Помогите с выбором хардтейла - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 93

Тема: Помогите с выбором хардтейла

Цитата Сообщение от Tatsurou Посмотреть сообщение
    Насчёт расстояний пока сложно сказать. 10-20-30 км, как фишка ляжет. Стиль - скорее спокойно, чем шустро, гонять особо негде. Местность - по городу, на даче и на дачу, возможно по бездорожью.
    Для таких условий, если L-ка швина при примерке пройдет, можно взять ее. XL заочно я бы не брал, хотя все очень индивидуально.
    Но, если потом пробеги увеличатся, оба варианта могут оказаться проблемными..

кстати, может, вообще МТБ не нужен? гибрид или дорожник... для легкого бездорожья вполне..
    Последний раз редактировалось OldMoos; 15.05.2012 в 14:27.

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    оба варианта могут оказаться проблемными..
    почему?

кстати, может, вообще МТБ не нужен? гибрид или дорожник...
    Ну так по бездорожью-то как на этом?

почему?
    при пробеге от 30-40 км в бодром темпе посадка приобретает особое значение - эта рама может вам не подойти...
    причины уже писал выше

Ну так по бездорожью-то как на этом?
    дописал уже - если только по легкому )

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

вообще, после 10 лет некатания очень сложно понять сразу, что нужно. и чересчур заморачитваться, имхо, не стоит..
    нормально начать с чего-то более-меннее подходящего, дальше уже будет видно...

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Сходи L померь. Какое расстояние будет между верхней трубой и пахом. Посиди на нем. Может понравится ростовка L.

вообще, после 10 лет некатания очень сложно понять сразу, что нужно. и чересчур заморачитваться, имхо, не стоит..
    нормально начать с чего-то более-меннее подходящего, дальше уже будет видно...
    Я тоже так думаю. Лишь бы это "более-менее" не развалилось после сезона катания. Ну и по ощущениям - чтобы я не испытал апатии к велоспорту, толком и не покатавшись.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Сходи L померь. Какое расстояние будет между верхней трубой и пахом. Посиди на нем. Может понравится ростовка L.
    То есть я стою на полу, велосипед между ног и нужно расстояние от рамы до паха померить? Сколько оно должно быть? Какие еще параметры?

То есть я стою на полу, велосипед между ног и нужно расстояние от рамы до паха померить? Сколько оно должно быть? Какие еще параметры?
    главное, в случае чего хозяйством об раму не биться.

читайте форум, здесь все есть . поищите посты bwn, он доходчиво пишет, как велики мерять..
    Последний раз редактировалось OldMoos; 15.05.2012 в 15:45.

Всем спасибо, буду мерить (и брать, если подойдёт) швинн.

Всем спасибо, буду мерить (и брать, если подойдёт) швинн.
    полезно еще узнать, какой там стоит вынос (длина/угол) и оффсет у подседельного штыря, чтобы понимать, есть ли пространство для маневра..

Сходил потрогать швинн. На входе в магазин заметил два спешла: хардрок и рокхоппер. Только, по-моему, на хардроке были переключатели Acera, если ничего не путаю. Первый стоит 27 т.р., второй - 34. Оба на 29" колёсах и XL раме.

Примерил хардрок (прокатиться не дали - не улице дождь). Вроде нормально сидится. От паха до ТТН где-то сантиметра 4-5. Особо по ощущениям сказать ничего не могу, но дискомфорта вроде не испытал сидя на нём.

Потом пошел, собственно, к цели моего похода - швинну. Сел на него. Рама заметно ниже, чем у хардрока -расстояние сантиметров 9 (могу преувеличивать, т.к. специально не мерил). Наверное надо было сначала на швинне посидеть, а потом уже на хардроке, т.к. на 29-х колёсах сидится как-то увереннее, что ли. То ли после спешала, то ли фиг его знает почему - но швинн каким-то маленьким показался. Не знаю, может он таким и должен быть. Чтобы сидя на седле и поставив ступню на педаль полностью выпрямить ногу - нужно поднять седло немного выше руля.

Продавец сказал, что на 29" колёсах интереснее, например, катиться с горы (я так понял он имел в виду по асфальту), а на 26" лучше по пересечённой местности. Ну и если будут небольшие прыжки, то лучше выбрать 26".

Кто что скажет? Стоит смотреть в сторону спешлов? Подойдёт ли тот швинн, что я мерил, или лучше заказать на размер побольше?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Продавец сказал, что на 29" колёсах интереснее, например, катиться с горы (я так понял он имел в виду по асфальту)
    Не только по асфальту.
    а на 26" лучше по пересечённой местности
    Только если хочешь много прыгать и делать резкие повороты. Просто ехать на 29" удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)