Девушка, убер-бюджет для покатушек, 8-14 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Девушка, убер-бюджет для покатушек, 8-14 т.р.

По умолчанию Девушка, убер-бюджет для покатушек, 8-14 т.р.

Доброго времени суток, камрады! Не сочтите за жлобство, помогите советом

Завтра планируем ехать выбирать велосипед девушке. 174 см, тактико-технические характеристики достойные, в меру спортивные И я и она катались последний раз на совковоподобных великах в далёком детстве). На праздниках решили попробовать прокат велосипедов и, что называется, втянулись.

Использоваться аппарат будет для катания по городу/паркам/дачным делам. Ничего экстремального, но на не сильно убойные форумные массовые покатушки со смешанным типом дорог планируем заглядывать.

приглядываемся к велосипедам формата http://www.velosite.ru/catalog/velos...k/2012/luna_3/ и http://www.velosite.ru/catalog/velos...2/indy_lady_5/. Есть ли принципиальный смысл поднимать ценовую категорию до 14? Я пока особенно не вижу. В прокате было что-то вида http://www.velosite.ru/catalog/velos...vigator-570_1/, дама себя замечательно чувствовала и на асфальтовой дорожке, и на лесной тропинке.

Сам я пофанатичнее в этом вопросе, покатушки интенсивнее, на работу, к примеру, ежедневно по городу. Да и вес подбирается к 110 кило. Взял себе несколько дней назад Stark Armer Gidron (2012).

Спасибо
    Последний раз редактировалось morph1us; 12.05.2012 в 15:56.

Есть ли принципиальный смысл поднимать ценовую категорию до 14
    Если за сезон она выедет 3 раза, то смысла нет. Если будете катать чаще то есть. Велосипед за 14 и велосипед за 8 отличаются очень сильно.

Цитата Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
    Если будете катать чаще то есть. Велосипед за 14 и велосипед за 8 отличаются очень сильно
    . А можно с этого места поподробнее?) С учётом вышеописанной непритязательности, отсутствия езды по го*нам и прыжков с бордюров?) Что критичного при переходе в эту ценовую категорию?

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Мы недавно взяли знакомой такой велик http://www.velosite.ru/catalog/velos...12/matts_40-v/ . Но в соколях в кишке я встретил его за 14 с небольшим тыс.
    В меру легкий для этой ценовой категории (13.5 кг, взвешивали на электронном безмене), навеска уже чуть лучше и на удивление более-менее рабочая вилка. Также в черно-белой раскраске еще и красив зараза. Но на нем будет более спортивная посадка, чем на приведенных Вами. Этот хардтейл не относится к категории чисто женских. На нем смело можно ехать в веломанские покатушки.
    Кстати у этого http://www.velosite.ru/catalog/velos...k/2012/luna_3/ манетки типа грипшифт (типа как ручка газа на мотоцикле), надо чтобы девушка попробовала удобно ли ей будет. Почему-то многим удобнее обычные манетки под большой и указательный пальцы.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Грипшифт пощупаем, спасибо за совет) Мне от тоже не нравится, к слову.

Вот я силюсь найти что-то кроме "чуть более приличного обвеса", за что можно отдать деньги, и из реальных преимуществ в этой ценовой категории вижу только меньший вес байка. Обвес... Не думаю, что та вилка, которая реально будет сглаживать и прощать огрехи катания, может находиться в пределах 14к...)

А со стелсоподобными великами на покатушки нельзя?) Исхожу из того, что кататься удобно, и всё же не ашан-байк — проживёт приличное время при должном уходе. Я вот в прокате на бюджетнейшем стелсе тоже с удовольствием два часа отъездил по лесу и асфальту — тоже без нареканий) Не могу сказать, что какая-то безумная разница даже по сравнению с купленным гидроном.

Кстати, а геометрия такой приспущенной/искривлённой женской рамы не влияет отрицательно на байк?.. Думаю, завтра просто придём в один из велосайтовских магазинов и выберем то, что по душе и по попе) Может, даже, обычный, не женский хардтейл.

Байк

Цитата Сообщение от morph1us Посмотреть сообщение
    Грипшифт пощупаем, спасибо за совет) Мне от тоже не нравится, к слову.

Вот я силюсь найти что-то кроме "чуть более приличного обвеса", за что можно отдать деньги, и из реальных преимуществ в этой ценовой категории вижу только меньший вес байка. Обвес... Не думаю, что та вилка, которая реально будет сглаживать и прощать огрехи катания, может находиться в пределах 14к...)

А со стелсоподобными великами на покатушки нельзя?) Исхожу из того, что кататься удобно, и всё же не ашан-байк — проживёт приличное время при должном уходе. Я вот в прокате на бюджетнейшем стелсе тоже с удовольствием два часа отъездил по лесу и асфальту — тоже без нареканий) Не могу сказать, что какая-то безумная разница даже по сравнению с купленным гидроном.

Кстати, а геометрия такой приспущенной/искривлённой женской рамы не влияет отрицательно на байк?.. Думаю, завтра просто придём в один из велосайтовских магазинов и выберем то, что по душе и по попе) Может, даже, обычный, не женский хардтейл.
    А ничего кроме чуть лучшего обвеса и не найдете ) Чем еще может отличаться велосипед. Ну понятно что рамой еще, у той мериды уже баттированая рама, потому полегче. А по надежности они у не ашан байков все идентичны.
    Что касается такой геометрии, то ничем не влияет на байк. Влияет на седока. Есть мнение, что с вертикальной посадкой спина устает быстрее. Ну это если ехать километров так 100, наверное можно заметить. А чуть вытянутая, с наклоном вперед посадка, дает часть нагрузки на руки, разгружая позвоночник.

Ну есть еще момент что у этой мериды проще проводить то (техническое обслуживание) чем на стелсообразных байках. Потому что кроме менее качественного обвеса будет значительно более плохая фурнитура (болтики, гаечки, болты под тор под звезду и тп, и тд) те вся мелочь которая не описанна в комплектации окажется максимально убогого качества
    На веле за 7к болтики такого низкого качества что у них срываются шляпки. Снимая у токого велика роторы с дисковых тормозов, я сорвал 7 из 12 болтиков под звезду. Ключь просто прокручивается разгрызая их изнутри, пришлось нарезать шлицевую канавку ножовкой по металу и выкручивать отверткой.
    Ну или те же рычаги у эксцентриков, которые оказались из тонкого и мякого метала, и начали гнуться уже после 4го сьема переднего колеса.
    И таких вродебы мелочей достаточно много
    Последний раз редактировалось ustas; 13.05.2012 в 01:42.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Стелс будет неплохим вариантом, я на своем откатал уже более 2к километров, но вот только его надо часто обсулживать, и весит дофига.
    Для девушки, сдается мне, вес очень важен. Если в доме лифта нет - то уже на третий этаж с моим стелсом я захожу с языком на плече А я не девушка, кстати =)

P.S. В предыдущем посте написана истинная правда - недавно у меня раскрошился болтик, крепящий вибрейк к вилке...

Байк

Тут надо еще сказать про такой момент, как следующее: чем выше уровень того же переклюка, тем реже он требует настройки, четче переключает в различных условиях, дольше живет. Взять ту же асеру, вечно перестает толком работать в самый неподходящий момент, особенно если понасиловал немного (переключение под нагрузкой, говны). И настраивать приходится часто. А вот уже деор, я редко трогал и работал ровно. Ну а Х0 вообще как поставили пару лет назад, так и не знаю где он находится ) Все зашибись работает.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

За такие деньги берите красный.
    Ну или любого другого цвета, который нравится.

А когда бюджет подрастет хотя-бы до 20 тыс руб - тогда уже на технические характеристики можно посмотреть. И выбирать по ним.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)