Отнимают ли велосипеды? - Страница 18
Закрытая тема
Страница 18 из 88 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 879

Тема: Отнимают ли велосипеды?

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 21.12.2006 15:08) [snapback]204280[/snapback]</div>
    Знал бы я их клички-имена-адреса, с ними давно была бы проведена воспитательная беседа... Мне самому на них пальцем тыкнули и сказали чем они промышляют. А по большому счёту, если их тюрьма не исправила то теперь их только могила исправит [img]style_emoticons/default/mad.gif[/img]
    [/b]

Проблема воспитания. У нас, к сожалению, считается, что вор и бандит - это человек, и относиться к нему надо как к человеку, а не как врагу, которого нужно уничтожать. Но сам этот вор к нам относиться как к людям никогда не будет - он на это уже физиологически неспособен. И исправить его может только могила. Чувство страха и наказания дествуют недолго... Жалко только, что этого у нас почти никто не готов принять.

<div class='quotetop'>Цитата(smartO @ 03.02.2007 22:11) [snapback]217951[/snapback]</div>
    &lt;br /&gt;про владение ножом явно перебор[img]style_emoticons/default/smile.gif[/img] спортом заниматься хорошо, но люди катаются уже сейчас и риски имеют сейчас, а совет Ninja - это годы тренеровок. кстати у тебя был уже опыт реально драки на улице с гопами с применением ножа? просто тут моменты какие: во-первых пьяные полезут на что угодно, чувство самосохранения у них очень притуплено, во-вторых нож бесполезен, как останавливающее оружие ввиду банального отсутствия болевых ощущений в драке при его втыкании в тело[img]style_emoticons/default/smile.gif[/img] опять же как бы странно это не звучало для многих. во время драки воткнутый нож в большинстве случаев будет просто не замечен и драка продолжится, поэтому я и говорю, что в пылу можно убить легко, так как получая даже серьезные повреждения противник банально не замечает их, а ты от этого перестаёшь контролировать места и силу удара. до тюрьмы тут пол шага если честно. я не спорю, что какой нибудь морпех с ножом лучше морпеха без ножа... но обычному человеку лучше его не брать.&lt;br /&gt;шокер же лучше в разы ножа во-первых тем, что парализует мышци и приводит к судорогам, так что противник будь он под дозой спиртного и адриналина чисто физически не сможет драться. в то время как с ножом воткнутым в руку/ногу/туловище он будет вас бить... так же удар током вызывает в человеке сратх, вполне реальный сковывающий страх, так что иногда 1 удара хватает чтобы разрулить ситуацию на словах.&lt;br /&gt;самый простой способ - остановиться, дать шокером в воздух заряд секунд на пять(нормальные шокеры в 200-300к вольт зрительно действительно страшноватую дугу дают) и воспользовавшись замешательством дать по газам. применять насилие тут даже и не придётся. так что 100 баксов на нормальный шокер я думаю потратить стоит. &lt;br /&gt;а для того, чтобы что-то предотвратить перекрашивать свой велик в невзрачные цвета...&lt;img src=&quot;style_emoticons/default/smile.gif&quot; style=&quot;vertical-align:middle&quot; emoid=&quot;&quot; border=&quot;0&quot; alt=&quot;smile.gif&quot; /&gt; не стоит имхо.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;кстати, может помните дело, когда женщина насильнику-таксисту воткнула в ногу перачинный ножик, а тот ласты склеил от потери крови... ну дак сколько её там потом по судам таскали, да и то отпустили потому, что ну просто абсолютно всё говорило за то, что он её хотел изнасиловать. а вот если в парке ночью ножом кого пырнёте и он помрет, то сидеть вам в тюрьме лет так 5-10 наверняка, если поймают(или если даже сами придёте всё рассказать[img]style_emoticons/default/smile.gif[/img] ).&lt;br /&gt;[/b]
    В принципе все правильно, только нож против пьяного эффективнее летом - для перерезки артерий/сухожилий, когда одежда легкая, а тыкать незачем - действует долго, разве только если в печень или в глаз. А вот то дело про таксиста - к сожалению, сфабриковано. Баба там была сильно не в себе, а бомбила ехал к своей девчонке и трепался с ней по мобиле, оря как все эти хачики - ну не умеют они тихо такие вещи говорить. Баба решила, что это к ней, и недолго думая, пырнула парня ножом (она всегда носила его в сумочке). Потом пришлось вещдок - штаны его прорезанные - "потерять", чтобы хоть-как то слепить дело против хачиков, иначе бабе сидеть, причем заслуженно :-( А по-настоящему пригодный электрошокер - довольно тяжел и громоздок, и выхватить его, свалившись с велика, сложно - сразу выбьют ногой.

