется чегото конкретного или вовсе "не покатит". Да и потом для покатушек по выходным и этого хватит. Так что ежели все хокей, то в эти или следующие выходные поеду за байком, и если смогу придушить жабу, то привезу ХС400

И так "жаба" была задушина и цена вопроса поднялась до 12000р, правда про хорошие крылья и компьютер, пока можно забыть (и так поездию).
    В финал вышли следующие кандидаты:
    1)Rock Machine Thunder WXC
    2)Rock Machine Thunder 50
    3)Atom XC 400
    4)Haro V3
    5)Merida Matts TFS 100-V
    Внешне нравится Rock Machine Thunder WXC, но "болею" за Atom XC 400, а разум подсказывает взять Merida Matts TFS 100-V.... вот как все непросто.
    Какойже из них более достоин?
    P.S. определятся надо срочно, т.к. в это воскресенье уже еду отавариваться

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Из этих я выбрал бы Rock Machine Thunder 50. Вроде вилка там лучше чем в остальных. Мерида тоже ничего (как раз в веломире ими и торгуют). Мне только сам бренд "мерида" не нравится, попсовый слишком и ещё они сушилки для рук для туалетов делают

За такую цену не бери байк с дисковыми тормозами.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 31.05.2007 19:38) [snapback]271654[/snapback]</div>
    Мне только сам бренд "мерида" не нравится,[/b]
    А Вы их карбоновые рамы гляньте, сразу понравится Ну или вообще топовые модели байков.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 31.05.2007 19:38) [snapback]271654[/snapback]</div>
    попсовый слишком и ещё они сушилки для рук для туалетов делают [/b]
    Говорят, сушилки другая совсем мерида делает

За такую цену не бери байк с дисковыми тормозами.[/b]
    +1.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)