Бюджетный найнер под апгрейд - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Бюджетный найнер под апгрейд

На тему 26 вс 29 гуглил, вроде 29 интереснее. В основном волнует управляемость на спуске/подъёме с кочками, корягами. Единственны момент смущает, что 29 рекомендуют для высокого роста и веса, а у меня рост средний, а вес вообще 56 кг)) Дрыщ вообщем. 26" будет по легче, возможно с моим весом проще будет или без разницы?

По поводу бюджета, 30 +/- тока на сам вел. В скором времени, а может сразу, хочу взять приличную вилку вроде Реба, это ещё + 15к. У Джаента рама очень прёт, учитывая, что по прикидке он получится на 5к дешевле Куба, обвес можно заракзать с чайны с вилкой. Т.е. в сумме бюджет можно расширить до 45.

Меня такой вариант радует тем, что по цене до 45 вилка будет круче, и разом сильно тратится не придётся. Сильно лучше я так понял это что-то вроде Giant XTC или Мирида 900Д, но эти уже сильно за рамки бюджета выходит. С другой стороны, если на бюджетной Джаентовской раме профита много не будет, лучше сэкономить и взять Мириду, а в следующем сезоне сменить на что-то по круче.

лучше купить велик за 45 - если они еще есть в нужной ростовке

я почитал и подумал на счет 29 мне тоже очень хотелось вел на таких колесах но пришел к выводу
    29: + угол атаки меньше следовательно заскок на небольшие препятсвия лучше (идет мягче)
    -тежелее крутить
    -выбор меньше, стоят дороже
    -компонентов меньше,стоят дороже
    -компоненты тяжелее
    вес у вас маленький следовательно к весу вела нужно отнестись серьезно. а так нужно решить для чего вам вел если нужна мягкость я бы брал кк 2 подвес, если вел для вас это тренажер то любой 2 подвес пойдет

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    -компонентов меньше,стоят дороже
    ИМХО, единственная значимая причина, особенно если живешь не в столицах. Впрочем это актуально только при необходимости быстрой замены чего-либо, в остальных случаях все равно лучше покупать в европе.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    ИМХО, единственная значимая причина, особенно если живешь не в столицах. Впрочем это актуально только при необходимости быстрой замены чего-либо, в остальных случаях все равно лучше покупать в европе.
    на мой взгляд единственный плюс незначительное преимущество, на велах с 26 колесами решается покупкой хорошей вилки с ходом побольше

на велах с 26 колесами решается покупкой хорошей вилки с ходом побольше
    и получаем неизвестно что неизвестно для чего

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и получаем неизвестно что неизвестно для чего
    ну я люблю кк трассы но скорость для меня не важна, а важен комфорт.

ну я люблю кк трассы но скорость для меня не важна, а важен комфорт.
    ездить по кк-трассам с длинноходной вилкой в кантрийной раме не получится нормально

Оказывается найнеры в Москве экзотика. В наличии нету ничего из перечисленного, хотя сказали, что Talon 2 могут заказать в течении нескольких дней. Продавцы при виде меня в один голос говорили, что найнер мне не по размеру) Реально смутила тема комплектухи и запчастей, с которыми могут быть проблемы.
    Подержал в руках пару найнеров, вес габариты конечно заметно отличаются. Но думаю, дело не в росте, а в стиле катания скорее. Найнер больше располагает нестись вперёд, в то время как на 26-х хочется вилять. За-то попутно нашёл классный лёгкий вел на 26, который очень хорошо в бюджет вписывается, и это опять заставило задуматся, найнер ли. А, и ещё понял, что у друзей 26 у всех, опять же с комплектухой в случае чего хрень выходит.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

2 Илья_весельчак: от 2-х подвеса меня почти сразу отговорили, всё равно он будет тяжелее, дороже и мне кажется, что больше для даунхила актуально.

Вот тебе тема от Безымянного - изучай
    http://nameresu.livejournal.com/221685.html
    Alpine Trail 29er можешь посмотреть, на форуме ими o-leg торгует, можешь у него спросить
    http://www.marinrussia.ru/2011/hardt.../29er2011/282/
    Навеска конечно хммм, но её хватит.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Кстати, Kona Kahuna, если она есть в твоей ростовке в наличии - неплохой вариант за эти деньги.
    www.velospec.ru/p-kahuna/

Вилка вроде тора, то есть пружина. X.5 трансмиссия по кругу, вес тоже не запредельный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)