Никак не могу определиться ХТ или подвес (бюджет 70-100к)
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Никак не могу определиться ХТ или подвес (бюджет 70-100к)

По умолчанию Никак не могу определиться ХТ или подвес (бюджет 70-100к)

Всем привет. Мучаюсь уже 2 недели, объездил магазины разные, перечитал кучу форумов, но так и не определился, мнения у всех расходятся.

Что было: 2007 - классический КК ХТ, обвес уровня Alivio, вилка какая-то маниту; 2007-2008 стрит/дерт/4х обвес уровня X7, вилка тора 289, тормоза хайес 9; 2010-2011 стрит/дерт/4х обвес уровня X9, вилка мурза DJ1, тормоза Hope M4.

Соотв. хотелось бы что-то по уровню не ниже моего последнего байка, но несколько другой направленности, больше в сторону покатушек. И тут возникает вопрос ХТ или подвес... планирую ~90% асфальт, остальное как получится. Хотелось бы чтобы байк позволял не только отлично втапливать по городу/асфальту, совершать заезды на дистанции 50-100км с комфортом, но так же не спасовал если мне захочется жести: попрыгать, подропать, покатать по насыпным трассам с резкими спусками - подъемами и т.п. Есть вообще байки под такой компромисс? Опять таки под жесть уделяю не более 10% времени, просто по настроению.

Выбираю исключительно из велосипедов марки Cube. Вот варианты которые я рассматриваю, бюджет до 100 тысяч, но хотелось бы ближе к 70 все таки уложиться)

И так.

Хардтейлы:
    http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/
    http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_sl/

КК подвесы с ходами до 130мм:
    http://www.cuberussia.ru/models-ams_110_race/
    http://www.cuberussia.ru/models-ams_130_sl/

Другие подвесы:
    http://www.cuberussia.ru/models-stereo_race/
    http://www.cuberussia.ru/models-hanzz_race/

Найнеры:
    http://www.cuberussia.ru/models-ams_29_race/

Что хотелось бы в идеале видеть в байке, так это трансмиссия SRAM(в крайнем случае XT), вилка FOX, но против RS Reba/Sid тоже ничего не имею, ну и тормоза не XT точно, Formula RX/R1X.
    Больше всех конечно же мне нравится Hanzz Race, наверное больше из-за моего прошлого связанного с дертами и пр., взял бы его, но понимаю что по городу на нем будет катить не очень то удобно, он исключительно для жести(((

Жду ваших советов! Спасибо!

А чего ждать то? Когда человек выбирает между хардтейлом и фр на пружинах, ему трудно что либо советовать. К тому же с таким опытом в катании и смене велосипедов уже давно самому пора знать, что тебе надо. У меня стаж поменьше чуть, но я себе последний байк собирал сам под покатушки, только конечно не по асфальту, с элементами трейлов, АМ и другой жести и собрал Banshee Rune - наверное лучший универсальный байк. А так, не вижу смысла смотреть вообще на подвесы, если 90% унылого асфальта.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Nine TFS 500-D 21"

А рост то у вас какой ? У вас в подборке еще и найнер есть. Я под такие критерии как у вас хотел взять Ams 29 race, но мне Кубы по рамам не подходят.

Рост у меня только 178см. Почему создал эту тему... потому что у меня ни разу не было подвеса, а все знакомые у кого он был уже давно забросили велотему. Я бы даже может немного переформулировал. 90% простого катания, а это асфальт/парки/грунт. Планирую поездки на Ладогу(из СПб) и подобные дистанции, какая там дорога я к сожалению не знаю. Есть некоторое желание попробовать себя в веломарафонах, т.е. какие никакие но КК трассы будут, не только асфальт и грунт. А оставшиеся 10% это всякие прыжки, спуски с гор с корнями и ухабами и т.д., т.е. хочется чтобы байк позволял немного дерт/стрит/4х покатать, а не тупо по прямой.

Тогда я бы взял стерео, за такую цену по осени можно и карбоновый взять, даже нужно. Все бы ничего, но...
    Цитата Сообщение от NisT Посмотреть сообщение
    попробовать себя в веломарафонах, т.е. какие никакие но КК трассы будут
    Как то совсем не вяжется. Более грубое сравнение - гоняю по шоссе 50 км/ч, но и подаунхилить люблю, что купить?

Я понимаю что такого универсала нет, чтобы и подаунхилить и 50км втопить))) про КК трассу я добавил просто для того чтобы не было такого жесткого акцента на фразе про 90% асфальта. Первостепенны конечно покатушки будут, ориентировочно дистанции 50-100км как я и сказал изначально. Если не преследовать каких-то спортивных целей то есть смысл брать карбо ХТ или больший комфорт даст подвес? Некоторые утверждают что матрасить на подвесе лучше))) каждому свое получается)

Стерео немного не нравится геометрией, какое-то тупое расположение амора и в сравнении с серий AMS его называют "кораблем" против "моторной лодки", т.е. он довольно таки неповоротливый и его уже реально качает. Эх жаль не в Крыму живу, проще все было бы намного))) Hanzzzzzzz =)

Расположение аморта - чтобы за патент не платить, вполне нормальное решение, по крайней мере сама конструкция не усложнилась, нет лишних бесполезных линков как у некоторых. Взял бы ханс 180 хода и 17 кило веса и ехал бы только вниз, крым-некрым, а на гору телепорты там вряд ли есть. По раме стерео - прокатился чутка на стинге (на 2 см меньше стерео) - довольно жесткий и не качается. У меня 150 мм которые не качаются вообще, поэтому рекомендовал бы дв-линк, если была бы опция)
    Знаю случаи, когда в наши горы люди незнающие брали тяжелые подвесы и им было очень тяжко.

На стерео, стинге, фритзе ходы уже от 140 и дальше, а больше 130мм как я понял для покатух не рекомендуется. Да что тут говорить у меня были 2 раза вилки по 130мм, в гору ехали скажем так не очень) хотя по углу наклона чисто визуально ханзз почти такой же, несмотря на 180мм =) еще база у него длиннее ощутимо, но это так... лирическое отступление)

Стинг 120 хода, стерео 140, подвеска одинаковая.. Не знаю, что там не рекомендуется, у меня вот 150, собирал для покатушек и одиночных заездов по трейлам и горам, поднимаюсь в любую гоку без проблем, тк подъемников у нас нет, флудгейт не использую, тк рама катит вверх великолепно и без него. Вилку в последнее время даже не сгоняю, потому что геометрия становится неудобной, вел свиньей идет. Для справки - вес байка сейчас 13 кило, после замены колес должно быть 12.5, как заменю, весы куплю. На хансе бы ехать не решился конечно.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

В общем я бы в первую очередь смотрел на вес байка. Гравитация она на всё действует одинаково, поэтому когда пилишь в горку, вес будет на первом месте. Если бы ханс мог весить 12.5 кило, возможно и он бы подошел для покатушек.

Вот тоже интересный момент, если на тот же стерео ставят талосы с регулировкой, при дефолтной позиции все ок, но как только в + или в - делаешь то уже геометрия ощутимо отклоняется. Когда на своем Stark Shooter 4, со 130 скручивал до 85, это было непойми что)))

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Если смотреть на вес то надо брать Reaction GTC Race) он 10.4 весит)

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Тут ведь ситуация такая. Стоит заикнуться что буду катать только по асфальту) так вообще сразу циклокросс посоветуют))) хотя это тоже вариант интересный)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Хотя там и до шоссера не далеко =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)