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 21.10.2006 18:50) [snapback]187480[/snapback]</div>
    Лучше деньги на адвоката собирать, чем на лекарства или на похороны [img]style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] У нас потому так часто грабят и убивают (не вело), так как народ какой то неспособный дать адекватный отпор преступникам.
    [/b]

Любимая американская фраза "лучше быть судимым двенадцатью, чем несомым шестью". И, кстати, уровень уличной преступности в США даже интегрально (с учетом гетто) меньше, чем у нас, и снижается. На руках около 230 млн. стволов - риск нарваться для ханурика достаточно велик, поэтому на третьей-четвертой жертве (в среднем) его путь заканчивается. У нас же безнаказанно совершествуются и борзеют :-(

<div class='quotetop'>Цитата(Wortex @ 12.04.2006 00:28) [snapback]107881[/snapback]</div>
    в виде орудия труда можно многое использовать,Ю вплоть до последнего нз пива, находящегося в рюкзаке,но вот, ежли ты слез-упал с вела, и ежли в самом деле не дахляк ещё, но давно спортом не занимался, и тем более рукапашкой, ежли несколько сразу налетят, то,, гхм, супермэном надо быть чтобы устоять...
    один плюхнет к примеру, на секунду потеряешся, а другие тем временем самозабвенно тебя пинать начнут! &quot;страшный нож&quot; несможеш достать, а если сможеш, то горе тебе, реальный шанс сесть за превышение самообороны!
    , да и не стоит забывать про усталость, по москве бывает иногда,Ю что катиш на последнем издыхании, а если лапы не пружинят даже, какой там из тебя боец нафиг?
    , не знаю, по мне лучший метод, это стораться всячески избегать таких случаев(некоторые люди типо ууумно говорят- любой базар можно словами уладить) полный бред, покрайней мере приминимо долеко не всегда....
    но физ подготовка в самом деле не помеха, оно не помешает в случаях когда копники малолетние ещё, но горячт желанием &quot;взрослому дяде&quot; лицо набить, да заодно велик забрать, чтоб покататься по пьяни,
    но тут уж, никаких спец средств не надо..))
    [/b]

Вот это правильнее всего. По возможности.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmitriy45 @ 17.05.2007 11:06) [snapback]262490[/snapback]</div>
    Вот еще одна польза шлема - ибо сам один раз катаясь с компанией нарвался на группу пьяных бойцов [img]style_emoticons/default/smile.gif[/img] Драки особой не было - просто маленькая потасовка - шлем меня спас от судя по всему нехилого удара по голове - а если учесть - что голова наиболее важная и уязвимая часть, по которой в любых байцовчких клубах учат бить в первую очередь - то шлем как думаю охлаждает их пыл ибо понимают - что бесполезно - все равно вреда не принесут.
    [/b]
    Челюсть-то и переносица не закрыты, да и арматурину по кумполу разве что котелок выдержит, а не пенопластовая решетка... А в фулфейсе кататься - жарко и обзор страдает. Видимо, все равно надо учиться "на автомате" уходить от ударов по башке, типа "прошивка основ бокса в подсознание :-)"

Внесу и я свою лепту, пожалуй, в это вопрос...

Вел у меня не крали, пока, надеюсь и не удастся.

