Выбор первого дертового велика.Нужен совет бывалых триальщиков)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Выбор первого дертового велика.Нужен совет бывалых триальщиков)

Cool Выбор первого дертового велика.Нужен совет бывалых триальщиков)

UPD: то что я называю ниже триал,как я понял называется "дерт",ну ,простите новичка)
    Ведение.
    Всем привет, после зимы вышел прогуляться по району (Марьино) а у нас оказывается столько трасс понаделали триальщики (всем кто был причастен к этому и читает это сообщение мой отдельный респект =) -трамплинов много, да и сами трассы интересные..Таким образом загорелся опробовать пару трасс на собственном опыте. В связи с тем,что у меня велик кантрийный и развалится при первом же прышке -нужен совет=)
    Вопрос
    Собственно я знаю что триальные велики стоит и 100 000 и дороже, но мне нужен первый велик за минимальную цену, на котором бы можно было начать осваивать трассу. Брать буду в любом случае б\у ,потому как если понравится-продам велик примерно за ту же стоимость и куплю лучше в след. сезонах, а если не пойдет-просто продам)
    Таким образом-что почитать,как выбирать велик, на что обращать внимание, на чем можно сэкономить из частей , а на чем лучше не экономить.Насколько важен вес велика? Сойдет ли хардтэйл или лучше двухподвес?
    П.С. мой вес 60 кг и рост 170..Если это влияет на выбор)
    Жду советов!
    Последний раз редактировалось zonch; 07.05.2012 в 12:30.

Определись http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=24
    Но судя по всему это будет стрито-дёрт, так что сразу, не глядя, старк пушер или шутер. Или тут смотри http://www.teammano.ru/shop/bajjki_v_sbore/
    if you're in control you're not going fast enough

Большое спасибо за ссылку с выбором,нашел уже примерно эту же инфу,но на другом сайте.
    Если кто-то из новичков будет читать эту тему и мучается выбором велосипеда и не знает всех ответвлений стилей катаний на МТБ - гляньте статьи на этом сайте (http://pokochkam.ru/vibor/) в частности тут рассказывается о стилях катания.
    Старки какие-то слишком дешевые. Я просто думал,что крепкий велик,на котором можно прыгать меньше 40 никак не стоит, а они вообще по 20 есть 0_о .Как-то мне боязно за раму и кажется,что вилка там не ахти..
    Про стиль-насколько я погуглил,дерт в чистом виде мне не интересен.Т.е. если под дертом подразумевается чисто прыжки на односкоростном велике,то я бы хотел немного другого.Мне интересно проходить именно трассы.Т.е. набор разных препятствий (от трамплинов до частых кочек,резких поворотов под углом и т.п. -сорри,что не знаю как это все называется на проф сленге),ехать самому,а не только катиться до трамплина.
    Таким образом,относительно моего велика (Merida TFS 300D с рамой 19) вот что я хочу -
    1.Низкую раму.Очень стремно,когда она тебе упирается почти в яица.Для КК нормально,но к трамплину ссыкотно даже подъезжать..
    2.Все таки хотя-бы задние,но скорости.Не хочу односкоростной.
    3.Вес полегче)мой 15 весит.Сколько весит триальный?
    4.Не могу определится, нужен ли двухподвес?Какие преимущества он дает,для каких препятствий\трасс он больше всего подходит, а где достаточно хардтэйла?
    5.Какого хода вилки достаточно?мне кажется или 100мм это мало?

zonch,
    Ты определился что ты хочешь катать? Судя по тому что ты пишешь, тебе нужен ФР байк. Они есть как короткоходные подвесы, так и хардрейлы, и длинноходные подвесы.
    Сколько есть бюджет? И сфоткай лучше трассу

Да трассы самые обычные,каких впринципе много понарыто в Москве и подмосковье.Сфоткать ща прям не получится..Трасса с разного уровня трамплинами по пути движения .(от 30 см до 80 см наверно) , резкими поворотами, бревнами на пути,резкие спуски и подъемы.Кое-где есть деревянные конструкции, как в North Shore.
    Все равно я на безбашенных трамплинах сейчас прыгать не буду-нету опыта совершенно=)
    Бюджет я гдет 30-40 т.р. Не гнушаюсь б\у=)
    Как подбирать высоту рамы?Для дерта она совсем низкая..а для фрирайда почти как у КК велика..Вообще чем КК велик от ФР велика отличается? На картинке в этой статье (http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=24 см фрирайд велик) он как по мне отличается от КК только наличием заднего амортизатора.А NS велик так вообще шибко на КК смахивает..Получается отличие только в меньшей по высоте и более усиленной раме?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хочу недорогой гибрид

может ты имеешь в виду даунхилл?
    velorama.ru/glossary/downhill.phtml
    только дх велики оочень дорогие

zonch, Бери ФР байк. Он "Для всего" на нем можно и дх катать, и шор, и просто собственно фрирайд.
    Для дёрта, он мало подходит, но я так понял ты и не собираешься катать дерт.
    Примеры ФР байков, это specialized big hit, Kona Stinky, Kona Operator FR, и дофига других.
    ФР может быть как подвес, так и хард, всё зависит от предпочтений. Я бы тебе советовал начать с Старка, как уже и говорили, и понять, нравится ли.
    Либо вот, чуть добавить и можно взять неплохой подвес впринципе.
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0273&hid=91529
    Тормоза заменить через сезон, и вилку на 66 и будет очень даже неплохо
    Последний раз редактировалось Симьйон; 08.05.2012 в 08:58.

Я так понимаю,что отличительной особенностью великов для ФР является изогнутая рама (снизу) , больший ход передней вилки иналичие заднего амортизатора (в основном) .
    Что я заметил,так это у них почти у всех довольно большой вес: около 17 кг.И у всех представленных великов яндекс классифицирует оборудование как "прогулочное",что несколько напрягает..
    Это не чревато поломками?Особенно интересуют втулки, вилка и т.п..

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

UP народ, подскажите еще как выбрать велик по габаритам для моего роста \веса. 170 см\60 кг.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

как определить,мне нужна ростовка рамы М или меньше?Со временем-то конечно пойму,но хотелось бы с этим определиться До покупки велика)
    Как сравнивать рамы разных производителей?
    Вот к примеру велик продают
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=144323 -это как я понимаю для фрирайда. Не ясно подойдет ли размер рамы.
    Вообще,если брать б\у,на что стоит в первую очередь обращать внимание?Ну с ресурсом звездочек я еще разберусь,а вот как оценивать ресурс амортизаторов и тормозов (не колодок)?

Про классифицирование яндексом можно сказать: это как перевод промптом. У нормального производителя FR-велик рассчитан на "жесткач". Так что выбирай. А про замену стокового железа тебе весь наш форум пропоет и не такое

zonch,
    Пич - Олл Маунтин, это немного слабже по крепости чем ФР, и малясь другая геометрия и соответственно вес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)