чистил сегодня вел и походу вд-шка попала на колодки,понял что задние тормоза не тормозят,а проскальзывают об дискчем можно смыть вд-шку?желательно не разбирая тормоза,так как я не умею(((
чистил сегодня вел и походу вд-шка попала на колодки,понял что задние тормоза не тормозят,а проскальзывают об дискчем можно смыть вд-шку?желательно не разбирая тормоза,так как я не умею(((
-Не подскажите,который час?
-Без 5-ти минут веломаньяк!
А никак без разбора. Колодки извлечь ведь надо.
Керосином удалять масло от ВД40 не айс, лучше мыло, можно замочить в стиральном порошке
Велоклуб http://www.veloline.ru/
это печаль...я ни разу не занимался этим,можно ссылочку как разбирать тормоза правильно,если есть такая..спасибо!
Пробуйте с горочки с зажатым тормозом несколько раз скатиться и тормоза за счет силы трения прогреются, а следствие масло сгорит и тормоз будет в норме.
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline
Да, самый простой способ - это прокалить тормоза работой) Мне лично всегда помогает.
надо будет попробовать))я пока в домашних условиях только выявил проблему))главное чтобы с хорошей горочки не улететь потом,если не успеют прогреться))))![]()
Я по молодости какраз удалял масло с тормозного диска, с цепи накапало.. Так вот брызнул какраз ВД. заодно на оба ротора.
О всяких высоких технологиях вроде прокаливания и т.п. вообще не зна. Поехал кататься, ну сразу понялся, что тормозам жопа. Форумы читать лень было... В обще неделька покатушек по грунту и говнам решила проблему. Ну правда я умудрялся приезжать заляпанным глиной даже во время засухи когда ни капли дождя и +40.
Если катаешь аккуратно по дорожкам - сними колесо, вытащи колодки, пройдись спиртиком по ним и по диску. Либо надо прокаливать, тока аккуратно. Сейчас уже не посмню - какие-то колодки нагрева не переносят.
Разбирать тормоза - бред. Ни чего там разбирать не надо. Колодки снимаютсчя пальцами элементарно, смотри инструкцию.
PS разогреть тормоза до температуры горения масла - довольно сложное занятие, особенно учитывая что тормоза не работают. Я так думаю, что просто стесывается впитавший масло слой и всё.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Raskladnoy, имелось в виду что прокаливать органические колодки лучше не стоит
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
лучше бубен купи и потанцуй- пользы больше. описанные шаманские методы- все равно полумеры. одно по-настоящему помогает. в автомагазине покупаешь баллон брейкклинера, рублей 200 стоит. тупо льешь туды струю, едешь 300 метров, притормаживая, - профит. баллона хватит раз на 50 таких засираний.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)