Кража из "предбанника", гаража-ракушки или любая другая, когда вел не под присмотром практически неконтролируема. Обезопасить себя можно велозамком, и прочими средствами механической защиты, но по опыту автомобильному известно, что любое механическое средство защиты профессионалом вскрывается в течении 5 минут максимум, при должной подготовке и оборудовании. проверено (см. регулярно Авто Ревю). Так что скорее всё это (замочечки) скорее для личного успокоения и "отпугивания" гоп-лохов. =)

Отъём велосипеда - вариант более трудный для вора, но лёгкий для "гоп-стопарей", просто гопоты, гасторов и прочих маргиналов. Тут всё по принципу "наехал-задавил-двинул-отнял". Лично я отношусь к этому двойственно. Обидно, неприятно, но есть возможность "отбить", отстоять и наказать обидчиков ("Чтоб неповадно было нас - райдеров обижать!!!") Бороться можно и нужно:

1.Разговор. Если позволяет язык - давить на силу, значимость и собственную дерзость (типа "Проблемы я вам сцуко сейчас сам устрою!"). Гоп боится проблем. Папа (дядя, брат, друг) - полковник ГБ - катит редко. Но можно и с позиции задавить подкованностью в ведении "базара".

2.Битва... Всеми подручными средствами, а главное твердыми кулаками валить самого главного (большого, дерзкого и наглово). ИМХО: Завалил главаря (с матом и наездами), остальные не сунуться.

3.Финал - советую давить на педали... А если в своём районе - идти в местное РУВД и катать заяву о разбое (2 и более лиц, вооружены) или о грабеже (2 и более лиц, силой отнимали...).

Но лучше ДО КОНФЛИКТА просто избегая его - ТОПИТЬ ПЕДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! B)

Про "самооборону".

Кто первый в ментовке - тот и потерпевший, как правило. Если конечно не было с вашей стороны мочилова и совсем уж тяжких ТП. Советую в тяжких случаях консультироватся с юристами (друзьями адвокатами, ментами и т.д.). Помогает.

Про "активные средства":

1.г/б "ШОК" - перцовый наполнитель. Катит раз-на-раз. На себе испытал лет 10 назад в драке, отняли, самому в морду набрызгали. Мне было фигово, обидчику пох... С тех пор очень пренебрежительно отношусь к прыскалкам. Как сказали мне "спецы" - любое газосодержащее средство защиты - нестабильно. Разнится качество произв-ва оного средства и срок годности. В идеале капсикам (перцовый наполнитель) - очень грозный газик, затрудняющий дыхание, зрение и подавляющий этим - морально. Но это в идеале. На собаках работает, но не 100%! Я не навязываю мнение, но сам - не пользую . . .

2."УДАР". Стоит начать с истории. Разработка 80-х (закрытое НИИ, по заказу КГБ СССР), бесшумное устройство дозированного аэрозольного распыления. Использовалось активно... В основе - пусковое устр-во (корпус с рычагом-курком). Стреляет БАМами. Гильза в которой пороховой заряд, поршень-толкатель, газ. При выстреле СТРУЯ (а не облако) газа вылетает на 3-7 метра. И никакого шума выстрела. Удобно. ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ АНАЛОГИ. И баллоны, и газовые пистолеты. Вариант на 70% - супер. Минус - малый срок годности (около полугода) патронов (БАМов). Просроченные БАМы - малоэффективны (проверял на себе - получил "люлей"). Патроны так же перцовые (капсикамосодержащие), но есть и с добавлением краски (несмываемой), для облегчения поиска обидчика сотрудниками милиции.

3.Нож... Бита... Лопата... Цепь и прочее: отбится можно, если владеешь, но с ментами проблемы ОБЕСПЕЧЕНЫ. Холодное оружие чаще убивает, чем ранит. Нож я всегда ношу с собой, могу и в ногу вотнуть обидчику, в случае КРАЙНЕЙ необходимости, но не более. ВАМ - НЕ СОВЕТУЮ!!!

