Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 35

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 35 из 159 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Славик @ 28.05.2007 16:27) [snapback]269217[/snapback]</div>
    Встрясть в чужую беседу я очень люблю, но "несучки" из вредности никогда не ставил. И гадить в прямом смысле я никогда не пытался, только с чувством юмора. Вот, например, зимой соседи вынесли на лестничную клетку старый диван и оставили между этажами - не хватило сил до помойки дотащить. Диван простоял в таком положении три дня, потом я взял жидких какашек и облил ими сей "сабж". Возмущению соседей не было предела: все строили догадки и обвиняли друг друга в этой пакостной провокации. На стенах подъезда появились призывы немедленно убрать диван, так как по описаниям одной соседки "вонь была невыносимой!!!" Я злорадствовал и потирал руки. B)
    Диван в конце концов убрали гастарбайтеры-калмыки, через неделю!

Так вот, к чему это я, какого хрена вы ребятки "Пушкин АИ" и "Рваные кеды" недовольны моими высказываниями: ведь вас банально развели как младенцев, а вы со злобы на меня наезжаете. Вы бы вместо "детсадовского" "Мегафона" использовали бы нормальный МТС и никаких раций не понадобилось бы! А то экономите копейки на сотовой связи и при этом выкидываете сотни долларов на ненужные вещи, обогащая компанию "Бартон", которая этими рациями уже 18 лет занимается. [/b]
    Мы когда был в Геленджике вообще мобилами не пользовались.
    Когда ехали большой группой как минимум три человека были с рациями, ведущему сливалась информация от замыкающего и тех кто посередине, за счет этого он мог снижать увеличивать темп и т.д.
    Радиобмен был сразу по 6 рациям. База слышала что творилось у нас на спусках и у ребят которые ломанулись на другой край бухты. Очень удобно все в курсе событий. На мобилы при таком обмене мы бы потратили только за одну поездку денег больше чем стоит рация.
    Когда мы гоняли с гор, я ехал первым и народу говорил где есть какие препятствия ребята чевствовали себя гораздо уверенней и ехали уже по трассе о которой что-то известно.
    Каждый выбирает то что нужно/удобно ему. Ты выбрал связь. Плати бабки чувакам которые вдолбили тебе что телефон это мегадешево и круто. А мы по стариковски...

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Славик
    Guest

Дорогой тёзка великого Пушкина, на увлечение радиосвязью я потратил около 5 лет жизни, это очень хорошее дело.
    Но к сожалению этот раздел науки совершенно не развивается: как был "Юсан" в 1993 году лучшей СВ-радиостанцией, так он и в 2007 году без изменений остаётся лучшим - всё дело в законах физики, рации достигли предела своего развития и пользоваться ими просто смешно. Это как вместо реактивного лайнера лететь в Америку на "кукурузнике".

<div class='quotetop'>Цитата(Славик @ 28.05.2007 16:27) [snapback]269217[/snapback]</div>
    Вы бы вместо "детсадовского" "Мегафона" использовали бы нормальный МТС и никаких раций не понадобилось бы![/b]
    Мне одному кажется, что собеседник ещё школу не закончил, а уже нравоучениями занимается?
    Любезный, прежде, чем писАть, подумайте, не выставит ли написанный пост Вас полным идиотом в глазах окружающих?
    По теме: попробуйте во время ацкого вкручивания достать мобилу и номер набрать, а потом ещё подождать ответа на том конце. Во-первых, звонок платный, во-вторых Вы подвергнете себя и, возможно, собеседника опасности, т.к. держаться одной рукой за руль не есть гуд, либо Вы просто начнёте сильно отставать от группы.
    У радиостанций на данный момент нет подходящей альтернативы, ибо мобильная связь, о которой Вы пишете, таковой не является.
    И, прошу заметить, речь в теме не о CВ-радиостанциях.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Тут ещё кто-то хочет подискутировать на предмет "Большой тройки"? Качества связи и прочих показателях?
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Это как вместо скоростного автомобиля ездить на велосипеде.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Славик @ 28.05.2007 17:24) [snapback]269262[/snapback]</div>
    Дорогой тёзка великого Пушкина, на увлечение радиосвязью я потратил около 5 лет жизни, это очень хорошее дело.
    Но к сожалению этот раздел науки совершенно не развивается: как был "Юсан" в 1993 году лучшей СВ-радиостанцией,[/b]
    Лучший для чего? Без понимания этого Ваша фраза является просто ничем не подкреплённым набором слов. Когда такие вещи говорят, сужают круг применения ("лучшая для автомобиля", "лучшая для работы без усилка", "лучшая по автономной работе", "лучшая в ценовом диапазоне ххх-ууу"). Это раз.
    Два. Она же у Вас в машине стояла, я так понял, что это вообще мобильно-базовый аппарат? А Вы почитайте тему с начала, осильте понять, о чём тут идёт речь. Народу нужны малогабаритные лёгкие, прочные, неприхотливые, всеядные портативки (как правило для работы в группе).

<div class='quotetop'>Цитата(Славик @ 28.05.2007 17:24) [snapback]269262[/snapback]</div>
    так он и в 2007 году без изменений остаётся лучшим - всё дело в законах физики, рации достигли предела своего развития и пользоваться ими просто смешно. Это как вместо реактивного лайнера лететь в Америку на "кукурузнике". [/b]
    Ну-ну. Идите хоть в пожарную часть или вашу УВД и скажите им: "а чё вы как лохи до сих пор какие-то моторолы 340-е юзаете, транк какой-то вводить хотите? есть же мабилы!" А потом расскажите нам. Будет весьма забавно.
    Я въезжаю в стройку.

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 28.05.2007 17:13) [snapback]269250[/snapback]</div>
    Та пара мидландов, на которую "развели", окупилась через 3 месяца покатушек. Ровно столько денег ушло бы на обеспечение группы связью (я специально рассчитывал, ставя себя в качестве ведущего и замыкающего 50/50).[/b]
    А по какому тарифу? В МТС есть тарифы 3 цента в минуту.
    2 алефедос: если пользоваться гарнитурой То руки отрывать не нужно.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 28.05.2007 17:34) [snapback]269273[/snapback]</div>
    А по какому тарифу? В МТС есть тарифы 3 цента в минуту.[/b]
    По моему ультралайту. Соответсенно от 3 до 7 рублей за минуту. Я же не буду всех заставлять переходить на мтс... мне им проще лпдху дешёвую выдать
    Я въезжаю в стройку.

Славик
    Guest

Сдаюсь, ребята!
    Если вам это нравится, то я спорить не буду. Просто я эту тему очень внимательно 4 месяца читаю и в ней большинство отзывов разочаровавшихся покупателей. Наша дискуссия будет предостережением для тех кто раздумывает: покупать или нет. Я просто предложил смотреть на эту тему более трезвым взглядом.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

имхо, Славик, слабо представляет где мы ездим, как мы ездим и что там часто НЕТ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ. Или есть, но в плачевном состоянии+роуминг.
    Разочаровавшихся в Midland 44 я пока не видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы