Здравствуйте.
Катался последний раз лет 10 назад (был какой-то GT). Сейчас решил опять купить велосипед. Остановился на хардтейле - на нормальный двухподвес денег не хватит.
Рассчитываю взять агрегат за 25-30 тысяч рублей (30 - только в крайнем случае, желательно меньше). В городе моём только два нормальных веломагазина: "Триал" и "Твоя стихия", соответственно покупать буду в них. Все те 10 лет, что я не катался, были проведены в изоляции от велоиндустрии, поэтому сейчас я не разбираюсь в велосипедах вообще никак (но кататься, вроде, не разучился).
Собственно, прошу помощи в выборе из того, что представлено на данных сайтах. Кататься собираюсь по городу и на даче (возможно и на дачу тоже). Росту во мне 188 см, весу 63 кг. Возраст, если это важно, 24 года. Велосипед покупаю на свои кровные, поэтому лопухнуться очень не хотелось бы
p.s. знакомый велосипедист, оценивающий свой агрегат в ~170 т.р., посоветовал, если это так можно назвать (просто не сказал про него что это г...), вот это чудо. Я даже попросил продавца это чудо отложить. Но придя домой, начал сомневаться в выборе.
Спасибо за внимание.