4.ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Рассмотрим только многозарядные (т.е. "газобалонные") варианты. Энергия до 7,5 Дж, калибр 4,5 мм. Шарики обычно стальные - омеднённые, либо свинцовые пули (не пользую, по причине высокой травмоопасности (проникающей способности) и малого "останавливающего эффекта"). Пуля летит на скорости 90-150 м/с в зависимости от моделей оружия. Для информации у "слабых" боевых пистолетов - 150-250 м/с, но 9 мм... Так вот. 15 шариков с интервалом в 1 секунду, лучше по ногам, в грудь, на край - в голову (лоб, а то глаза выбьет) - ЭТО БОЛЬНО. И никто меня не переубедит, что скорострельная, но относительно маломощная пневма - фуфло. Испытывал в "детстве" на себе, играли вместо Пэинт Бола... ЭТО - БОЛЬНО!!! Потому советую. И по бутылкам и в случае самообороны. Но после тренировок. Метко, по ногам (клени) и "сваливая"... Собаки шугаются даже от того, что стреляешь под ноги им. Эффект 100%. Есть ещё автоматические аварианты (см. пистолет-пулемет Дрозд) стреляющий ОЧЕРЕДЯМИ! Я пневматику применял. Иногда неудачно, но однажды: По пути на работу зашел в Сбербанк на Кожуховской. 9 утра, снял денег на обед и при выходе ко мне, докопался пьяный гоп (лет 28), получив по смешалке упал, в его защиту напало 2 кавказуса (30 и 24 года). Ретируясь я применил Аникс А-111 Sport (130 м/с). Баллон был новый. При попытке напасть я выхватил ствол из заплечного рюкзака, с мыслью напугать, но один из нападающих (старший) завел руку за спину, я воспринял это как попытку достать оружие и выстрелил с расстояния 3 метра (от среза ствола - 2) ему в голову. Целился и попал в лоб. Обидчик упал, второй с криком убежал, в догонку произвел 3 выстрела, 2 пули попали в спину. Финал: РУВД, обвинение в превышении пределов самообороны (я дурак - сказал, что целился в голову), дознания, медкомиссия (у подстреленного - тяжелое сотрясение гм, со всеми вытекающими)... Повезло мне, что следак и опера были нормальные. В итоге был суд. Их посадили за разбой, гопа - условно. + хранение, ношение и применение холодного оружия ( у нападающего в кармане была недетская финка, так что я вовремя "шмальнул")... Приятного мало, но с тех пор в своей пневме я уверен. Владею 5 разными моделями, тренируюсь, развлекаюсь, иногда ношу для самообороны. Решайте сами...

5.Шокерам недоверяю...

Даллее про Резинострелы. ТРЕБУЮТ ЛИЦЕНЗИЮ. Получить которую просто (если не псих и не нарк), по достижении 21 года, В местном РУВД (см. Лицензионно Разрешительные Комиссии).

6.Травматические пистолеты - газовые пистолеты с возможностями стрельбы резиновыми пулями. Мощно, эффектно, красиво, приятно. Травмирует, по армейской квалификации "легким проникающим ранением". Тут вам на guns.ru - там всё подробно. Скажу, что спорят. Эффективней всего - боевое оружее, так что читайте профессионалов. Я завожу себе "резиноплюй" ТТ (Лидер) + БП "ОСА"... Доверяю полностью! Если что интересно расскажу отдельно, а то похуду я всех утомил своей болтовнёй.

7.Бесствольный пистолет "ОСА". патроны 75 Дж, 4 шт.... (вспомним, что у пневмы - 7,5) Резиновая болванка со стальной пластиной внутри. ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие! Почти как удар тяжеловеса, только мощнее. Установлен ЛЦУ (лазерный целиуказатель). Достал - нажал - завалил. При попадании в голову - смертельно опасен... Далее - спрашивайте или на Guns.ru...

PS: Приятных вам велопрогулок. До встречи на "покатушках"... ))) Кому интересно - задавайте вопросы - разсскажу, что знаю. Желаю в подобные ситуации не попадать, по возможности ИЗБЕГАТЬ, а в случае контактного боя - отбиваться, беречь себя, своё имущество, а главное:

БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, СВОЁ И СВОИХ БЛИЗКИХ, ОНО - БЕЗЦЕННО!!!!!!!!!!!!!!

С Уважением, Николай (Meri_007)!

ЗЫ: Мне 23, если что. B)

<span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

Извини, но Meri_007 ты уже мало чем отличаешься от противоположной (нападающей) стороны.

Использование пневматики ОЧЕНЬ опасно - при стрельбе в голову можно и убить.

Да, на девушек у гопоты другие виды в первую очередь... простите, от этого они не лучше... да, нарывалась.. и могу сказать будь у тебя с сбой хоть весь арсенал (балончики, пистолеты, ножи) - упустил момент ничего непоможет...
    просто увидел гопоту/кавказцев/"стаю" - учитывай сразу их и прикадывай свои возможности как уйти: на веле - втопил, пеший - на знакомой местности-используй ее; не знаешь, что вокруг - точно так же наезжай, но не переборщи; видишь, что уже край, но нападает впринципе один - удар по причинному месту никто не отменял - главное смыться очень быстро после этого - пока "друганы" переваривают...

