Большое спасибо команде redBike за еще одну хорошу гонку!
С самого утра, увидев за окном ливень, я засомневался... Прекрасно понимая что меня ждут не сухие грунты и солнце я твердо решил ехать, потому как очень не люблю ломать своих планов, которых ждал не одну неделю.
На трассе нас приветствовала не музыка из громкоговорителей, а сводный хор лягушек на болотах.
Погода была к нам благосклонна и не проронила ни капли пока мы были в Обнинске.
Перед стартом я услышал слова Стерха о нецелесообразности очков (быстро и сильно запотевали) в эту гонку, но пропустил мимо ушей эту мысль и временами ехал вслепую.
Трудно давались все те не многие подъемы, которые можно было въехать, потому что заднее колесо постоянно проворачивалось и силы уходили впустую. Спуски были забавны тем что в любой момент могли скинуть с байка и прокатить по склону вниз, что я сделал несколько раз. Но падения были не больны, почва их смягчала. Единственные синяки на теле от мостика на который я кинулся сломя голову, как в анекдоте - "когти в одну сторону, пассатижи в другую", я оказался с велосипедом по разные стороны деревянного настила.
Температура воздуха была что надо - она не переохлаждала и не утомляла.
Даже по такой опасной, в плане непредсказуемости рулежки, трассе хотелось съехать все спуски и заехать повыше. Хорошо даже что так было кисло, по твердому и сухому это была бы более утомительная гонка для меня. 70 минут пролетели очень быстро, хотя я рассчитывал на 100 минут и еще на 1 круг, был готов к этому физически (в своем темпе) и морально.
Отдельное спасибо за бурную поддержку на стартовом подъеме, это действо придавало сил и оставляло незамеченной первую горку.
Я ехал за эмоциями и получил их с верх меры, и никакие лечебные грязи не помеха получению удовольствия от гонки.
Жизнь слишком дорога, чтобы разменивать ее время на возлежание на диване.