Опять пять(про тормоза)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Опять пять(про тормоза)

В общем велом увлекся недавно, всего пару недель. На купленом мной велике есть такая проблемка:
    передний дисковый ну нифига не схватывает, даже если давить со всей силы, так что ручки трещат Разбирал весь механизм тормоза, смотрел что может быть не так - пришел к выводу , што это либо колодки, либо сам вороток не обеспечивает нужного усилия(во что вериться слабо).
    Собственно вопрос про колодки. Вычитал на этом форуме что колодки бывают разных типов: мягкие, твердые, с различными креплениями и т.д. Собственно не понял как определить какие мне нужны, а главное как определить на готовом изделии при покупке что это именно те(может маркировка есть какая-нибудь стандартная?) А то покопался по инет-магазам - там пишут только что колодки для дисковых тормозов и все... Продавцы как правило тоже ничего внятного сказать не могут. Как бы не купить что-то вроде того что у меня сейчас стоит...
    Если правильно понял у меня сейчас стоят слишком твердые колодки, и им надо найти более мягкую альтернативу подходящую по креплению(кстати оно там как таковое отсутствует - колодка(цилиндрическая) просто примагничивается к винту, и закручивается в корпус.
    может посоветуете какие-нибудь проверенные варианты!?...

советую написать модель тормозов

Без понятия. На них кроме надписи(да и она почти стерлась) что-то вроде"DENGTAI", больше ничего нет. Только не надо кричать что-то типа " в топку такие тормоза" и т.д. Мне хватает, только настроить бы не мешало.

Кстати под "схватывает" я имел ввиду резкое стопорение. А медленно, но верно тормоз работает. Хотелось бы так сказать убыстрить, причем не очень сильно, чтоб не было такого что при малейшем поджатии ручки диск сразу стопорился (думается что у очень мягких будет именно так - как-будто два фиксированных положения)

название велосипеда или хотябы цену в студию... и желательно место покупки.
    ибо если это ашанбайк - можно просто выкинуть на помойку его целиком.

Производителей нормальных механических тормозов можно пересчитать по пальцам.
    Судя по тому, что такого названия никто не ведает, то тормоз можно смело выбрасывать и ставить ободной.
    Советов особо ждать не придется, нет таких тормозов ни у кого. Попробуй стандартную проуедуру:
    - Очистить диск спиртом или ацетоном
    - Очистить колодки, если они этого допускают, то прокалить
    - Насттоить

При желании можно заменить на нормальную дисковую механику Avid BB5 или ВВ7, Hayes MX2, на крайний случай Tectro или Promax (ой сейчас побьют).

покупал за 6000(был уценен где-то на 1.5Круб.). Понятно дело что прги такой цене это далеко не совершенство... Если так можно выразиться. Но для начала самое оно!
    Про тормоз - перебрал его до винтика. Мне увиделось только две причины по которым он может так работать:
    1) слишком крутой угол у воротка, который двигает колодку - из-за этого получается недостаточное усилие с которым сжимается диск. Но эта причина маловероятна - сравнивал с ходом колодок у тормоза на веле у другана, вроде не должен сильно отличаться.
    2) Материал колодок не обеспечивает достаточного коэффициента трения. Вот это мне кажется более реальным. Да и сами колодки выглядят очень подозрительно. Проблемма в том что не могу найти в магазинах такие (по установочным параметрам). У меня просто цилиндрики которые примагничиваются к основаниям элементов тормоза. И движутся вместе с этими элементами. Все которые я находил имеют еще дополнительные ушки для крепления. Может магазины посоветуете где такие могут быть?

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 28.05.2007 17:52) [snapback]269289[/snapback]</div>
    покупал за 6000(был уценен где-то на 1.5Круб.).[/b]
    ну вобщем все ясно...
    <div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 28.05.2007 17:52) [snapback]269289[/snapback]</div>
    которые примагничиваются к основаниям элементов тормоза.[/b]
    что делают???? и как их вообще не вырывает.... Очень опасная китайская конструкция... когда колодки вырвет будет страшно....

Радуйтесь, что хоть как-то работают...

Нифига их не вырвет. Это возможно только в случае если корпус разорвет, т.к. магнитятся они с торца, а вся нагрузка воспринимается боковой частью колодки, которая упирается в корпус, и выскочить через зазор в который проходит диск они физически не смогут (без разрушения).
    Вопрос не ставиться как сделать из запора шестисотый!!! Поэтому не надо предлагать поставить на вел тормоза, которые стоят более чем треть от его стоимости.
    да и вопрос кажется уже более-менее конкретизировался - магазины, где есть выбор подобных колодок.
    В принципе даже не особо важно крепление, главное чтоб диаметр колодок был похож на те что у меня( а то действительно вырвет), а поставить их уж как-нибудь смогу(при помощи слесарного инструмента и какой-то там матери). диаметр вечером постараюсь померить...

Engl знаю что ты просил не писать этого. Но честное слово - хорошие дисковые тормоза стоят как твой байк целиком (!!!). Не думаю что тут найдутся люди которые имели опыт общения с такими дисковыми тормозами. Да и если ты обратишься в нормальную мастерскую, тебе тут же предложат сменить их на что нибудь другое ИМХО.

Колодки под твои тормоза ты тоже врядли найдешь. Под нормальные то тормоза не на каждом углу валяются... Дело в том что они не только креплениями различаются но и формой и тп.
    Да и дело я думаю не в колодках а в тормозах вцелом.

Короче удачи! И пред тем как совершать такие ошибки, надо хоть раздел "Выбираем велосипед" почитать. А лучше запостить в какую нибудь тему свой вопрос по выбору. Благо тем по выбору очень бюджетного велосипеда много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)