А вообще очень обидно за свою страну и окружающих людей, когда даже для защиты девушки с велом на пляже хоть бы один просто повернул голову... а ближайшие просто "пошли купаться" или "нам пора"... вот так то даже в людном (пляж на озере!) месте... да и х*р с ними давно уже только на себя рассчитываю
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 31.05.2007 13:51) [snapback]271402[/snapback]</div>
    Извини, но Meri_007 ты уже мало чем отличаешься от противоположной (нападающей) стороны.

Да, на девушек у гопоты другие виды в первую очередь... простите, от этого они не лучше... да, нарывалась.. и могу сказать будь у тебя с сбой хоть весь арсенал (балончики, пистолеты, ножи) - упустил момент ничего непоможет...
    просто увидел гопоту/кавказцев/"стаю" - учитывай сразу их и прикадывай свои возможности как уйти: на веле - втопил, пеший - на знакомой местности-используй ее; не знаешь, что вокруг - точно так же наезжай, но не переборщи; видишь, что уже край, но нападает впринципе один - удар по причинному месту никто не отменял - главное смыться очень быстро после этого - пока "друганы" переваривают...

А вообще очень обидно за свою страну и окружающих людей, когда даже для защиты девушки с велом на пляже хоть бы один просто повернул голову... а ближайшие просто "пошли купаться" или "нам пора"... вот так то даже в людном (пляж на озере!) месте... да и х*р с ними давно уже только на себя рассчитываю[/b]
    до тех пор пока люди будут думать как ты их будут бить

если ты не можешь понять разницу между гопотой и теми кто умеет им противостоять - меня тебя жаль.

<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 31.05.2007 14:51) [snapback]271402[/snapback]</div>

А вообще очень обидно за свою страну и окружающих людей, когда даже для защиты девушки с велом на пляже хоть бы один просто повернул голову... а ближайшие просто "пошли купаться" или "нам пора"... вот так то даже в людном (пляж на озере!) месте... да и х*р с ними давно уже только на себя рассчитываю[/b]
    Уважаемая Sawa! Ну не расчитывал уж на такую реакцию... Сори. :mellow: Я делился СВОИМ опытом, на что и расчитан этот форум. А в первую очередь я написал: "ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИЗБЕГАТЬ подобных ситуаций и предугадывать их ! ! ! ". Но в случае, когда это произошло, то за своё имущество, а главное ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ себя и своих близких, нужно бороться всеми доступными средствами!!! При этом стараясь НЕ ПРЕВЫШАТЬ ПРЕДЕЛЫ САМООБОРОНЫ (А о пределах этих, всё четко расписано в УК РФ и Законе об оружии). Потому я не считаю, что выстрелив голову нападающему, который между прочим тянулся за ножом (между прочим боевым, за что его и посадили) и применил бы его НЕСОМНЕННО, я стал автоматом - плохим парнем!!! PS: а вообще я избегаю, не люблю, терпеть не могу конфликты, драки и прочие "каверзные" ситуации. B)

PS: А если владеешь и носишь с собой какое либо оружие, в т.ч. пневматику, баллончики и прочее, не говоря уже о травматиках и холодном оружии. То им нужно уметь ВЛАДЕТЬ, тренироваться (часто и тщательно, прежде чем носить с собой), осознавать все "+", "-" и опасность данного вида оружия.
    <span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 31.05.2007 23:43) [snapback]271777[/snapback]</div>
    до тех пор пока люди будут думать как ты их будут бить

если ты не можешь понять разницу между гопотой и теми кто умеет им противостоять - меня тебя жаль.[/b]

+5 !!! Спасибо за понимание! Конфликт стоит избегать, но если уж не удалось... То надо давать обидчикам понять, по возможности, что их жизнь, не так легка. И за свои противозаконные действия придется рано или поздно платить свободой, здоровьем, моралью... Ведь так? Иначе жизнь будет уж слишком серая и несправедливая!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)